劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0バカすぎて笑う

2023年10月9日

今から俺は、とか翔んで埼玉みたいなコメディーをさらにパワーアップしたような作風で、メチャクチャ楽しい。
とにかく笑える。

キャスティングがお見事で、特に田中圭はスクリーンに映っているだけで笑ってしまう。

笑い要素だけでなく、友情や恋愛、勧善懲悪といったヒューマンドラマ要素も強く観ごたえがあるので、2時間あっという間に過ぎてしまう、くらい面白い。

20231008 ユナイテッドシネマお台場

デビット・ボーイ

5.0とにかく面白い

2023年10月9日

女性でも笑えるアクション映画です。
よくあるヤンキー映画の喧嘩シーンは女性や繊細な方は苦手だと思いますが、これは見てい爽快で、特に岸さんのスタント無しでのアクションはかっこよかったです!

きなこ

4.0大スクリーンで観て損はない!

2023年10月8日

原作漫画を読んだ上で観ると、癖の強いキャラクター達とストーリーが綺麗にまとまった作品だと思いました。欲を言えば、主人公の過去をもっと掘り下げて欲しかったのですが…。きっと監督さんが続編を考えた上での判断なのかなと期待しております(笑)
それぞれが仲間を思う友情は胸が熱くなりますし、様々な恋愛模様は多様性な現代と上手くマッチしていて良かったです。そして、勝太とレイナのやりとりはもどかしくもキュンとします!あとはなんと言ってもアクションが凄いです!スタントなしでのアクションとのことで、観ていてスカッとする気持ち良さでずっとワクワクが止まらなくて、暴力的な表現が苦手な方でも充分に楽しめると思います。ほどよい塩梅のギャグシーンは面白いですし、これはアドリブかな?このリアクションは素かな?って考えながら観るのもこの作品の醍醐味だと思います!ただ、下ネタが多いので(原作よりはだいぶ抑えられています。)小さなお子さんには注意が必要かもです。それでもいろんな方が楽しめる、肩の力を抜いて観られる作品だと思います。
演者さん達の不自然過ぎないぶっ飛んだコミカルな演技は必見です!

くが

5.0Gメンは映画館で観てほしい!!!

2023年10月8日

ひとことで言うと最高です!何も考えず笑ってスカッとした気持ちにもなるし、深いところを読み取ると登場人物たちの心の声が伝わってきてグッときて胸に響く作品です。ストーリーはシンプルだけど実はアドリブ満載、アクションもノースタントなので本当に活き活きした笑いと迫力あるアクションを楽しめます!主題歌のクロマニヨンズのランラン、かっこよすぎます!Gメンを大きなスクリーンで大音量で感じるなら今しかないです!!!!

ちい

5.0ブラボー

2023年10月7日

テンポが良くて楽しかったです。出演者がみんなキャラ濃いめで魅力的。
主役の門松勝太の岸くーんはもちろん、先輩、仲間達クラスメイト、先生、レディース、凶悪組織、個性豊か。
漫画も映画も面白いので初回は一人で、次にGメン観たい!!と言ってた友達と、家族!!!と。それぞれ行ってきました。
まさかの自分が?なのですが何回も同じ映画みて、しかも毎回笑っちゃうのでどハマリです。アクションも夢中で目が離せず集中。よそ見してる暇なし。
自分が前情報なしで映画を観たいのでどんな映画?と言われても高校生なんだってーとしか伝えず。
それぞれGメンの誰が〜とファンになって帰ってきました。私もあれこれ言いたいですが観てのお楽しみでみんなを大好きになって帰って来るこの感じ味わって欲しいです、この映画Gメン。
サントラも買ってしまいました♪気分があがって良い!!!!!

ま

5.0圧巻

2023年10月7日

色んな要素や工夫がされている作品で
観る度に色んなことに気づけて
楽しいです。
とくにアクションとコメディが
強い作品なので温度差があって
とても面白かったです。

りしゃ

5.0まさに気持ちのいい映画!

2023年10月7日

久しぶりに映画館で声出して笑った。
原作は未読だったが、それでもキャスト一人一人のキャラがたっていてすぐに引き込まれる。
何よりよかったのはスタントなしのアクションシーンでスピード感がすごい。
カメラワークも面白く、本当にその場にいるかのように感じた。
痛々しくないアクションなので女性でも楽しめる。
面白くて笑えて、キュンとする恋愛あり、熱い友情あり、かっこよすぎるアクションありで主演の岸くん本人が言ってたように気持ちのいい映画だった。
中だるみする時間がなくあっという間の2時間で繰り返し何度も見たくなる中毒性がある。
是非岸くんファンじゃない方ほど見てほしい。
面白さに驚くはず。

りー

2.5ありえへんけど、共感もできる。

2023年10月6日

もう「高校生時代」というのは、うすら半世紀も前になりそうな評論子の世代にしてみれば、本作のような「高校生と半グレ集団との対決」なんてものははあり得へんなぁ…とは思ってしまいますけれども。
しかし、映画作品として割り切ることもできそうですから、仮にその点を「失点」としてカウントするにしても、そう大きな減点要素にはならないと思われます。評論子としては。

むしろ、笑いの陰に隠れがちではあっても、いかにも男子高校生同士らしい「ピュアな友情」というのは、同じ(元)男子高校生としては共感できますし、何より見ていて気持ちの良いもので、そういう「胸アツ」の要素も、こっそりと忍び込ませてあったと思います。
その点、大きな大きな加点要素と言えそうです。

「実際にこんなこと、あるんかい」という野暮.無粋をさておくと、いかにも高校生(の男の子)らしい友情というものが鮮明に浮かび上がって来るようです。もう初老の域に達してしまった評論子にも。

そういう意味では、限りなく佳作に近い良作というのが、評論子的には得心のいく評価だと思います。

talkie

4.0出だしに勝太の傷のくだり〜過去の出来事のくだりをほんのワンシーンで...

2023年10月6日

出だしに勝太の傷のくだり〜過去の出来事のくだりをほんのワンシーンでも入っていたらもっとつかみが良かったのでは?

あえて言うならですが。

一緒に何度も観に行った夫の意見ですが、私も納得
原作を私は読んでいるのでわかったけど、知らない人には?ですよね。でもそこには深いお話があって…あの勝太が出来上がる大切なところなので…匂わせくらいでいいのであったら更に引き込まれていたかもと思いました。

ちなみにもう30回観ました。
こんなに何度も観たくなるのはなぜだろう。
毎回引き込まれてしまいます。

さちトマト

4.5何度も観たくなる不思議な映画です!

2023年10月6日

まずGメンはヤンキー映画ではありません
不良達がどっちのグループが強いかを争う為に抗争する話しではないです。

岸優太くんが演じる主人公の勝太は友情に熱く曲がったことが大嫌いな真っ直ぐな男です!
女の子にモテたいと言っても貞操観念が強く、と
ても真面目な男なんです。
勝太は仲間や大切な人に危険が及んだら悪者に立ち向かうヒーローです!喧嘩のアクションシーンは素晴らしく手数が多いのに物凄く動きが早く美しいアクションに引き込まれます!勝太のピンチの時にはG組の仲間が体を張って助けに来るのもカッコいいしスカっとします!吉岡里帆さんの振り切った演技は必見で、めちゃくちゃ笑えます!
恒松祐里さん演じるレイナと勝太の恋はとっても可愛いくて微笑ましいです。先輩Gメンの田中圭さん高良健吾さんの演技、アクションも最高でした!

最後にエンドロールが流れると主役の岸くんをはじめキャストの皆さんがこの作品を本気で楽しんで作られたのが伝わり、私自身とても楽しい気分になりました。

友情、恋愛、青春の熱い映画Gメンはとってもいい映画だと思います。オススメします!

Yukimi

4.5単なるヤンキー映画では無かった

2023年10月5日

女性ファンの寄りのアイドル映画じゃない。
岸くんが完全に勝太でした。笑えて面白かった。
映画館に同じ映画を2度見に行ったのは初めてでした。

ゆまま

5.0ありそうで、ない!

2023年10月4日

原作読んでません。不良、青春映画わりと見てます。

主人公はケンカは強いけど普通の子。クラスメートも、見かけは悪風だけど、ゴロツキではないので、不良映画というより、青春映画で、青臭いと思いきや、主人公のまっすぐさに感動してしまう、ありそうでない映画でした。

あらすじとしては、ヤマ場として、女の子を助けにいく、という、古典的な展開なのですが、 前半に、主人公とクラスメート、学校のエリートヒーローまでもが仲間になるストーリーが、ギャグやアクションシーンを交えて丁寧に描かれるので、後半の展開にスムースにつながっていて、2時間を飽きさせないストーリーに仕上がっています。うまいな、と思いました。

アクションシーンは、主演の岸優太さんが、見応えのある技をいくつか繰り出していますし、竜星さんは、体型を活かしたハイキックが、とても美しいし、文句なしです。

アイドル主演で抵抗のある方もいるかもしれませんが、よくある、アイドルを売り出すために作られた恋愛映画とはちがって、全員の演技はクオリティ高く見応えがあるので安心して下さい。

キセルカイ

スカッとします!

2023年10月4日

スピード感がありあっという間に2時間が過ぎました。アクションもアドリブも女性陣の振り切った演技もどれも良い意味の驚きがあり、余計な事考えず楽しめる作品。人生でこんなに映画をリピートしたのは初めてです。岸優太さんをはじめ、出演者の皆さん最高でした。また見たい!

mk。

3.0ジェネレーションギャップ(笑)

2023年10月4日

原作は面白い。映画も悪くない。キャスティングも悪くないしスピード感も悪くない。でも映画館でもっと笑えるかと思ってたけどそこまででは無かった。なんだろう、この消化不良は・・・。(笑)

ぽんちゃん

4.5いい映画

2023年10月3日

終わった後の一言はこれ!いい映画だったな、、

2時間あっという間でスピード感がすごい!滑ってるギャグパートもありつつ、声出して笑う場面も多く、え?かっこよ!のアクションとの切り替えもよくて、飽きない!
岸優太、竜星涼、吉岡里帆のシーンが最高!ここを見るためにもう一度行きたい。

でも何よりエンドロールがよかった。これを最後まで見ることで、いい映画だったな、、と思えるのかも。主題歌との親和性ってほんと重要だな。

あさこ

5.0アクションが最高です!

2023年10月3日

スピード感あるめちゃくちゃカッコいいアクションでした!
そしてヤンキー映画ですが、笑いあり、友情、恋にキュンキュンしました!
見終わった後の爽快感。落ち込んだ時にみたら元気になれる映画です!

Yuta25

4.5アクションが最高!!

2023年10月3日

漫画原作なのでぶっ飛んでるところが多く、駆け足感もありますが上手くまとまっていたと思います。
個人的には声を出して笑うほどでは無かったですが、会場では笑い声が何度も聞こえていて雰囲気が良かったです。
原作を途中まで読んでましたが主役はとてもハマり役でした。平凡な見た目だけど華がある感じが良かった。
笑いの部分でハマらない人はいるかもしれませんが、アクションは間違いなく最高です。予告などアクション推しじゃないのが勿体無いと思いました。スタントなしでも凄い動くし、リアルに痛そうな感じも伝わってきて見入りました。
ストーリーはベタで何も考えずに見られます。意外とこういうの最近見てなかったなと。見た後スカッとするしまた見たくなります。劇場で見るとアクションの臨場感が凄いので是非見てもらいたいです👍
エンドロールも最後まで見てほしい。恋愛要素も凄くよくて、女性からも男性からも好かれるという主人公がこんなにハマる人もなかなかいないと思います。

なめ子

5.0中毒性がある

2023年10月3日

とにかく面白くて何度も見たくなる映画。
テンポが良く、中弛みがない。
高校生に見えない出演者が本気で高校生を演じているのが最高!!
吉岡里帆にこれまで興味がなかったけど
今回の演技で大ファンになった。
田中圭、高良健吾もさすがの安定感。
主演の岸優太のアクションが本当にカッコよくて、こんな才能があったのかと驚かされた。
最後のエンドロールのモジモジした2人の姿が
心に残る。一言で言って最高の映画。

はぐ

5.0おバカあり青春あり腹抱えて笑いました!

2023年10月2日

竜星くんのキョウリュウジャーを観ている人は熱くなったのでは!
1人1人キャラが濃くて面白かったです。構成も良かった。
一緒に連れていかれた子供は、そこまでアクションないと思っていたそう。そしたらかっこいいアクションに笑いに、「もう一度観たい!」と話していました。あと残り3日間のうち来れる日がなくて残念がっていました。本当スカッとするし、面白いし、熱くもホッコリもする映画でした。観て良かった。

ちゃみ

4.0馬鹿馬鹿しいけど面白い。

2023年10月2日

冒頭から笑わせてくれます。

出演俳優さんも、かなり身体を張ってるし
気合いが入ってますね。

ヤンキー映画のような、
でも青春映画のような。

終始コメディ路線では無く、
ちゃんとキュンとする所も感動ポイントも
ありかなり計算されたストーリーだなと
感じました。

原作をしらなくても大丈夫でした。

NABEZO