劇場公開日 2024年3月1日

「自分でも驚く程」52ヘルツのクジラたち トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0自分でも驚く程

2024年3月1日

心が動かない。ユーチューブの実話チャンネルを見過ぎだろうか? 死ぬな! という所位。
子役良かった、西野七瀬仲々凄い。

トミー
いなかびとさんのコメント
2024年3月15日

コメント、ありがとうございます。
普通に考えるならば、御曹司が暴力を奮う可能性がある。
 そして身分の違いから、結婚しても妻を見下し続ける男だと読んで、密告の手紙を出したとも言えます。
 ですが、御曹司に対する嫉妬の感情が絶対ないとも言い切れません。そこは原作を読んでみないと分かりませんね。

いなかびと
トミーさんのコメント
2024年3月12日

もやすけさん、共感ありがとうございます。
鋭意対応中ではめでたし、にならないですよね。倍賞さんのクジラ解説は必須でしたが。

みかずきさんのコメント
2024年3月10日

映画は2時間という時間的制約があるので、問題を絞り込んで、
深掘りして欲しかったです。そうすれば、もっと感動的な作品になったと思います。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
大吉さんのコメント
2024年3月8日

映画は、よかったね、で泣きたいですよね。

大吉
ゆきさんのコメント
2024年3月7日

コメントありがとうございます♪

切腹補助。。w
中々斬新な見せ方でしたw
本作。期待してたのになぁ〜。
少し残念でした( ; ; )
マナーが悪い人がいるとイラッとするし集中出来ないし、作品の印象にまで悪影響を及ぼしてしまう。ほんとど〜にかならないですかね!
トミーさんも同様のご経験がお有りとの事。
映画ファンの試練ですかね( ̄∇ ̄)

ゆき
トミーさんのコメント
2024年3月6日

WELOVEMOVIESさん、共感ありがとうございます。
やっぱり盛り過ぎて全体的に薄味になったんでしょうか? 敢えて言うなら、アンさんと主税に注力し過ぎて、肝心のいとしの所で失速してしまったんでしょうか。

おじゃるさんのコメント
2024年3月6日

共感&コメントありがとうございます。
アンさんの最期は、大きなインパクトを与える重要なシーンだっとは思いますが、正直見たくはなかったです。それもあって、専務の出番は排除して、その尺で今度はキナコがアンさんの声を聴いて救うシーンを描いてほしいって思っちゃいました。

おじゃる
ゆり。さんのコメント
2024年3月6日

私は、泣ける映画を観たい若い人には良いだろうと思って、大甘の評価にしましたが、突っ込みどころが多くて、大人の鑑賞に堪える作品では無いかもしれませんね。でも志尊さんと杉咲さんは良かったです。西野さんも迫力がありました。

ゆり。
2024年3月3日

キスする彼女がつま先立ちとか、作ったヤツ映画見た事無いんか
ってくらいダサかったですね

現代が抱える問題、芝居の化身杉咲花、美しいロケーション
良い素材を持って来てもシェフの腕でこうなっちゃうんですねw

本屋大賞に杉咲花、最高のロケーション
なのに色々残念
何故色々とここまで違うのか

ジョンスペさんのコメント
2024年3月3日

コメントありがとうございました。安吾のキャラ設定上、作り手は髭を付けたくなったんでしょうけど、その結果がひろゆきになってて二重に最悪で…(暴論)。おっしゃる通り盛り込みすぎだし、もっとひとつひとつを丁寧に描くべきだと思いましたよ。

ジョンスペ
グレシャムの法則さんのコメント
2024年3月3日

コメントありがとうございます。
現実の医療機関のことは分かりませんが、心療内科を紹介するとか、心のケアについてのサポートがどうなっているのか、とても気になります。

グレシャムの法則
たつのこさんのコメント
2024年3月3日

コメントありがとうございます。あの母親役最初は西野七瀬だと気づかず後でびっくりでした。

たつのこ
ひろちゃんのカレシさんのコメント
2024年3月2日

コメントありがとうございました。
確かにペット以下ですね。
倍賞美津子の役回りは,良くも悪くも「現実」とか「世間」とかの象徴だと思いました。

ひろちゃんのカレシ
またぞうさんのコメント
2024年3月2日

コメントありがとうございます。いただいたコメントの安吾の件を分析するならば普段の生活の中で既に常に追い込まれている中、恋とそれにまつわる自身の行為に絶望し更に帰郷で強いストレスがかかったということでしょうか。ちなみに当方はそこに関心はありませんでした。

またぞう
Bacchusさんのコメント
2024年3月2日

あまり無理なされませんように・ω・

2024年3月2日

メンタルすっね失礼しました(笑)

あと、私はメンタルめっちゃ強いっすよ!いつも気合い入ってますから(笑)

2024年3月2日

一夜明けて何が落ち着いたのか分からないですけど(笑)

私は原作知らないしYOUTUBEの方も分かりませんが何か違うんですね。
比較観しちゃうと違った際に微妙な評価にはなっちゃいますよね。

2024年3月2日

おはようございます!

観ててキツイ描写もありましたけど、それも含めて良かったです。

2024年3月2日

多分過剰では無いですがベタな演出と無駄に多様してる効果音のせいで逆に引いてしまう現象だと思います! まあ専務はピンポイントであり得ないくらい過剰演技で1人だけ別の世界線でしたけど笑

お主ナトゥはご存じか2世
ジュンヤさんのコメント
2024年3月1日

コメント有難うございます。
ナックルで殴るシーンは酷すぎて、逆にオーバーで嘘くさく感じました。
急に豹変して、見てる方は冷めるっていう・・・・

ジュンヤ