劇場公開日 2024年3月8日

「本領発揮!」ゴールド・ボーイ トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0本領発揮!

2024年3月13日

金子カントク。オープニングからノースリーブのワンピースから伸びる肢体、舞台を沖縄にしたのもこの為か! ま、飛び交う戦闘機は意味なく不穏でしたが。
上には上が居たって事ですかね、原作があると聞いてますが続き出来るんですか?

トミー
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年8月28日

岡田将生の悪役が、私的には本作で定着しました。ゆえに岡田将生が出演する映画は彼が悪役に違いないとの先入観を持ってしまいます(笑)

ひでちゃぴん
ジョンスペさんのコメント
2024年3月31日

ロマンポルノ出身の金子カントクは目のつけどころがさすがですね〜。

ジョンスペ
ジョンスペさんのコメント
2024年3月31日

共感&コメントありがとうございます。星乃あんなのノースリーブ設定の理由、やっぱり(笑)!

ジョンスペ
パングロスさんのコメント
2024年3月27日

トミーさん、拙レビューへのコメント、ありがとうございました。
確かに、朝陽くんも表づらは悪童って感じじゃないし。
ヒロシはカツアゲの時は凄むけど、基本人懐こそうだし。
夏月の闇を、もう少しクローズアップしたら、もっとジュブナイルノワール味が増したのかも。

パングロス
だるまんさんのコメント
2024年3月24日

たしかに、女子中学生役でしたが、どこかエロティシズムを感じました。それも、「見てはいけないもの」という感じがして、映画全体のスパイスになっていると思います。
とても魅力的な女優さんなので今後も期待でね。
「悪ガキ」(悪人のほう)は、私は絶対悪に魅力を感じるので、とても魅力的でした。

だるまん
2024年3月20日

トミーさん、え、そうかー!それは考えなかったー!なるほど!

2024年3月20日

コメントありがとうございます。星乃あんなさんとは、なつきちゃんですね。
彼女よかった、眼とその輝き、ほくろ、純情と怖さと信頼。

2024年3月20日

沖縄のお墓のこと思い出しました。墓場のまえがとても広くて家族や親族で集まって食べて飲んで。ストーリーと同じ位に、沖縄の辛さ、日本が沖縄に全部押しつけを重く考えました。オリジナルはどこが舞台なのか知らなくてすみません、でもリメイクで沖縄を舞台にしたのはとてもよかったと思います

ゆきさんのコメント
2024年3月20日

早速のお返事ありがとうございましたm(__)m
なびかない。。ですね!
もう覚えました!ワンUP!
あの年頃は女の子の方が早熟だし精神年齢も高い気がしますが。。
それにしても「靡かない」坊ちゃんでしたね。
そして、トミーさんは有頂天。
( メモメモっとφ(^。^) )

ゆき
ゆきさんのコメント
2024年3月20日

トミー先生!大変です!
私がバカで、頂いたコメントの
女の子は〜の漢字が読めません!
('◉⌓◉’)Σ('◉⌓◉’)Σ('◉⌓◉’)

ゆき
ゆり。さんのコメント
2024年3月19日

やっぱり、岡田君の美しさと、一見優し気な物腰に惹かれたんだろうと思います。実際一緒に暮らしたら、目つきが爬虫類みたいで気持ち悪いと思ったとか(例えばですよ)あの浮気相手をみれば、常に男がいないと駄目で、見る目が無い女性、という設定ではないかと。でももうちょっと普通の相手にして欲しかったです。

ゆり。
sow_miyaさんのコメント
2024年3月17日

トミーさん、コメントありがとうございました。
ノースリーブの件、なるほどと納得しました。そんな理由があったとは…w。
彼女は全編通して、魅力的でしたね。彼女の描かれ方に救われました。

sow_miya
グレシャムの法則さんのコメント
2024年3月17日

私も原作知らないのですが、タイトルからしていつも金賞で一番でないとダメな子なんで、今回も結局は証拠不十分で逮捕はされない。
もし続きがあっても、沖縄では近隣人口が少なくて、これ以上人が死ねば不自然過ぎて目立つから、東京とか都会に出てくることになりそうですね。
こんな怖い人がやってくるのは、大迷惑ですが…

グレシャムの法則
しじみさんのコメント
2024年3月16日

コメントありがとうございます
いくら頭脳が明晰でも、心は成長してないのでしょうね。残念過ぎます。

しじみ
レントさんのコメント
2024年3月14日

そうなんですね。参考になりました。でも肌をせっかく露出するんなら、玉のような汗をかかせてほしかったですね。その方がよりエロい気がします。なんか終始涼しそうな沖縄でした。

レント
Bacchusさんのコメント
2024年3月14日

風葬の名残りですかね…5年ほど前に「洗骨」という映画があり、それをみて私もびっくりしました。

Bacchusさんのコメント
2024年3月14日

一応、東と朝陽に交流があるのわかった時点で怪しんでましたしね。

ノブ様さんのコメント
2024年3月13日

松井玲奈、西野七瀬、秋元グループから女優たくさん輩出!
島崎遥香、前田敦子、山下美月、齋藤飛鳥、白石麻衣、、、
凄っ!(笑)

ノブ様
ファランドルさんのコメント
2024年3月13日

コメントありがとうございます。
あまりにも殺人が多かったので、トミーさんのコメントを見るまで、お母さんのことなんか、すっかり忘れていました。
続きが出たとして、見るかどうかは、よく考えます。

ファランドル
レントさんのコメント
2024年3月13日

金子監督って、そうなんですか?この監督の作品は織田裕二と組んだ作品以来なもんで。

レント
SAKURAIさんのコメント

なるほど!

あの義兄は頭悪くて何も考えてない様に思えましたけどね私は(笑)

何かずっと余裕かましてまし、見た目とは裏腹ビビりで、夏月の方が肝が据わってましたよね。

夏月役の子は可愛かったし、これからの活躍に期待したいです!

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント

こんばんは~

夏月の恋心は切なかったですね。
両親にもオススメしたら観に行ったみたいで良かったと言ってました。

SAKURAI