劇場公開日 2023年10月27日

「Hypnotic‼️」ドミノ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5Hypnotic‼️

2023年10月29日

娘を誘拐された刑事。正気を保つため現場に復帰し、カウンセリングも受ける。そんな時、銀行強盗のタレコミがあるも、主犯の男は周囲の人々を操り、捕まえることが出来ない。刑事はある占い師より、主犯の男は脳をハッキングすることが出来ると知らされるが・・・。脳をハッキングすることで思うように行動をさせたり、思うような光景を見せたり‼️その能力をHypnoticと言うらしいのですが、主要登場人物も全てその能力を持ち合わせている事が分かり、皆が皆、自分が取ってる行動、いる場所が信じられなくなってくる‼️「インセプション」に影響受けている事は明白で、明らかにパクリじゃないのと思われるシーンもある‼️そう思わせないため構想20年とか謳ってるのかも‼️とにかく91分という上映時間でテンポが速く、アッという間に終了、しかも混乱したまま‼️要は「ブレラン」におけるデッカードはレプリカントなのか❓「インセプション」における夢は覚めてないのではないか❓そして今作における現実なのか、脳がハッキングされたままではないのか❓という終わり方で、ある程度想定内の終わり方‼️エンドロールのおまけ映像もやっぱりそうきたか‼️の想定内‼️ただこの手の作品としてはアクションとサスペンス満載で分かりやすく作ってあると思います‼️そしてクライマックスの娘が能力を覚醒させる場面は戦慄でした‼️「ルーパー」のレインメーカーを思い出しました‼️

活動写真愛好家
LaLaさんのコメント
2023年10月30日

活動写真愛好家さん
おはようございます。
早寝早起きな生活リズムでございまして(≧▽≦)

返信コメントをありがとうございます。
続編ありそうですよね(^^)/
そんな予感です。

LaLa
LaLaさんのコメント
2023年10月29日

活動写真愛好家さん
「ドミノ」ご覧になられたようですね(#^.^#)

騙されたことでしょう(´▽`)w
冒頭のカウンセリングのシーン
カウンセラーがボールペンで音を出しているのが
催眠効果を呼ぶみたいな感じはしました。

クライマックスのカメラワークも
圧巻でしたね。
「ルーパー」なるほど・・

LaLa