劇場公開日 2023年4月28日

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのレビュー・感想・評価

3.0ゲームをしたことが無い人には……

2023年9月30日

私はマリオ世代ではありますが
ゲームをほとんどしていないので
キャラクターへの思い入れはまったくない状態でした

ですから
絶賛の嵐
にはならなかったのは当然と言えば当然ですね

しおん

3.5普通に

2023年9月23日

面白い映画だった
マリオとピーチってあんな関係だったのか

ロン

3.0ナルト走りは世界を救う

2023年9月22日

あの走り方が一番良いことが証明された

ルイージ兄さんよかったっす!!!
ドジでマヌケでかわいい!

雰囲気、音楽が最高でした!世界観まもられてる!
やっぱりマリオ最高🍄🧊🔥

ニア・ロベッカ・クロニクル

2.5良くも悪くもゲーム映画

2023年9月22日
背中にエンジン

2.5スーパーマリオでした。

2023年9月20日

スーパーマリオユーザーとして観ておきたかった作品。各キャラクターはこんなイメージなのかと自分のイメージとのギャップは楽しめた。(クッパの弾き語りが好き。)子供はきっと楽しめると思う。ストーリーと言うよりはマリオの世界を楽しんで!

マッシュぽてと

5.0完璧な出来!

2023年9月17日

時間も現実もすべてを忘れて夢中になれた作品!!

音楽効果も絶妙。

ピーチ姫って、マーベルでもジャスティス・リーグでも活躍できるよねっ♡。

miharyi

4.0ゲームの世界

2023年9月17日

ゲームの世界に入り込んだように見れました。
ピーチ姫がかっこよかった。所々の音がゲームの中と同じで面白かった。

やぶ

1.5マリオに思い入れがないと…

2023年9月14日

マリオなどのキャラクターに思い入れがなかったので、正直、内容も映像も入ってこなくて、あまり楽しいと思えませんでした。CGは凄いと思いますが。
お子様や任天堂キャラか好きな方には楽しめるんじゃないでしょうか?
高評価が異常に多いのが、気になります。、

SICK_JOY

5.0これぞマリオという作品でもあり映画としてナンバー1でもありました!

2023年9月13日

マリオという作品には必ずゲームと忠実に再現しにきゃ行けないのでそれを失敗と化しちゃうと必ずうまく行けない作品になってしまうというのも恐れながらも絶対に完成した作品が100%パーフェクトでいなきゃいけないためそれを含めてのこれぞマリオだなって感じるぐらいな作品を見事に作り上げるのが目標でもあったんだなって思いました!
キャストも声にあってる人を選ばんきゃ行けないしいつも通りの声優を使ってもうまくいかないかもしれないので必ずしも合ってる声優を選び声で挑戦するのもあるのでそういうことが俳優としての大きなチャレンジでもあるんだなって思いました!
そして出来上がった作品がクリスプラットとアーニャテイラジョイとジャックブラックにセス・ローゲンが声として参加しておりました!
吹き替えが宮野真守がやっており確かに宮野真守だったらめちゃめちゃ合ってるんじゃないになりました!

マリオのどの部分が一番再現されてるかと思いますととにかくすべてが再現されていて自分としてでもすごくゲームの世界に入り込んだかのように思えるぐらいに完璧がたくさんありました!
音楽もすごく懐かしい音楽でもありゲームと映画と音楽がマッチングしているぐらいにマジで最高じゃないかになりました!
映画としてはほぼ完ぺきなぐらいに作り上げられていてそれ以上に越えるようなもにもなっており飽きないし最後まで見逃せない話にもなっておりました!
ゲームの世界観が64あんどwiiuとかファミコンとかスーパーファミコンにもなっていたのでそれもよく出来てるって思いました!
マリオがマリオの話でもないルイージもいるしピーチ姫もいるしキノピオとかドンキーコングとか様々なキャラクターが大集結するぐらいなパーフェクト級の映画でした!
この物語一体どうなっちゃうのって思いながらこの先の話を楽しみにしながら見るのもアドバイスとしてのポイントになるでしょう!

もう本当にマリオとしての作品と映画とゲームには小さいころからお世話になっておりこのゲームがあったからこそ今でもマリオが大好きでもあるしマリオがいるからみんながよほど楽しめるゲームが増えていくんだなって感じました。
ルイージもゲームがありそれもかなりやっていたのも記憶として目ちゃんこありますそれぞれのゲームが決まってめちゃめちゃマリオシリーズはこんなにも人気なんだなって感じた時期でもありましたね
それぐらいに本当にマリオが大好きな人はこんなにも語らないんじゃないかと思いますなぜならわたくしはめちゃめちゃマリオが大好きなのもあるからです!
皆様方にも是非とも見て欲しい映画でもあるしこれが終わってからゲームをやるのもおすすめの一つになっておりますそれぐらいマリオって最高なゲームなんだなってわかるので楽しみながらやってみましょう!

まだ見てない方は是非とも見てくださいこれから見る方には是非とも見てほしい作品にもなっておりますそれぐらいにマリオが最高に面白い映画なんだなって非常にわかりますよ!

keigo9999

4.090分間の映画の中にマリオの世界観がぎっしり!!

2023年9月12日

琥珀糖

4.5マリオを愛してきた勢にはたまらない

2023年9月10日

マリオの任天堂ゲームを遊んできた諸君にはもうたまらない映画だと思います。
ストーリーはさておき、ところどころの演出が今まで遊んできたゲームの瞬間を彷彿とさせ、懐かしく、テンションが上がります。
海外で興奮するわけですね。
我らが日本こそもっともっと興奮していいと思います。
ピーチ姫が心身ともに強くたくましいのが時代って感じでそこもまた良い。
マリオを愛する者としては書けば書き切れないが、とにかく面白かった!楽しかった!!

一つ残念だったのが、田舎のシアターでは吹き替えしかなかったところ…。
字幕が観たければ都会の方へ交通費かけて行けと?
吹き替えしかやってくれない問題はこれに限らず、、この問題はいつになったら解決されるのでしょうかね。

Oliver

3.0ゲームの世界観があった

2023年9月10日

マリオとルイージはいつも一緒にいてた。
ある日、二人は離れ離れになってしまい、ルイージはクッパにつかまった。
マリオは、ルイージを助けるためにピーチ姫に助けを求め、ドンキーコングと協力してクッパを倒したという内容だった。
スーパーマリオのゲームをしたことがある人にはとても面白いなと思う映画でした。
ゲームの世界観が映像としてみることができて面白かったです。
ピーチ姫が意外に勇敢なキャラだったので驚きました。

やっすー

4.0欠陥住宅の恐怖

2023年9月9日

リアルで暮らすマリオ兄弟が、別世界に飛ばされる話。
ほぼ全て3DCGなので、3DCG使用による絵の一部が浮いたりなどの違和感がなく、しっかりと世界観が構築されている。
ストーリーに関しては凡といったところか。

良い点
・ギャグ
・様々な演出

悪い点
・謎のペンギン達
・ピーチの鼻の下がやや長い
・青い星みたいなキャラが作品に不適合。特に声(日本語版)。
・レインボーロードのシーンがやたら長いのは手抜き
・所々やや残虐感が漂う
・アイテムに頼りがち

その他点
・セレブが安価な業者を頼む理由
・どちらのルートも結構怖い
・選曲
・クッパの歌唱

猪古都

5.0内容もいいけどクリプラが最高

yさん
y

3.0配信で見ました

サニーインティライミ

3.5illuminationすごい

2023年9月7日

ちゃんと嬉しい設計にしてくれてありがとう!

WALLE

3.5よくまとまってた

2023年9月3日

幼稚園児も最後まで集中して楽しめた。大人ももちろん面白い。マリオの色んなキャラや世界をうまく詰め込んだなという印象。それでいてストーリーに無理がなく、よくまとまっていたと思う。ただちょっと途中飽きちゃって中弛みした感はある。
エンドロールの途中で退場していた人がいたが、最後まで観るべき

RIKO

4.5シンプルに楽しい 娯楽として最適

2023年9月2日

内容はほぼないです。
ゲームの映像やファンムービーって感じ。

マリオの世界がそこには広がっていました。

ストーリーやメッセージ性なんて要らない
マリオの世界を堪能したい。

求めていたものに対して100点満点で答えてくれました

娯楽としてパーフェクト。

ただ、マリオあんま馴染みがないとか、キャラ知らないとかだと眠くなりそうですね。

ボイス

5.0マリオって子供のころから親しんだキャラ

2023年8月30日

こういうストーリー設定だったのか!と初めて分かりました笑
すごくよかったよ!

もふにゃんこ!