劇場公開日 2024年1月26日

サイレントラブのレビュー・感想・評価

3.0ヒロインの目が見えない感じが薄かった!!

2025年2月26日

寝られる

萌える

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.5北村(野村周平)との関係性

2025年1月22日

全体的に不完全なキャラクター設定、不自然なプロットなど、物語としては何だかスムーズに観られない場面がいくつもあり、不完全燃焼。

それでも蒼(山田涼介)と北村(野村周平)の関係性が良かったと思う。

山田涼介と浜辺美波だけに焦点を当てたラブストーリーで、そのほかの登場人物はそれほど重要そうじゃないって思ってただけに。

りんごあめり

1.5エンディングはいい

2025年1月5日

俳優陣はそこそこの人が集まってるのに、
場の展開とか、
演出がベタ過ぎて、
ストーリーも入ってこない。
ミセスのエンディングだけはいい。

上みちる

5.0王道

2024年12月1日

少し怖い描写もありましたが、王道で山田涼介さんや浜辺美波さんの演技が活かされていたとても良かったです!

さちゃん

3.5紹介文ではアオイは「声を発することをやめた」と書かれているが、実際...

2024年11月10日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

紹介文ではアオイは「声を発することをやめた」と書かれているが、実際は声を出せなくなったというのが正しい。
なぜ自分がピアノ科の学生だとウソをついたのだろう。
単純にかっこつけたかっただけなのか。
また、なぜ自分が北村を襲ったとウソをついたのか。
ミカをかばおうとしたのは分かるが、チンピラ集団のせいにすればよかったのに。
あと、ラストのキスシーンはあまりにも突然過ぎるが、映画だから仕方がないか。

省二

1.0

2024年10月9日

寝られる

過ぎて萎える。
ストーリー以前の問題で、それはない…と嘆息する場面が多すぎる。
脚本も薄っぺらい。
身分違い、過去の傷、障害者、社会の偏見などもっともらしい要素を散りばめて、
観賞者の心を動かしたいのだろうが、あざとさしか感じない。
主演の2人には気の毒だった。

みみず

5.0ラストが……

2024年9月29日

ぽぽたん

4.02024 75本目

2024年9月28日
鑑賞方法:DVD/BD

王道な恋愛もの。
浜辺美波がかわいすぎて点数甘めです。
突っ込みどころはあるものの楽しめました。

しゅん13

4.0辰巳琢郎はどこ?

2024年9月23日
鑑賞方法:DVD/BD

浜辺美波ちゃんは相変わらず美しいしく凛としていて、山田涼介くんはクールで熱い男を熱演して下さいました

ラストは号泣
しかし!エンドロールの辰巳琢郎さんに持って行かれた!見返しても調べても何処に出てたか分からない!誰役だったのよ〜
多分、野村周平さんのお父さん役…かな?

椿

4.0きれいに描いた

2024年8月30日

若くて美しい二人のラブストーリー
ストーリー細部でちょいちょい
リアリティのなさとか
違和感はあるんですが
純粋な恋とか友情とか良かったです

暴力的な痛いシーンは苦手なんですが
感極まるシーンとかあって泣けました
ラスト美しいシーンでハッピーエンドで終わってて良かった

現実だと
本人たちの気持ちだけじゃなく
周りの人間の反対に前科…
思う通りに進めなくなる…
人間関係面倒
現実は厳しい

なんかみた事あるような話だと思ったら
チャップリンの『街の灯』っぽい

突っ込みどころはちらほらあるけど
悪くない 好き!

桃色ペンギン

1.0期待した分ガッカリ

2024年8月14日
鑑賞方法:DVD/BD

鑑賞した皆が思っていることだが、
ちょっと無理があるものの前半は純愛モノで展開が続きほっこりした気持ちで見ることができたが、後半にさしかかりに何この展開!?という内容に急激に変わる。例えると、将棋の試合を観ていたら途中で急にプロレスが始まるくらい。まるで高校生が文化祭で劇を演じるために脚本を書いたのかと思うくらいのチープすぎる展開に一気に萎え、通り越してこの映画はコメディだと思って観るようにした。
何より、障がい者の生きづらさなどのテーマがこの作品の根幹となっているのに、そのテーマ性が吹き飛んでしまって。。

多分浜辺美波も山田涼介も、この展開となる台本を見たときに心のなかで「なんじゃそら!」とツッコミを入れたに違いなく、番宣をするのも若干嫌だったんじゃないかなぁとまで推察してしまう。そんな映画であった。

カンガルー

2.5バイオレントラブ

2024年7月30日

萌える

近大

3.0浜辺美波の演技は良かったが?

2024年7月26日
鑑賞方法:VOD

配信(unext)で鑑賞。
よくあるストーリーで、ありきたりな内容。ドラマで十分な内容でもある。
残念な内容。
唯一の救いは浜辺美波。彼女の演技は素晴らしかった。ゴジラ-1.0の時も
いい演技していたが、今回も良かった。ここだけがこの作品の強み。

ナベウーロンティー

2.5物足りなさと違和感。泣きどころもなし。お二人のビジュは良い。

2024年7月23日
鑑賞方法:VOD

もちろん豪華キャストだからということもあるとは思いますが、上映前TVでの宣伝にかなり力を入れていたことを知っていたので、勝手に期待値が上がってしまっていたんですよね。
言わずもがな山田涼介さんと浜辺美波さんはお美しいと言われているお二人ですし、予告の世界観が良かったので期待値が上がっていたのも当然かもしれません。
しかし蓋を開けてみると、内容は違和感のある部分が多く、展開も急。
まず本来重たく描いているはずのシーンに重みが感じられない。なんだか軽々しく描かれているような感じが強く、絶望感が全く伝わってこない。
そして、これがラストシーン?といった感じのあっさりとした終わり方。個人的にはもうちょい続きがあってもよかったのでは、と。
人によって価値観は違えど、泣ける作品ではありませんでした。

あおねる

4.0傷だらけの純情・・・身分違いの恋

2024年7月22日
鑑賞方法:VOD

50年前の映画かよ!と言うほどベタな設定。
事故で失明したお金持ちの令嬢はピアノ科の学生。
青年は殺人の前科があり、罪を悔いてか?言葉を発せない!!
令嬢の夢・・・ピアニストになること。
それを貧しい青年は叶えようとする。

古風な美貌と勝ち気な性格は浜辺美波にドンピシャ。
汚い作業着の山田涼介は台詞の無い役を表情や背中で
心の傷を演じている。
青年の代わりにピアノを弾いて聴かせる野村周平は
意外と大事な狂言回しの役割。
結構、良いやつで好感度高かったです。
素敵なショパンやベートーベンのピアノ曲に、
加えて久石譲さんの涼やかな曲も聴けました。

時代遅れと言われても良い。
私は結構好きな映画で、
感情移入して気持ちよく泣けました。
こんなめちゃくちゃ古風な設定の映画も、
浜辺美波の美しさを堪能する豊かな時間に
なりました。

琥珀糖

3.0蒼は優しさの塊

2024年7月21日
鑑賞方法:DVD/BD

あることで声を失てしまった蒼
美夏は視力を失っても夢のために頑張っている姿をみて、蒼は応援していた
蒼は自分が美夏とは釣り合わあいと思い、自分のことを偽っていた
ある時、美夏が事件に巻き込まれて、蒼は美夏をかばったという内容だった
蒼の美夏に対しての何気ない配慮がよかったです
前科者に対する世間の見方はひどいなと思いました

やっすー

5.0音楽がとにかく良い。

2024年7月2日

まず、見終わった特に残っているのが、音楽。久石譲さんが作ったということで納得した。目が見えない人と話せない人意思疎通はほぼできないに等しいが、音楽を通して少しずつ距離が縮まっていく。暴力シーンはこんなにいるものなのかと思うほどで少し目を背けたくなったが、これが2人の立場の違いを表しているのかなと。山田涼介の表情だけでの演技は相当難しいものだと思うが、よかった。セリフがあまりないのと、音楽が相まって耳に残る作品になった。

れ

3.0何気ないことも大事だなと思った

2024年6月30日
tsumugi123622

3.0うーん、おしいなーの印象。キャラクター的に難しいのは分かるが、脚本...

2024年3月9日

うーん、おしいなーの印象。キャラクター的に難しいのは分かるが、脚本で???の部分がかなり多く、物語の動きの狙いとしては嫌いじゃないのだが、良いまでには行かなかった。。浜辺美波さんは非常に良かった。

おれ

3.5ガムランボール、ちょっと欲しい。

2024年3月9日

BAD LANDS観てから自分の中で山田くんは要チェックの俳優さんになったので観てきた。
この山田くんと浜辺さんっていう2人を見れるってだけでみる価値ある。美男美女すぎる、眼福。
予告とかで知ってはいたけど、ほんとに山田くん声出さない役だった。
2人のシーンは良かったんだけど、なんかそれ以外のヤクザたちのシーンとかがちょっと激しすぎて、なんだかなぁっていう感じはあった。
劇中に出てたガムランボール、買えたりするんかなって気になって調べたら高くてびっくりした。

流星の水菜