ワンス・アポン・ア・スタジオ 100年の思い出のレビュー・感想・評価

5.0ディズニーの圧倒的強者感

2024年4月10日

各キャラがそれぞれ当時のイラスト調で描き分けられていて素晴らしい。
久しぶりに新規の動くリロ&スティッチが見れて感激です、、🌺

k elow2@アカウント作り直しました

5.0多謝

2024年1月24日

よくこれだけ声優さんかき集めて星に願いを歌ってくれたわ…
残念ながら公開当時の声優さんでないキャラももちろん居ますが、ええんやええんや。新しい声のキミも絶対愛せる。
しゅき。

古典的失敗からの歌での回復演出も良い。
このディズニー型展開がないディズニー映画が多く産まれるなかで7分でしっかり描くやん。
しゅき。

同時上映のなんかアレの予告が「皆が見たいものが分かるからそれを全部入れた」って言ってましたがこっちのことか?
なるほどね。

スタッフテロップくそ多くて草なのよ。
一人一人全員に感謝するからもっとゆっくり流して。
らいしゅきぃ。

主人公のこと我が子と思ってる人

3.0100周年おめでとうございます

2024年1月23日

2024年映画館鑑賞3作品目
1月21日(日)イオンシネマ石巻
ACチケット(ポップコーン&ドリンクS付き)1400円
『ウィッシュ』上映直前に上映されたショートムービー

舞台はカリフォルニア州にあるディズニースタジオ
ディズニーアニメ100周年を祝い館内の数々のイラストから次々と飛び出した歴代のディズニーキャラの皆さんがスタジオの前に集まり記念撮影するだけの話

プーさんが詰まって出られない小ネタは笑えた
またかよって

こうしてみるとCGより昔の手書きのアニメの方が好きだな改めて

それにしてもなんとかならないかミッキーマウスの声
とても不快だよ青柳さんも星野くんも
最初のミッキーマウスはウォルト・ディズニー自身が鼻をつまんで声当てしたらしいが
伝統的価値観を全額するものではないが悪いものをいつまでも残したがる傾向は少なからずある
お願いだからミッキーマウスは喋らないでほしい
ドナルドダックは好きだけど

野川新栄

2.0忙しなくて合わなかった!!

2024年1月17日

忙しない作風で落ち着かず、自分には合いませんでした。観客の没入をそがいするので、実写の女性はいらないと思います。前座はいらないので本編に予算を回してクオリティを上げて欲しいですし、すぐに本編を始めて欲しいです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0ウィッシュより面白かった

2024年1月4日

ウィッシュより、同時上映のこちらの方が面白かった。
各キャラの動きなども見ていて商いし、一言と二言だけのキャラにもちゃんと当時の吹替え声優をあてているのが最高。
推しのビアンカとバーナードが出てきてくれたのが何よりうれしい。

Jax

5.0懐かしのキャラ満載😆

2024年1月4日

初見はDisney +で字幕で見ちゃったんだけど吹き替えも良かった😆。
懐かしいキャラ大集合だし、声もオリジナルの声優さんを極力起用しててさらに良❗️。

ビアンカに王様の剣、イカボードやトード、青い車のスージーなんてのもいてマニアックキャラからアナ雪、アラジン、眠れる森とそうそうたるメンバー(笑)よく一枚に収まったなってぐらいでまだ見つけてないだけでまだあるかもキャラ探しで何回も見たいぐらい👍

100周年記念の短編楽しませていただきました😁

アスカシン

4.0集合写真

2024年1月2日

わからないキャラもありましたが楽しい記念撮影でした。

rakugoya1

4.5ウィッシュ本編よりもこちらのが俄然良かった…

2024年1月1日

これまでのキャラクターたちの同窓会に涙出てきた。
知ってるキャラが多数。知らないキャラもチラホラ。

一瞬しか見えなかったけど、もしかしてジャングルブック(?)の蛇さんに催眠術かけられてたのってDisneyキャラの中であたしが一番好きなクララベル??

らまんば

3.0100周年だよ!全員集合!

2023年12月31日

懐かしいキャラや知らないキャラも多く出てきて、ディズニーファンが喜びそうな内容でした。ディズニーの歴史を感じました。
ショートストーリーとしては、まずまずでした。

ゆきとう

4.0100周年という偉大さを感じる作品

2023年12月31日

ディズニー100周年という大きなお祝いのお祭りのようにわくわくする感じ。100年で積み上げてきたものがキャラクターとして、スタジオの中を歩むのはとても感慨深く、素敵な作品でした。

Ks

4.0ジャックはディズニーじゃないのは?

2023年12月26日

「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」と「フランケン・ウィニー」のキャラはいなかったのはなぜなのでしょうか?

ディズニーでも、制作関係が違うのかな?

「ダイナソー」「アトランティス」などのキャラが出ていたのがすごく嬉しかったので気になります。

yk7

5.0100周年おめでとう

2023年12月25日

ディズニーのキャラクターが全員集合するテンションが上がるストーリー。
単純なのに何故かディズニーキャラクターそれぞれの個性が分かるし、見て色々な作品を思い出したら感動してしまい涙が出てしまいました

ディズニーオールキャストで100周年記念作品をやった方が良かったかと思う。

ディズニーファンなら見るべき。

ふーたん

4.0100周年記念作品❗️

2023年12月23日

グレート😊

141

タイガー力石

3.0ただ英語版で聴きたかった。。!!

2023年12月22日

ウィッシュ字幕版の同時上映だったのに、なぜ吹替なのか。。個人的にミッキーの日本語の声が好きではないし、歌も英語版のほうが断然好きなので、本当にそれだけが残念。

色々なキャラクター大集合で、ちらほらわからないキャラもいたので全部知りたいなとは思った。
エルザとアナも出てくるが、アナはもう違う人なんだな。。と思い寂しかった。

alvo

4.5最高!

2023年12月22日
アテネ

4.5ファン要素がたまらない

2023年12月21日
鑑賞方法:映画館、VOD

ディズニープラスで英語版を鑑賞済みですが、劇場では日本語版だったので、一回観たことがあるのに初めてのような感動がありました。

沢山のディズニーキャラが出演しており、過去に放送された「ハウス・オブ・マウス」よりもオールスター要素が強くなっていました。中には、あのマイナー作品のキャラも登場してびっくりしました。とても懐かしくなったと同時に、記念撮影でみんなが歌う場面は感動が止まりませんでした。

余談ですが、個人的にアナの吹替声優が誰なのか気になりました。神田さんではないのは聞いてわかりましたが、クレジットにも載っていなかったので、余計に知りたくなってしまいました。もし知っている人がいましたら、コメントしてくれると助かります!

Ken@

5.0このオールスターキャストで観たかった!

2023年12月21日

ウイッシュはがっかりだったが、同時上映のこの短編作品は◎。デイズニーの
オールスターキャストはファンにとってたまらない。私は少ししか知らなかった。
プルートとグーフィーがなかなか出てこなかったが、出てきてホッとした。
ただ、チップとデールが見つけられなかったのが悔しい。
正直、このオールスターキャストで100周年記念作品をやった方が良かった。

ナベウーロンティー

4.0ウィッシュよりおもしろい

2023年12月20日

どうせならマルチバース的なこっちの方をメインにすりゃよかったのにと思う。

YOU

5.0豪華絢爛

Mさん
2023年12月19日

「ウィッシュ」を見ようとしてたらついてた。
なんかうれしい!

M