エクソシスト 信じる者のレビュー・感想・評価
エクソシスト?
初日、初回に鑑賞
ホラー大好き、特に小さい時観たエクソシストからハマったとなればめちゃ楽しみにしてた映画^ ^
映画冒頭から1作目にリスペクトした感じ、いー感じ
良かったのはキャサリンが教会で喚き散らすとこまで、、、
待ってたエレン・バースティンも活躍なくソッコー退場(-_-)
そして肝心の悪魔祓い、色んな宗教の力で倒すのは良し
でもエクソシストに神父が居ないのはどうなのでしょうか(-_-)
そいで大詰め、どっちか選べで選べない
やっと神父登場^ ^
そして神父すぐやられちゃう(TT)
そしてバカ親父の一言で悪魔祓い終了....
これでいいのかエクソシスト
やはり神父と悪魔、そして家族の葛藤をもっと重点おいて描いて欲しかった(-_-)
なんか全てにおいて軽いんです。
ブラムハウスじゃなくA24がエクソシスト作った方が良かったかも笑
エクソシスト大好き人間としては次作あるなら楽しみにしときます^ ^もう少し強い神父様待ってます。
それと悪魔祓いの時は寒寒とした空間欲しいよー
1作目みたいに本当に部屋冷やさなくてもCGでどうでも出来る世の中なんだから
オリジナルは超えられない。
エクソシスト第1作のあの怖さや映像の凄さ。
やはりフリードキン監督のオリジナルは超えられないか。
そうは思ってもちょっとは期待してしまう自分がいる。
何度エクソシストの続編が出てきたか。
その度に鑑賞してはため息と無念さが。
オリジナルのあの気迫のこもった悪魔との戦い。
緊張感。命を削ってリーガンを救おうとする。
メリン神父達のあのどうなるんだ。救われるのか。
そしてあのラストの階段落ち。
あの凄さを知ってる人間にとって今作は足元にも及ばない。
しかもこれって確か三部作って話だったよね?
うーん…。続編期待出来るのか?
まぁ公開されたらとりあえずは見るんだろうけど笑
最後にリンダブレアが出てきたのはやっぱりかと笑
帰ってからオリジナル見直さなきゃ。
三部作の一作目
このシリーズは三部作の一作目ということで、まぁこんなものかなと。
しかし、エクソシストへのリスペクト感が随所にみられ、
エンドロールに至っては、ほぉーと、言葉が漏れそうに。
エクソシストを劇場で観たのが幼稚園児の時、全くわからず(理解できたら悪魔より怖い)、最後まで観た記憶があります。
2も劇場で観ましたが、イナゴの大群しか覚えていません。
3も劇場で、天井に人が這い回っている印象しかない。
ビギニング、ドミニオンは海外版BDで観ましたが、全く記憶にない。だからファンなどと口が裂けても言えません。
ただ言える事は、シリーズを通して恐怖感は全くない。
エクソシストを何度も見ている内に、これは人間ドラマであり、悪魔というのはあくまで供え物であり、如何に人は弱く、そして無力なのか。それでも人は前を向いて歩かなければならない。そんな風に感じました。
今作もそれを踏襲していると思います。
エクソシスト不在の作品。この流れで突き進むのか、それともバチカンの意向に変化が有り、タイトル通り、エクソシストが登場するのか、次作が楽しみでもあります。
個人的には、この三部作できっちりパズズを完全に祓って欲しいと願っております。
ベスティアじゃなくてもよい
ベスティアで見たけどベスティア感は何もなかった!ベスティアじゃなくてもよいしI'MAXじゃなくてもよいと思う
ぶっちゃけ2.5でも良かったが、母ちゃんとリーガンが出てきたから0.5つけました。
てか、今回さーキャサリンが可哀想過ぎて!!
キャサリンとばっちりじゃね!?
母ちゃんがうんぬんとかいって頼まれただけやん!!
しかも靴脱がねーよくわからん親父に言われてこのザマかよ!!
まじでキャサリンかわいそー
あとやはり黒人なのがよくない
顔の表情とか青ざめてるとか傷とかもメイク映えしないからよくわかりにくいと思う。
こういうのは白い方がやっぱ際立つし
ついにエクソシストにもポリコレの魔の手が延びたんかな!?って思ってしまった
物販もまあまあ良かったが
黒人なのがやっぱしよくない気がする
別に差別主義ではない。