劇場公開日 2023年10月6日

「これで隠居かイコライザー」イコライザー THE FINAL シネマディクトさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5これで隠居かイコライザー

2023年10月7日

デンゼル・ワシントンのアクションシリーズ第三弾は、趣向を変えてシチリアの田舎まで出張してイコライズ。孫を連れた老人が帰宅すると邸宅の中は死屍累々と言う物々しいスタートはなかなかいい感じで、期待が高まります。とは言え、傷を負った主人公が美しい田舎町の善良な人々に助けられ、恩返しに町を支配しようとするマフィアをコテンパンにすると言う、なんとも使い古されたパターンのお話しでガッカリです。マフィアの連中も凶暴なだけの愚連隊みたいな連中であまり手強そうでないし、CIA捜査官も何かモタモタしていて役に立ってないです。前作の脚本もひどかったけど、今回もポンコツな仕上がりでした。それでも,町の人々とのドラマ場面でのデンゼルの穏やかな表情や風光明媚な町の風景がとてもいいので、最後まで観られました。役者では、デンゼルのまさに一人舞台で静と動の表情の切り替えがうまく、映画を引っ張っています。でも、この役者さんは、アクション映画よりフツーのドラマを観たいですね。ダコタ・ファニングは出てきただけな感じで残念。悪役はもう少し有名な人を使ってほしいです。

シネマディクト
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月9日

ありがとうございました&イヤイヤご謙遜を・・・コレからもよろしくお願いいたします🙇。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月8日

率直すぎる正論感想に共感です。私のレビューは若干の忖度入ってます❗️。

満塁本塁打
2023年10月8日

そうそう、広場の壁に映画~!この時代に~?でも可愛かった。ゴージャスな絹のベッドリネン&パジャマに血の匂いと血がタラ~リ!馬でなくて上から人間がドヒャー!それから男達が立ってスパゲティ食べながら相談(ゴッドファーザーでは皆さん着席してた)とか。聖母マリアの行列、一方で怖いことが!「イコライザー」見ながら、ゴッドファーザーLOVE状態になってしまいました💕

2023年10月8日

ひっさしぶりー!元気ですか?

2023年10月7日

シネマディクトさん、共感!