劇場公開日 2022年12月2日

月の満ち欠けのレビュー・感想・評価

2.0観ていて真剣に途中退場したくなった

あるフォーク乗り

2.5ひとことReview!

極東新天地

4.0ファンタジーなのか?ホラーなのか?

久々に両極端評価になる映画
感情移入し過ぎると確かにホラーだし、どら焼きが若干怖くなる。
しかし、観たまんまならファンタジーで、普通に面白い。
見終わったあとに、あれもしかしたらその前からなのか?
と考えると二回目も観たくなった。
大泉さん筆頭にいい人選。
CMの作り方も興味をそそる内容だったが、本編で繋がって納得。
廣木監督はこういう映画は見せ方うまいなあ。

ダルメシアン07

4.0ファンタジー🌘🌜🌗🌖🌕🌔🌓🌛🌒

2022年12月30日

非化学的な事を信じない人からしたら面白くない映画なのかもしれないが、こんな事もあるかもしれない、無いとも言えない、あったら素敵。でも、生まれ変わるの、死んだら直ぐって早くない?
 瑠璃の夫、子供ができないのは病気だったんだから、ハズレクジって言い方酷いよね。そりゃあ瑠璃さんがアキラくんの優しさに惹かれちゃうのは当然でしょう。でも、瑠璃さん、アキラくんは大学生、せめて主婦ってことは言っておかないとダメですよね。
 正木さんは初めて見る高校生の瑠璃が口ずさむ歌を聴いて、ピンときて小山内宅に行った時に瑠璃の生まれ変わりと確信しているのに、小山内さんはなかなか認めない。妻の言葉や友人のるいの言葉、三角哲彦の言葉を聞いても認めようとしない。心の中ではおそらくわかっていただろう。でももうあのホテルでるいの娘の瑠璃に言われた言葉と行動には否定しようがないよね。感動的なシーン。この辺りから映画館の中で啜り泣きがあちらこちらから、、、しゃくり上げて泣いている方もいらっしゃいました。
私の一つ空けた隣の若いカップルの男の子も泣いておりました。久しぶりに劇場の半分以上埋まっていた今回、こんなに泣いてる人の多い映画は私は初めてです。ちなみに私はジーンときましたが涙が流れるまではいきませんでした。
私は鬼か👹
 伊藤沙莉、女子高校生もまだ出来てしまう。すごいなあ、全然違和感なかった、かわいかったよっ!理解ある優しいママもよかったし。
 大好きだった人の生まれ変わりに会えた三角さん、大好きだった妻の生まれ変わりが側にいたことに気づいた小山内さん、相手はまだ子供、結ばれることはないだろうけれど、この後どう関わっていくんだろうか。
 読んだことのある本が映画になるのもとても嬉しいが、この映画もとても良かった。
素敵はファンタジー。出演者もみんな素敵でした。

アンディぴっと

2.5すみません。これは「良い話」なのですか?

2022年12月29日
rodori86

0.5ゆりさんへ

2022年12月29日

ゆりさんはこの映画のスタッフですか?
携帯の写真て日付を確認しましたので
間違いありません
2022.3.15日静岡市用宗海岸
静岡市住人さんと同じ日です
この文章を見つけてた時 はっ としました
私もその場にいました
周りで見ていた観客の方みんなカメラを向けていました
一般の人が写真を何枚か撮っただけで情報がもれるでしょうか?
あと、あの場にいなかった人にあの場の雰囲気、空気は分からないと思います
私も本当にイヤな気持ちになりました

ぐうたらぴー

3.0ごめんなさい

2022年12月28日

私には刺さる要素がなかった作品でした。
泣ける!と、思った箇所はもちろんあるのだけど
う〜ん、これを感動しないって言うと変わり者と思われるのかなあ・・・
何だか凄い疑問に思う事が多くて、感情移入できなかった。ただ、役者さんは皆凄い良かったです。個々の役者さんのポテンシャルが高い!

ノベコ

1.0ないな…

2022年12月28日

生まれ変わりのストーリー。
同じ性格、記憶を持って生まれ変わっちゃあ、みんなが誰かの生まれ変わりになっちゃうし、大泉洋も言ってるけど、その人の人生はどこに?
大泉洋と柴咲コウ家族のストーリーかと思いきや、目黒蓮と有村架純のストーリーが軸なのね😅
俳優陣は素晴らしいし、それぞれの演技の熱量は凄いのにストーリーがダメだとこんなにもつまらないというね。
全く共感できない作品でした。

キチ

3.5Moon Phase🌙

mash

4.0生きていくだけで

かじゅ

5.0欠けることなく満たされました!

2022年12月26日

大泉ファン(子猫)の方達には冒頭のシーンで大門通を思い起こさせてしまうでしょうが大泉さん含めキャストの皆さんの素晴らしい演技が作り出す世界がそんなものを軽く払拭させてくれます!笑

映画館を出る頃には感動とほっこりで心が満たされました!

fantan12

3.5設定は面白い

2022年12月26日

設定はなかなか面白かったのですが

こじつけがすごいのと

田中圭さん

よくこの役を受けたなという印象

有村架純は素敵でした

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

2.0原作を見ているから

get yourself

4.0純粋に泣けた!

2022年12月25日

原作を読まずに、気になる映画の為、見に行ったが、純粋に泣けた。3回位泣ける。自分は小山内(大泉洋)に年齢が近いから共感したわけではなく、どの年代でも部分部分で共感する場面はあるのではないかと思った。ストーリーに一貫性はなく、理解に?が付く箇所はあるが、2時間の映画に複数のシチュエーションを織り込んでいるため引目で観たら、楽になるファンタジー映画である。また、俳優の迫真の演技と置かれている境遇に引き込まれ感動させられる。「過去と現在のつながりと、思いは叶う」ということが本当にあったら良いな、と思う反面、自分の身に起こるのは恐く、辛いとも感じた。あくまでも非日常(ファンタジー)を感じたい方向け作品。

モーパパ

3.5面白い。

ライトオ

4.0感動

運命的でおもしろかった

(`・ω・´)ノ

2.0出来れば違う角度の方が

ムービー好き

3.0泣けるけど、感動までは、

2022年12月24日

原作を3年前に読んでいたにも関わらず、細かいところはすっかり忘れていた。
少しあざといけど、大泉洋と柴咲コウの最後シーンが1番良かった。輪廻転生という信じられない話より、人の思いは見えないけど大事なものということを痛感した。

morick

4.0ストーリー・映像・役者の演技がみごとに調和した、いい作品です

2022年12月24日

テーマは非日常で凄いですが、それとは裏腹に作品自体の空気感はしっとりと落ち着いた雰囲気でとても好みです
ストーリー自体もすごく良かったと思います、予想以上に楽しめました
他者のレビューで原作にこだわっているコメントも多いですが、私は未読ながら全く問題なく楽しめました

大泉洋さんの無駄にハイテンションだったり、柴咲コウさんは不機嫌そうな雰囲気、といった普段のキャラをグッと抑え込んだ静かで力強い演技、そして目黒蓮さんと有村架純さんもまた切ない運命をたどる禁断の恋を静かに力強く好演しているのが作品全体を通して受けるしっとり感なんだと思います、四人ともすごくいい演技してますし、もちろんその脇を固める伊藤 沙莉さんや田中圭さんも確かな演技で作品を支えてます

そして現代と過去を行ったり来たりして真相が明らかになっていくストーリー展開がとてもスリリングだし、映像のこだわりもすごく感じました、特に過去のパートでは80年代の街並みやカルチャーが再現され、ほどよいレトロ感がすごく良くて

と、ありきたりな感想になってしまいますが、主軸のストーリー・映像・役者の演技の3要素がとてもバランスよく立っていて見応えのある作品に仕上がっています

また時々観たくなる作品が増えました

Jett

4.0良い考え方

2022年12月23日

全体的にわかりやすくて良い。
伏線も分かりやすい。

生まれ変わって誰の子供になるか空から考えてるって考え方は素敵。

ABCD