劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

3.0面白いけど

2023年9月11日

評点は些か高すぎと思います。

まっつん

5.0吉岡里帆最高

2023年9月11日

吉岡里帆さん振り切った先生最高
岸優太君の存在感とアクションに引き込まれました。ぜひGメン2同じキャストでおねがいします。

さき

4.5キャラ最高で爆笑&アクション爆ギレ&じんわりあったかくなれる

2023年9月11日

こんなに何回観ても楽しめる映画初めて!
観る度にいっぱい笑ってスカッと爽快になれてジンワリあったかくなるんだよね🥰
何が起こるか知ってても声出して笑っちゃいます🤣
勝太なのか岸くんなのか、わからなくなるくらい最高にダサ超絶カッコいい可愛いキャラ🤩
アクションは私の中で最高だったクローズを越えてきた!!とにかくスピード感あって綺麗。
他のキャストもそれぞれが愛すべきキャラで、必ずや誰かのファンになっちゃう感じ。

ママレード

5.0Gメン中毒

2023年9月10日

内容めちゃくちゃ面白い。
見終わったのに、また観たくなる。長年生きてるけど映画おかわりしたことあんまなかったです。
今5Gです。
今週中にまた観ます。もう中毒です!

ひろこさん

4.0門松勝太が

生きてたなー。
期待してなかったけどおもろかった。
頭空っぽにして見るべし。

あめんぼ

4.02時間笑いっぱなし

2023年9月10日

付き合いで観ましたが、観て良かったです。主役の岸くんの自然な演技に驚き。俳優陣は年齢層高めでしたが気にならず。吉岡里帆さんの突き抜けた演技も見どころ。ナンバMG5と同じ作者さんと知って納得です。ドラマ好きでした。

tsuu

4.0見終わったあと爽快な気分になれる映画

2023年9月10日

Gメン鑑賞してきました。
どんなヤンキー映画なのかなとなにも情報を得ずに見てきました。
始まってすぐにはもう面白くて映画館にはくすくすと笑い声がかと思えばアクションがすごくてスタントなしでこなしたと聞いて驚きました
友情あり涙あり色んな感情がうずめきいい意味で疲れます
2時間ずっと飽きなく映画を楽しめました。
特に吉岡里帆ちゃん可愛いと思ってたけどあんなに弾けて演技しててビックリで会場中に笑いが起こっててひとつになれた感じでおもしろかったです。
そして先輩たちのかっこいいこと。
いい所で出てきていいセリフであれは惚れますね
また見に行って今日見れなかったところをじっくり堪能したいなぁと思いました。

いちご

5.0今をもっと楽しめ!!

2023年9月10日

単刀直入に伝えると、とても良い映画でした
公開から2週間たったにも関わらず
劇場は満員でした(空席は最前列の両端くらい)

豪華な俳優陣
初主演とは思えないくらいお上手な岸さん
ストーリーの進み方も良く
あらすじなど知らない私でも観やすかったです

この作品で座長を務めた岸優太さん
鉄腕DASH、VS魂
映画宣伝活動で出演されていたTV番組など
バラエティーのイメージがありました

しかし映画では
表情、声のトーン、動かし方、仕草
あげるとキリがありませんが
こんなにも演技がお上手とは!!!

愛嬌があり共演者から愛される岸さん
主人公と共通してる点がありますね
そこも相まって観やすかったです

今月末でジャニーズ事務所を退所される岸さん
もしかすると表舞台からも去るのでしょうか?
芸能界引退する可能性も、、、?
事務所退所後のことは明らかにされてませんが
こんなにも素晴らしいものを
持ってある方は中々いないと思います。

また岸さんの演技が観たいです
『Gメン2』期待したいです
映画の上映時期終了に近づいたら
また鑑賞しようと思います。

なーす!

3.5この映画を観る前に新作予告「ジョン・ウィック:コンセクエンス」が流...

2023年9月10日

この映画を観る前に新作予告「ジョン・ウィック:コンセクエンス」が流れ、これが暴力世界の頂点とするなら、この映画はまだまだ明るく爽やかな青春ヤンキー映画。警察も親も介入せず、自分らでケリをつけるなんてまさに昭和ケンカ漫画。(バイク乗るのにちゃんとヘルメット被るは令和ですが)出演者のファンの方なら楽しめて星4つ以上でしょう。私はすみませんが吉岡里穂さん以外知らず、映画見て(ああ、この人大河ドラマにも出ていたな)と思うレベル。故に作品そのものから評価始めたいところですが、結局はRRRやエブ・エブのような演出の勢いに押され(まあいっか)と、それでも星3.5かなぁ。前半はイマイチで中盤面白くなってきて(多分に吉岡里穂さんの登場が大きい)終盤はアクションシーンに食傷気味でフィニッシュ。
下ネタも多く、男子としては(そこあまり女子に聞かれたくない)なんていうセリフもありまして、小学高学年の親子連れ、付き合いだしたばかりの高校生カップルは避けた方が良いかも(笑)。とはいえ観客の半分は老若様々に女性でしたけど。

hiroishi

4.0想像以上に面白い作品だった。

2023年9月10日

まず、冒頭から軽快な音楽と共にアングルの遊びがあり主人公のセリフから始まるんだけど、そこでもう何?何?って感じで、、引き込まれた。
話の展開が早くて次々にキャストも登場するから飽きることがなく始まってからラストまでずっとワクワクが加速していって気づいたら終わってる感じの2時間だった。
全キャラクターの個性が強くて面白いんだけど、それを振り切ってやる役者達の魂を熱く感じた!おバカキャラをカッコいいと思ったことは初めてかもしれない…。アドリブもあって終始あらゆる手段で笑わせてくるので劇場で声を抑えるのに必死だったし、色々ぶっ飛んでるのでツッコミを入れたくて仕方なかった!笑
仲間の絆に熱くなり、恋愛の純粋さにキュンキュンして、ヤンキー映画ならではの喧嘩シーンも沢山で色んな方が楽しめそう。
キャラクターを活かした戦い方のスタイルはとても惹かれる部分だった、、。終盤にあるワンカットの乱闘シーンはカメラワークの面白さに臨場感がたっぷりでワクワクした。大勢のキャストのタイミングを合わせての撮影だったと想像すると本当に凄い!更にラストの乱闘シーンは派手にみんなが暴れていてロック音楽と共にテンションMAXに!主人公のアクションも滑らかで綺麗で惹きつけられた。

青春ヤンキーコメディものだったけど、映像アクション音楽の迫力は映画館で観て良かったと思った。

後、思った以上に下ネタが出てくるので動揺。一緒に行った年頃の娘の様子が気になって、、笑 結局、本人は面白かったぁ!っと全く問題なかったのですが、、笑
乙女の方、子供と行って質問されて困る方は軽く受け流す感じになるでしょうか。笑

それと、ほんの少しセリフが聞きづらかった部分があるので(私の耳の問題?笑)、、字幕付きも観たくなりました。笑

色々感想を書きましたが、青春、恋愛、仲間、絆、ジェンダー、下ネタ、お笑い、アクション、音楽、ロック、映像、全部詰め込んだ、これぞエンタメ!!と言う楽しませてくれる作品だったと思います。

kayotan

4.0おもしれーじゃねーか、ターコ!!

2023年9月10日

矢本悠馬が、高校生もうやりたくないと言いながら延々高校生やってるけど、10代誰もいない!おっさんばっかじゃねーか! 留年しすぎて高校生っていう設定かと思っちゃうくらい。でも、全員おっさんなので違和感はないですw

役者が芸達者揃いなので、笑いのテンポがいい!岸優太、竜星涼、吉岡里帆の場面は絶対素で笑っちゃってるだろうって思うけど、それもいい!
矢本悠馬は間といい、動きといい、天才ですね。もう彼が出てくるたびに笑ってしまった。しんたろーは演技うまいって知ってたけど、りんたろー。もうまくてびっくり。
主演の岸君は、演技してるところを初めて見ましたが、うまい! このなんか抜けててアホで、でも真っ直ぐで仲間思いっていうキャラがとても彼に合ってたのかもしれないけど、お笑いパートの間もうまく、真面目に話すときは表情や言葉に力があって非常に良かったです。

【この下少しネタバレありです】

惜しむらくは、最終戦闘シーン。みんな結構動ける感じで、何より岸優太と高良健吾の動きはキレッキレ。本気でけんか強そうだった。なので、最終決戦のところをもっと盛り上げて、もっとガチ戦闘にして欲しかったな。因縁の誰対誰とか、ボスを守る双璧と岸君を守るGメン二人の対決、そして、ボス対岸君のような感じで、もっと緊迫感あれぱ良かったけれど、それまでのケンカシーンに比べてあっけなかったので、少し拍子抜けしてクライマックス感がなかったかな。おそらく原作だとそう言うところが丁寧に書けるけれど、映画2時間だと難しいんでしょうか。尾上松也はハマりすぎ。もっとやって欲しいというレビューも見ましたが、ハマりすぎてて、これ以上やると、またこの役尾上松也かい!ってなりそう。

あと、原作を知らないのですがこれ絶対続編あるよね? 岸君の過去と、なんか犬探してた間宮祥太朗どこ行った? 噂の放置プレイやないかい!

くまくま

5.0原作未読でも楽しめる!

2023年9月10日

ただただ頭を空っぽにして楽しめる映画です。話のテンポが早いので2時間あっという間です。原作未読の方も、もちろん原作ファンの方も楽しめます。ヤンキー映画と思いきや、コメディ色も強いし、アクションも手を抜いてません。主演の岸くんはアクション初挑戦とは思えない程、綺麗で早い動き。惚れ惚れします。見た後、爽快感で終わるのでスカッとしたい方、とにかく笑いたい方にオススメです。

ゆきいゆきこ

3.0キャラクター立ってる。

2023年9月10日

レビュー高評価につられ観に行きました。

ステマレビューが多かったのかな…?
でも、悪くはなかったです。
キャラクターも一人ひとり立ってましたし、魅力的でした。
あれだけいろんなキャラクターがいてもゴチャつかないで交通整理ができていたのはとてもよかったです。
吉岡里帆と高良健吾が特によかった。

105

2.5吉岡里帆

おもしろ可愛い😂

コンブ

5.0Gメン もはやアクション映画‼️

2023年9月10日

主演岸優太さんがアイドルというのを忘れるほど身体の動きのスピードが速く、かつしなやかなアクションを繰り広げ身体能力が相当高いのも見どころだし演技も上手い。このアクション全てスタントなしスピード調整もなしとの事。
監督いわく最初は同じ背格好のスタントも用意していたが岸優太が何でも出来てしまうから必要なかったと。
あと先輩役の高良健吾さんの佇まいやアクションも相当かっこいいし痺れる。
吉岡里帆さん矢本悠馬さんの振り切ったアドリブ満載のぶっ飛んだ演技も見どころで相当笑えて楽しい。
キャストの見た目が原作コミック通り(薙以外)なのも原作を読んだ者からするとかなり嬉しい。
とにかくこの映画はコメディだけどちゃんとしたアクション映画だと言ってもいいくらい観た後の痛快感・爽快感がハンパない!中毒性あり!!

マンゴープリン

5.0おもしろい!!!

2023年9月10日

途中何度も笑ってしまった!!
岸優太くんのアクションが凄く良かった!!
また見たいしGメン2も見てみたい!!!!

なーちゃん

5.0スタントなし?最高に面白くアクション凄いと思った映画は初めて

2023年9月10日

特別、出演俳優さんに好きな人がいる!と
いう事ではなく、友人がとにかく面白いから観て!と言うので映画館で観てきました。
原作も読んでいなかったのですがストーリーが解りやすく俳優さんみんな演技も凄くて
何度も声を出して笑ってしまいました!
特にアクションはスクリーンから目が離せない位、迫力もあって素晴らしいと思いました!主演の岸くんはスタントなしで、実際の速さであのアクションをしていると終演後に友人から聞き、もう1度観たくなりました。
高良さんもスタントなく飛び降りたようで
俳優さん達の本気を感じる映画でした!
エンドロールまで楽しめるのも驚きです!
感じ方は色々あると思いますが、多くの方のレビュー通りで、私は観て本当に良かったです。この作品は絶対に映画館で観る事をオススメします。2時間あっという間でポップコーンを食べる暇がなかったです。笑

ひー

3.5笑った‼️アクション魅せた‼️

2023年9月9日

家族と一緒では見ることはできない下ネタが次々に繰り出されるが、笑った❗️
馬鹿馬鹿しいが、なんていうか可愛いと思った。主人公の人に対する誠実さが良い。

岸優太のアクションに目を見張った👀見応えありだった。

吉岡里帆は、期待通り。こんな演技ができるんだと好きになった。

ナンバMG5の難波が出てきて、思わず声が出てしまった。あのドラマ好きだったから。

高良健吾、尾上松也、田中圭の頑張りに 拍手。竜星涼をはじめとして高校生役の人たちもキャラ立ちしてた。森本慎太郎は、山里の役から、昭和のヤンキーまで、振り幅があり芸達者。

ザ・クロマニヨンズの曲もいい。

しじみ

3.0平均30才?の高校生

2023年9月9日

高評価に釣られて観賞。キャストの皆さん、楽しそう!かなり振り切ってます。ヤンキー映画がお好きな方はどうぞ。

単発レビュアーさんをフィルターする設定が欲しいな…

つもろう

3.5吉岡里帆さんの女優魂を見た

2023年9月9日

面白かったけど…。
なんだろう、それぞれの出演者のファンしか足を運ばないような気がする…。
この俳優たちが、確実に笑いを堪えてる感じをそのまま使うのは演出?
まぁ、いいんだけど、映画というよりも、バラエティのコントを観てる気分で、
正規のの値段で観たら、なんか損した気分かも…。

主役の子は、アクションはスゴかったけど、滑舌悪いのですね。
りんたろー。よりは、マシでしたが…。

とりあえず、吉岡里帆さんの女優魂で全てOKになった感じかなぁ…。

hkr21