劇場公開日 2023年10月6日

「有終の美を飾る に相応しい好作品 素晴らしいデンゼルさん。概ね観客反応良好の秀作。だが、悪役が正統派すぎて・・・」イコライザー THE FINAL 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5有終の美を飾る に相応しい好作品 素晴らしいデンゼルさん。概ね観客反応良好の秀作。だが、悪役が正統派すぎて・・・

2023年10月7日

私 デンゼル・ワシントン大好き❤だから 私にしては珍しく 3本ともシリーズ制覇だ❗️
もっともデンゼルさん シリーズものコレだけだから
彼の映画はたくさん観たが 「トレーニング デイ」と「マイ・ボディガード」が個人的に双璧の最高作

同じイカれ方 でも 徹頭徹尾イカれてる or 正義の憤怒のイカれ方 でまるで違う。
マイ・ボディガードの崖の上の車中で悪いやつの指詰めながら 最後にタバコ というイカれ方にはしびれたズラ

本作は 19年ぶり 幼い少女だった ダコタ・ファニング が登場
ビックリ‼️ もう完成の大人 子役は 必ずしも 美・ならず普通の人になってた。
日本の アシ・さんも容姿は普通に見える、俺の独断的な見解ね。両方とも。

でも、本シリーズのデンゼルさんは 普段は普通 が売りだから ダコタさんで正解✅

ホームセンター職員 →タクシードライバー🚕
元CIAの敏腕職員とはいえ、悲しみ、孤独を抱え 人の痛みをわかる 真っ当な普通さが最高だった。

ある意味 堪忍袋・・という勧善懲悪は 普通の人がいきなりだから 効果的見せ方

コレは有料パンフからの受け売りだけど
キアヌさんの「ジョン・ウイック」の 散華的なのと対照的な 人間 ロバート・マッコールなのだ

お前は 善人か 悪人か→ わからない この葛藤が売り
そして、武器を持たず 19秒から9秒で 悪を成敗はスカッとする。
人間らしさ 有終の美を飾る 見届けた。デンゼルさん最高❗️

イタリア🇮🇹の田舎町は すごいねぇ 建築基準法みたいの無いのかね❓
あんな狭い敷地海岸沿いに古いアパート林立 美しい眼福だけど 住みにくそう。
ナポリ と ローマ にも画面は展開するけど 基本 街づくり 同じ思想だよね。ヨーロッパ全体か❓

でもね イタリアの方中心の 悪役の方々が 実はMVP ご苦労様だった。

しかし この作品で 私的に物足りなく感じたのは 悪が正統派すぎて 憎しみまで到達しなかった【個人的な感想です人によると思います。誤解無きよう】
簡単にいうと 車椅子の老人には厳しかったが 女性と少女少年には ソフトタッチ紳士的に感じた【個人差あります】

あと 中東絡みでアメリカ🇺🇸様CIAご一行様 のオラオラ感 お節介感が個人的に気になった。

でも スタローンのロッキー同様 最終話に相応しい盛り上がりで 周囲のお客さんの声 概ね満足の模様。
今回は 仕事人に徹したデンゼルさん アクション&葛藤&安らぎ は良かったです。
ダコタさんもアシ・・さんも 俳優、演者としては超優秀であること付け加えときます。

でも 紅茶🫖注文して それは老女とイギリス人だよ と 勝手にエスプレッソ出されたら
普通、怒るよねぇ。【小ネタですみません🙇】デンゼルさん 1954 堅実さにバンザイ🙌。

2024年5月12日

kossy さん ありがとう😭ございます 確かに エル・ファニングさん 検索🔍で確認しました。
見事に今まで観た作品すり抜けてます。いつかスクリーンでお会いできると良いです🙆

kossyさんのコメント
2024年5月12日

満塁本塁打さん、コメントありがとうございます。
やっぱり元天才子役という肩書きは大人になってからのギャップがすごすぎますよね。
俺的にはダコタよりもエル・ファニング推しです・・・

2023年10月13日

かせさん さんイイねコメントありがとうございました。デンゼルさんはハズレ無しですね。

かせさんさんのコメント
2023年10月13日

今回も気持ちのよいブッ◯しっぷりで、楽しく見ました。
いやー映画って本当に。

かせさん
2023年10月11日

Ibt さん コメントありがとうございました。 イイですよね👍 マイ・ボディガードも似てますね。

ibtさんのコメント
2023年10月10日

満塁本塁打さん、こんばんは。
ラスト、石畳の上を、命つきるのを確かめるようにゆっくりと、表情一つ変えずに歩いて行くシーン。
私の中では最高シーンベスト3に入ります。鳥肌立ちました。
この場面を観たいが為、体に鞭打って、もう一度観に行きます。

ibt
2023年10月9日

シネマディクトさん。ありがとうございます&ご謙遜を・・・これからもよろしくお願いいたします🙇。

シネマディクトさんのコメント
2023年10月9日

満塁本塁打さんのレビューに全く同感です。私のは率直すぎてすいません💦本当は前作よりこっちの方が好きなくらいです。

シネマディクト
2023年10月8日

ありがとうございます♪

NOBUさんのコメント
2023年10月8日

今晩は。いつもありがとうございます。
 個人的には、デンゼル・ワシントン出演作では名作「トレーニング デイ」と「イコライザー」シリーズと「フライト」(アル中のスーパー飛行士)「マグニフィセント・セブン」・・。
 イケマセン。限りがない。
 このシリーズは日本では勝手にファイナルになっていましたが、”西洋版必殺仕事人”で、製作して欲しいと勝手に思ってます。
 では。返信は不要ですよ。

2023年10月8日

ノブ様さん 返信お気遣いありがとうございました😊お時間の余裕のある時にオススメです。

ノブ様さんのコメント

えー
超楽しみになりました
観てみます‼️
有難う御座います♪

ノブ様
2023年10月8日

talismanさん 店屋でティーバッグは・・習慣なので仕方ないですね。私はコーヒー☕️が若干苦手ですが、基本全て大丈夫です。

2023年10月8日

bionさん 勉強になります。ありがとうございました😊

2023年10月8日

要するに紅茶が好きな気持ちはわかるけど、イタリアでティーバッグ紅茶は飲むなー!でも、それがデンゼルのいつもの習慣なので好感もてます!

2023年10月8日

イタリア人は紅茶とかアメリカン・コーヒーなどあり得ないみたいで保守的ですね。私は何でもOK!でもどこなら○○が、などはあるかな?

bionさんのコメント
2023年10月8日

エマが選ばれたのは、元同僚の娘だからでした。

bion
2023年10月8日

talisman さん ほんとですね‼️

2023年10月8日

紅茶にいちゃもんつけるな!と私も思いました。イタリア人っぽいなぁ!

2023年10月7日

クリストフさん イイねコメントありがとうございました。同感です❗️

クリストフさんのコメント
2023年10月7日

アシ◯さんは、昔と顔違う気がします🤣
あくまでも個人的見解です👍

クリストフ