劇場公開日 2023年10月6日

白鍵と黒鍵の間にのレビュー・感想・評価

1.5意味不明

2023年10月8日

あまりにもストーリーが分かりづらい
演技力も時折ひどい
なにも得られることのない映画だった

リニア

4.0ジャズのメロディーというより 人生の交錯 昭和末期のアナログ渋さ

ドッペルゲンガー 人生振り返り 昭和のアナログな銀座
夢と退廃 人生 人のつながりが全てだった昭和末期の風情

キャバレー というのは今なかなかないだろけど
基本的に、インフラ 生活物資 娯楽 文化 全て現在と同様に揃っていた
昭和バブル そう スマホ📱パソコン💻通信環境以外は全部揃ってたのだ

スマホ📱パソコンがない代わりに 人間関係が リアルタイム人間関係立ち位置が マジ重要

原作を大幅に改変みたいだけど 突拍子も無く素敵
アナログ & スモーキー🚬🥃

照明を落としたムードも最高
何よりも音楽が🎵良い。
ただ ゴットファザーは安直 で 音楽ドシロウト的には知らない曲ばかりなのが玉に瑕

銀座は迷路みたいで、ワシのような貧乏人には わからない世界もあるだろから
かえって こういうストーリーもありか?と思った。

池松壮亮が 3役 を好演。有料パンフによると 半年間ピアノ🎹特訓した模様
仲里依紗 森田剛 松尾貴史 クリスタル・ケイが賑やかに奏でる。ムードは良い。

行ったことない高級クラブ 今は聞かない 生バンド演奏
今や絶滅に向かうヤクザ。

音楽が奏でる人間模様と時間の流れ 振り返り
洞口依子も高橋和也も年取ったなぁ。感慨深い。

有料パンフは独自のデザイン、構成 ただし文字数が若干多い あっ❗️あと独自の紙質
そして 編集 キネマ旬報 というのは テアトルと関係?
忖度ありか無しか 図書館で確かめるよ
でも 映画作品だけで雰囲気でも良し、有料パンフで話と制作意図理解も良しの
どっちかというと 大人のツウ作品。
星は⭐️テキトー 4でも良い が ムード満点のクラブ、銀座の夜 の雰囲気に慣れないワシは
一瞬 ウトウト🥱やばかった。 レビュー書けるのも 有料パンフ事前に読んだおかげ。【バカですみません】
あっそういえば 有料パンフのコラムに ダメとバカの違い 載ってて妙に納得。音楽はバラエティに富む。

満塁本塁打

2.0今夜は最高!

2023年10月7日

1988年末の銀座を舞台に、ジャズピアニストを目指しキャバレーでピアノを弾く男の話。

刑務所帰りのヤクザにリクエストされてゴッドファーザー(愛のテーマ)を弾いたら、この街でその曲をリクエスト出来るのは1人だけ、弾くことができるのも1人だけと言われ…。

昭和ラストの銀座を体感したことはないけれど、バブル真っ只中の銀座って、ジャズってこんな立ち位置だったんですかね?
バンドマンはまあなんとなくわかるけれど。

本人がビアノ弾いていたのは凄いなと感嘆したけれど、1人2役になんの意味があるかわからんし、なんだかロングのコントを観ている様な感じ…と思っていたら、あれ、名前!?…ん!?どういうこと?

クリスタル・ケイは流石の歌唱力だったし音楽は良かったけれど、それを堪能できたのはほぼ1シーンのみだし、判然としないところが大きかったしで自分には刺さらなかった。

2.5華やかな昭和の匂い

2023年10月7日

池松壮亮くんが好きなので見に行きました
バブル?頃の昭和の華やかな夜と音楽ってことで良い雰囲気の映画かな〜と予想してました

が!最後のファンタジーな感じはナニ?
あれなら最後華やかな演奏して良い雰囲気のまま終わらせて良かったのでは😔
池松くんが一人二役なのと場面転換が多かったので正直全体的にわかりづらかったです…

しっかし池松さんは曇らせた表情がいいですね〜

でも映画館で音楽題材にした作品見るのはいいですね

ゆうき

1.0ジャズ

2023年10月7日

残念な作品です。

完

3.0舞台用の脚本ような

2023年10月7日

88年の銀座って、すでにこんなに昭和レトロ、って感じなんだなあ。いい意味で華やかで懐かしい世界。池松壮亮の二役が面白く効果的。それぞれのキャストもとても良いのだが、後半少しテイストが変わって、舞台の芝居の演出見える。そう考えると作品自体、映像でもいいけど、むしろ舞台の方が良いのでは。銀座のキャバレーやクラブはそれなりの文化があったんだな、と覗き見した気分。

まっちゃまる

4.0昭和末期、バブル真っただ中の、夜の銀座のクラブやキャバレー等の模様...

2023年10月7日

昭和末期、バブル真っただ中の、夜の銀座のクラブやキャバレー等の模様。
世界観は、庶民とは違う世界だなあと。

ジャズの音の良さ、聞きほれてきました。
音の良い映画館で聞けて、耳にとても心地よかったです。
イオンシネマ川口・スクリーン1ULTIRA、素晴らしい音響でした。

woodstock

3.5映像の雰囲気は悪く無いが…

2023年10月6日

バブル素敵💓

ラストパートまでは其々が見事に役割を演じていたと思う。
ラスト15分がその雰囲気を見事にぶち壊した。
もっと脚本書きようが無かったのかな?
其々に投げかけるようなこんな終わり方は好きじゃない。

REGZA521

2.0残念

2023年10月6日

タイトルと内容が合わない気がしました。コメディとも何ともとれない。よい俳優さん達なのに活かしきれない感があり、私には残念に映りました。

マックス

3.0期待値が高すぎたかもしれないけれど、 原作のせいで仕方がないとかな...

2023年9月21日

期待値が高すぎたかもしれないけれど、

原作のせいで仕方がないとかなのかな?

あと、ちょっと判りづらかった

監督による上映後のティーチインがあってこそ、

やっと理解できた

三木のキャラは最高

jung

4.01人二役のピアニスト!予想よりギャグ感あり!

2023年9月12日

いまをときめく映画俳優、池松さん主演という事で、
試写会に行かせてもらうチャンスがありました。

ジャスピアニストの話で、渋いメインビジュアルからの
予想は超えて、かなり後半、はちゃめちゃ感がありました。笑笑

そして池松さんのピアノシーンもさることながら
クリスタルケイがしっとり歌うシーンは
引き込まれました。

欲を言うともうすこし早くゴッドファーザーのテーマ弾いて欲しかったし、もっとピアノ演奏シーンが
見たかった、、という気持ちも。。

でも気づいたらあっという間に終わってしまう
痛快な音楽映画です!

ZUNKO

4.0ジャズの世界に

2023年9月5日

プレミア上映会で見ました。映画内で流れる音楽が素晴らしい。池松さん演じるジャズピアニスト博と南のピアノを聞くだけでも見る価値があります。上映後本人が弾いていると知ってびっくり。てっきりプロが弾いていると思ったくらい。森田剛さんのあいつ、クリスタル・ケイさんの歌、高橋和也さんのよき昭和を彷彿させるバンマス。他の役者さんもよかった。ぜひ見て欲しい映画です。

オーヤ