劇場公開日 2023年3月17日

シャザム! 神々の怒りのレビュー・感想・評価

4.0少年の成長物語

2023年4月2日
アテネ

3.0面白かった! 前作よりもスケールアップして贈る、痛快SFアクション!!

2023年4月2日

相変わらず、おバカなシーンが散りばめられ、ノリも良くて全体的に明るい
雰囲気としてはティーンが主役なので、MCUの「スパイダーマン シリーズ」に通じるものがあります

一方で前作同様、ストーリー展開やバトルシーンは真面目にやっていて、特に今回はザッカリー・リーヴァイさんの演じる主人公シャザムが強敵相手に死闘を繰り広げ、見応え充分

ヴィラン三姉妹の末っ子を演じるレイチェル・ゼグラーさんの登場も可憐で可愛かったです

そして前作のバットマン(バットラングですが)とラストのスーパーマン登場のボーナスカットに続き、本作では"あの人"や"あの人達"も出てきて大興奮
いよいよDCEUへ本格的にクロスオーバーしていく展開となり、今後がすごく楽しみです

等々で、後味スッキリの痛快娯楽作品として高い完成度を感じます、すごく面白かったです

Jett

4.0シャザムシリーズとしての出来栄えは最高

2023年4月1日

新たに力を得るタイプのアメコミヒーローものは、1作目はどうしても力を得る部分に尺を割かないといけない分、
ヒーローとしての物語が短くなってしまう。
その点、今作は最初から最後までヒーロー・シャザムとしての物語を存分に楽しめた。

前作と異なって、見た目は大人、心は子どものヒーローとして話よりも、
少年ビリーがヒーローとして、そして、家族の一員として問題にどう向き合っていくかが
丁寧に描かれていてキャラクターへの感情移入が強まった。

もちろん、子どもヒーローならではの笑いや口八丁手八丁も健在で鑑賞中何度も笑わせられた。
シャザムのコメディ感、ゆるっとしていて好きなんだよね。
DC作品、重めの空気の作品が多いから、シャザム観るとほっこりする。

単体作品としての出来栄えがいい分、スクリーンの外から聞こえるDCユニバースのゴタゴタに
ついつい感動の余韻が冷めてしまう。ユニバースとしてやるなら、もう少しWBにしっかりしてもらいたい。

スクラ

3.5フレディとアンとゲータレード

2023年4月1日

おそるおそる観に行き、強烈なガキ臭さに辟易しつつも最終的には胸熱の極みに落とし込まれた前作から…何年?ほとんどの記憶は当時に置いてきてしまいましたが、楽しみにしていたのは嘘じゃない。そんなこんなで、ホクホク顔で鑑賞してきました。や〜♪安定のクソガキ狂騒曲でございましたね。うん、コレが良い。このままで良い。

lynx09b

3.5能力バトルとしてはいまいち

SP_Hitoshi

4.52作目も良かった!

2023年3月30日

マーベル作品は、頭の良いヒーローが多いけど、DCはそうでもない(?)特にこの「シャザム!」は、元は子供なのでバカばかり(^_^;)なので、程度の同じ俺にはわかりやすくて楽しめる(^^)b
今作も最初から最後まで笑わせてくれて、意外と胸アツシーンもあり。

ラストは力業だったけど、これまたシャザムのリアクションには笑わせてもらえた(^^)b

ジェームズ・ガン新CEOの新構想には「シャザム!」は入ってないという噂だけど、「ジャスティス・リーグ」とは関係ないところで「シャザム!」だけはシリーズを続けて欲しいところです。

ちなみに、監督繋がりか(?)アナベルのカメオ出演あり。そして、エンドロール後までオマケ映像ありなので、明るくなるまで席を立つべからず。

n.yamada

3.5クライマックスの戦いの直前にスタジアムの残骸を背景に空中静止するラドン(東宝じゃないよ)が、怪獣好きには堪らない“カッけー”さで、それだけであとは目をつぶってあげても良いのだが…

もーさん

3.0うーんどうでしょう

2023年3月29日

公開2週目にして、上映回数の少なさを訝しみつつ、
toho日比谷の最小スクリーンで鑑賞。

1作目がすごくよかったので期待しすぎたか。
ストーリーがちょい散漫。

杖、林檎、人質、フィラデルフィアの街、
とあっちいったりこっちいったり、
んで同じようなことの繰り返しだったりと。

眼科のくだりもよくわからなかった
3作目もあるのかな?

ぼろんてーる2

5.0シャザーム! 最後まで裏切る事なく最高でした!☺️ 笑った笑った笑...

シャザーム!
最後まで裏切る事なく最高でした!☺️
笑った笑った笑った!
どんなヒーロー映画よりもほんっとに明るくて、好きです😍

nao

3.5モンスターや世界樹のホラー濃度が高い

Uさん

3.0楽しい😙

ぴん

3.5子供向け……

2023年3月28日

悪くないよ、わかりやすいしちゃんと山場もある。(エブエブを見たあとなので評価甘め……)
DCらしらぬ洒脱な脚本とストーリーでなかなかおもしろい。
最後、あの方が出演して歓喜!
やはり美しい……!
もうシリーズないなんて、これが見納めなんて悲しいなあ。

いくみ

4.5前作よりもいい。

2023年3月28日

配信を観ていないとわからないとか、今、流行りの
マルチバースでもないし、前作を観ていなくても
楽しめるので、最近公開されたアメコミ作品としては
とてもいい作品です。
ストーリー展開もアクションシーンもよくなっていて、
それにDCから驚きのキャラクターの登場もあって、
エンディングまで緩むことなく一気に観られます。

マイタケ

4.0最後の

2023年3月28日

まぁ普通に面白いし、ヘレン・ミレンのお手紙朗読シーンなど面白いところもあるけど、まぁ普通。
もうすぐ18歳、って子供子供いうほど子供でもないし、メアリーなんて完全に大人じゃん。
それより最後のアレはなに…?

ぱんちょ

3.5とてもよかった

吉泉知彦

3.5なんで?全然、人、入ってないw

2023年3月27日
bloodtrail

3.5間口の広いヒーロー映画

2023年3月26日

わかりやすい王道ヒーロー映画。コメディタッチながらヴィランの強大さ故の絶望感を漂わせる前半と家族愛を押し出しながらド迫力のバトルを繰り広げる後半それぞれに見応えあり。ご都合主義的な展開が多いのは否めないがシャザム特有の空気感がそれを許容させる。ラストの展開はずるいよね。ぜひ事前情報はなるべく入れないようにして鑑賞して欲しい。

munnin

4.0ブラックアダム(ドウェイン・ジョンソン)が出るかと期待しましたが

2023年3月26日

実際はワンダーウーマン(ガル・ガドット)の無駄使い(失礼)シャザムは他のヒーロー物と違って難解さがないから好きだわ!
ラストの魔術師が妖怪人間ベムに見えてすみません(だって声優が杉田智和だもん)

ミケ

3.5ホラー映画っぽさが随所にみられる 石像にされて、はいこれ最後ボス倒...

UPtwHmNNLjBjFuAF

3.5DCの中では結構好き