劇場公開日 2023年3月17日

シャザム! 神々の怒りのレビュー・感想・評価

4.5最高なヒーロー映画!

2023年3月17日

シャザムは1作目はDVDで見てそこからシャザムにはまり予告も何度も見ました。
しかも公開初日で見ました。
感想を伝えると真面目に戦ったりふざけて戦ったりして面白くて最高なヒーロー映画だと思います家族でも楽しめると思うので皆さんぜひ見て下さい!

120

3.0三姉妹?三世代にしか…

2023年3月17日

ポンコツだけど派手に活躍して回り注目を集めるシャザム達の前に、最強の神の娘たちが現れる話。

前作のおさらいは基本無く、ストーリー中でちょろっと杖に纏わる描写があるだけだから、前作を観てない人にはせっていがチンプンカンプンであろうつくり。
今作のストーリーについてもとりあえず「最強の三姉妹」が杖で魔力を取り戻し生命の木をって言うのは判るけれど…ヘスペラは何がしたかった?
それを除けばまあ、単純明快チャラ戦隊ヒーロー達による懲悪物語で誰が敵で誰が味方か判りやすいし、堅苦しくないしでなかなか面白かった。
ただ…やっぱり笑いのセンスはハズレが多いかなぁ…(´・ω・`)

どうせなら最後まで顔面入れ替え神は顔を晒さなくても…そうはいかないかw

4.5DCEUのお別れ近づく。本当にありがとう

アタックさんの映画メモ

4.0スタンダードなヒーローストーリーにサプライズも!

2023年3月17日

まずは人命救助から始まるあたりは最近ではなかったヒーロームービーに必要なスタンダードを踏襲しているなと。
前作で家族の絆を形成しているので、成長の幅は狭まったものの、その内訳をアクションに振っているので見応えは充分あります。明るいシーンでの戦闘から夕暮れに移行するも、前振りがあり不自然ではない仕掛けに演出の妙が光ってると感じました。
DCUは次のフラッシュで新しいステージに大きく移行すると思いますが、ポストクレジットはサプライズもあるのでぜひ。あとドルビーシネマで観ると楽しさは増します

うっか

3.5※エンドロール途中、後に続き動画あり。

SAKURAI

4.0正直期待以上の内容に仕上がってました

2023年3月17日

予告映像の段階ではおおよその展開が予想でき、またヒーロー映画がここ数年多く上映されたこともあり、なんとなく期待感が持てなかったですが、結構良かったです。
基本的な展開は大方通りではありましたが、キャラクターシャザムの中身は未成年であるところや、あくまで少年少女の集まりである点、ほかのDCキャラもっというとWBとのネタ映像などいい味出てました。
個人的もうちょっとと思ったところは今回ヴィランの神3姉妹の描き方。なんというか結構油断しすぎじゃね?!あと姉妹で一応最初は協力していた割になんで三女だけほぼ血縁分けた姉妹みたいになってんの?!アントマン の時もそうだがちょっとヴィランサイドの信念の描き方が弱いかな。モブは即始末する割に変にメインキャラへの攻撃の仕方に違和感を感じてしまった。まぁどうしてもインフレの都合上ヴィラン側の力加減も上がってしまうのは仕方ないが。
あとガル様、ありがとうありがとう

シネマスター

3.5前作に比べるとパワーダウン。でも面白い。

2023年3月17日

初日、初回上映で視聴。
前作に深みを与えていた、ビリーやフレディたち各キャラクターの紹介や彼らが抱える物語が終わった状態からスタートする本作だけに、物語的なパワーダウンは否めない。
それでも、他のDC作品にはないシンプルで楽しい物語は健在。
個人的にはあのクライマックスに涙したし、あのラストも「まぁ、そうだよね」と思いながらも納得した。
DCの他の作品を知らなくても、サクッと軽く楽しめるのがいい。
あと、アン役の娘、どこかで見たと思ったら「ウエストサイドストーリー」のあの子だったのね。

青空ぷらす

3.5【真なる神、そしてヒーロー。VFX満載のシャザムとアトラスの娘の女神達との闘いは見応え十分。ラストはビックリしたなあ!】

4.5シンプルに勝るモノなし

2023年3月17日

TVドラマも観ておかないと把握しきれない部分が増えてきて、もうついて行けなくなりつつあるマーベルに比べ、DCの分かりやすい展開は実に安心する(もっとも作品数自体が少ないというのもあるけど)。バトルも、いい意味で頭を使わずに素手ゴロでシバキ合いするパターンが多くて良い。
お話は前作同様に家族愛・友愛をモチーフに進むが、今回はちょっとその点はパンチに欠ける。逆に言えばそれだけ前作が良かったという事になるけど、それでもクライマックスは、分かっていたとはいえエモーショナル度たっぷり。怪獣達がわんさか出るのもホラーマニアのデビッド・F・サンドバーグ監督らしい。ちゃっかりカメオ出演しているのもご愛嬌。
エンドクレジットでプレスリーの曲を流すのは、おそらく彼が大のシャザムファンだったからだろう。そういえば『エルヴィス』もワーナー作品だった。
とどのつまりはシンプル・イズ・ベスト。今回も楽しめた。

regency

4.0あっさりしてたけど、満足の続編!

2023年3月17日

『シャザム! 神々の怒り』鑑賞。

*主演*
ザッカリー・リーヴァイ

*感想*
吹き替え版も気になったけど、結局、字幕版で観ました。ちなみに前作は鑑賞済みです。
見た目は大人、中身は子どものヒーローの「シャザム」とは・・・

Solomon/ソロモン→S

Hercules/ヘラクレス→H

Atlas/アトラス→A

Zeus/ゼウス→Z

Achilles/アキレス→A

Mercury/マーキュリー→M

の頭文字から取ったシャザム。

シャザムは、神の力を奪ったことで、アトラスの娘たちを怒らせてしまい、ドラゴンを引き連れて地球に襲来してきて大変なことになる話。

前作同様面白かった!ストーリーが割りとあっさりしてたし、内容的にも解りやすかったですし、シャザム=ビリーとフレディのキャラ や他の子供たちもチームが更に一体化になってて、前作よりさらに絆が深まった印象を受けました。

監督の方が「マーベルに怒られる」と何かの記事で書いてあったので、どういう意味だろうと考えてましたが、見始めてから、「あ、このシーンだったのか」と一発で思いましたw
他にも某映画のワンシーンを思い出すかのような場面も描かれてました。(笑)

アクションシーンは、迫力があったけど、敵側がもう少し増やせたら、もっと迫力があったけような気がしちゃうけど、ストーリー的に仕方ないか。。
あと、笑いの要素かたくさんあって楽しかった。ザッカリーリーヴァイの演技が相変わらず抜群に上手かった。悪役、神の娘のヘレン・ミレンとルーシー・リューも良かった。

サプライズ要素もたくさんありました。

エンドロール後もちょっとしたおまけがあるので、DC作品の今後が楽しみですね!次はフラッシュかな~w

総じて、あっさりしてたけど、サプライズの連続で満足の続編でした!\(^-^)/

ひろっぴ

5.0痛快だ

ヒーロー映画は、
観ていてスカッとするな。
非日常を楽しく観れるのが、
スーパーヒーロー。
特にひねりも無く、
勧善懲悪を、
スクリーンで楽しむ。
ヒーロー映画の醍醐味だ。
1人のときボソッと言いそう。
シャザム

トラベラーおっさん

3.5分かりやすくて好き

2023年3月17日

DCコミックキャラクターはMCUと違って簡単分かりやすくて私向き。
シャザムは華がないのでインパクトに欠けるが、物語は簡単で分かりやすくて普通に楽しめました。
次回作もまたあれば必ず観ます!!

ノブ様