「ダミアンによる「小さな恋のメロディ」‼️」ゴールド・ボーイ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
ダミアンによる「小さな恋のメロディ」‼️
完全犯罪を狙った岡田将生が転落していく物語‼️かと思ったらとんでもなかった‼️これは悪魔の子ダミアンによる「小さな恋のメロディ」‼️この悪魔の子、朝陽に扮する羽村仁成くんの存在感がバツグン‼️あの目つき‼️こんな子供が成長したらジョーカーとか、レクター博士とか、ノーマン・ベイツみたいになるんでしょう‼️犯罪モノとしては、冒頭の義父・義母を崖の上から突き落としたり、墓地での殺人シーンは完全犯罪としてはチョット⁉️特に崖のシーンは明らかに疑われると思うし、自殺で納得する警察もチョットおかしい‼️ただそんなツッコミはどうでもいい‼️あくまでこの作品は悪魔の子・朝陽の人間性を味わう作品‼️父親の再婚相手の娘にフラれた腹いせに娘を殺し、自分を疑う父親と再婚相手を殺し、理解者であった友人と、自分を愛してくれたその妹を、岡田将生ともども殺し、アリバイのため、偽りの日記を作成する‼️うーん、大人顔負けの知能犯‼️末恐ろしい‼️ラスト、江口洋介の刑事に捕まったような展開ですが、少年院に入れられたくらいで朝陽が更生するわけがないので、成長した悪魔・朝陽のドラマを観てみたい‼️そしてそんな朝陽を愛し、信じ、一生懸命働く母親役の黒木華さん‼️ラスト、息子の正体に気づき、息子に包丁を向けられた時の彼女の演技はこの作品の白眉‼️素晴らしい名演だったと思います‼️
トミーさんのコメント
2024年3月16日
黒木華さん良かったですね、最初お母さんと思わなかったですが。遺産に目の色変えてるのも仲々。夏月にだけは氷に注意と言っといてほしかったですが、どう見ても不自然なので切り捨てたんですかね。