劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0喧嘩アクションと不屈のエロ心が秀逸

2023年9月7日

テンポよく展開されるストーリーと、肝心なエピソードは丁寧に描かれていて、原作より映画を先に観た人でも必ず楽しめます。
主要キャストはもちろん、アクションで魅せる俳優さん全員が、スクリーンの端から端まで見逃せない喧嘩アクションをされていて見応えがあり、何度も観たくなる要素です。
あと、仲間を想う熱い信念と同じくらい、芽生えちゃうエロ心が大事なんだよ‼︎って高カロリーで描かれてます。
エンドロールまでしっかり面白くなっていて、劇場ではいろんな年代の方々の笑いを誘っていました。おすすめします!

morico

5.0昭和レトロな令和の映画

2023年9月6日

小学生の子どもと行くとちょっと気まずいシーンありとか、ほぼCGなしのアクションとか、誰かの為に戦う熱いところとか、昭和っぽいけど古臭くない。
岸君そのものっぽい、勝太の男らしさは真っ直ぐさと優しさで、レイナや雨宮先生も、かわいいけど、面白くてかっこいいのが更にかわいく感じるのが令和だなって思う。
→書き忘れてた音楽も!

コメディだけど、こってりとか、内輪受けっぽい笑いじゃなくて、素直に笑える。
何回か観ても同じとこで笑う、なんなら回を重ねた方が笑う。

ひたすら笑って、かっこよ!ってなって、また笑って、かっこよ!、キュンとなって、かっこよ!、笑って、じ~んときて、かっこよ!かっこよ!かっこよ!ってなって笑って、最後はキュン💜な映画。

「虹みたい。」「魑魅魍魎」岸君の謎ワードも、映画観たらなんとなく、うんうんってなる映画です。

y92916

1.0評価高いですね

2023年9月6日

原作は読んでいません。
レビューを拝見し、難しい事を考えずに笑って楽しめたらと期待して鑑賞しました。

吉岡里帆さんの登場シーン以外は笑えず、劇場に笑いも起こらず。(終始音が爆音のようで大きく、聞こえなかったのかも知れません)
暴力シーンのあまりの多さに爽快感もなく。
感動もなく。物語に深みもなく。
役者さんは皆様他の作品では演技力もある素敵な方ばかりなのに。

本心の感想を書きたいと思い初めてレビューしました。

ミニトマト

5.0何度も観たくなる!!!!!

2023年9月6日

それぞれのキャラを演じている役者さん達に脱帽です!
主演の岸くんは勿論ですが、田中圭さん、高良健吾さんのお2人のシーンは流石だなって思います!
アドリブのところも声を出して笑ってしまいました。
ストーリーも友情、笑いあり感動あり、そして色々な恋愛のカタチありで今の時代にささる作品だと思います!

まっちー🦥♥️

5.0バカでアツい真っ直ぐな青春アクションムービー!!!

2023年9月6日

とにかくバカでアツくて真っ直ぐで笑えるのに何だか泣きたくなる胸うたれる青春アクションムービー!!!!

アクション、カメラワーク、BGMがとにかく飽きない飽きさせない!!!平均年齢30を越えている大人たちが思う存分振り切った演技をのびのびとしていて見ていて気持ちがいい爽快感!!!

アクションシーンは一人一人にスポットが当たっていてキャラにあった戦い方をしているのが見ていて楽しい!!!

勝太が愛されているように主演の岸くんも愛されているのがすごくわかる映画。チームの一体感がとっても良い!!!

沢山の方々に愛されるGメンになりますように!!!

ふうか

4.0キャラがみんな濃い!

2023年9月6日

最初からテンポよくストーリーが始まり、気がついたら終わっていたと言う位入り込んで見てしまいました。とにかくキャラクターの個性が濃くて、でもその濃さが嫌味にならずもっとやれと言う位楽しめました。見終わった後の爽快感、もう一度みたくなる。楽しくて、友情に泣けて若いっていいなぁって思える素晴らしい映画でした。実際今度の週末3回目見に行ってきます。

るりまつり

4.5面白かった

2023年9月6日

青春学園ものだけど、昭和世代も懐かしく感じる所があちこちに。面白かったです。
岸くんは勝太で、勝太は岸くんだった。そのまんまだと思いました。アクションもかっこよかった!

nico

5.0考えるな感じろ!

2023年9月6日

次々と展開していくストーリー
個性を活かした迫力あるアクション
笑いあり涙あり!?
シリアスなシーンかと思えばすぐ笑いに誘われ…
考えごとしてたらこのスピード感に置いていかれそうです。

下ネタも軽快なテンポでポンポンポンと気持ちがいい!
むしろ下ネタであることを感じさせず爽快感があります。

どのキャラクターも個性が強く急にスイッチが入ったりでテンションがおかしい。
だが、キャラで渋滞することなく一体感さえある。
互いに個性を引き立てて活かし合う感じがしていつまでも見ていたい!
余計なことは考えずに目の前で起こる一瞬一瞬に身を委ねてみるのが1番楽しめると感じました。
ぜひ、続編にも期待したいです!!
何度かリピートしてますが、こんな作品初めてです!

とむとむ

5.0みんなにおすすめしたい!

2023年9月6日

原作は漫画で前情報は何もないまま観に行きましたが、すごく面白かった!
吉岡里帆さん演じる雨宮先生は、笑い堪えるの必死です!本人も笑っちゃってます。そのまま使われてるみたいだけど、もう、とにかく楽しい!!他の役もみんなキャラが濃くてみんな面白いです!
アクションシーンは素晴らしく、みんなさんカッコイイです。
こんな楽しい映画久しぶりです!

クミ

3.5岸君人気高めのギャグ満載クローズ

2023年9月6日

あまりに評判がいいんで「4.6はホントか?」と思って観に行ったら、やっぱり点数ほどでは…。(汗)
たぶん岸君効果…映画館女子だらけ。それにしても岸君人気スゲェなと思う。
とは言えですよ、喧嘩にロックに友情!ドストレートな内容は良いです。
喧嘩シーンも満載で、ギャグ満載のクローズって感じです。
それにザ・クロマニヨンズに吉岡里穂の啖呵とくれば、言う事ないでしょう。

キブン

5.0中毒性あり!!

2023年9月6日

まず全キャスト個性豊かでクセ強が好印象!
アドリブらしき場面では肩震わせながら笑いをこらえたり、アクションシーンではスマートでカッコ良すぎて目が離せなかったり、仲間思いな所にほろっとしたり感情が忙しかったけど、あっという間の2時間エンドロール流れる頃にはもう一度観たいと思わせるいい意味でヤバい映画でした。そして気付けば3回観に来てます笑

ゆずれも

5.0痛快爽快青春アクションコメディ

面白い!!
ストーリー展開のテンポ感がいい。
観終わったあとの爽快感がすごい。
小難しい設定は無いのでただただ頭空っぽにして楽しめる。
個性の強いキャラクターがたくさん出てくるが全くごちゃごちゃせず、むしろそれぞれの特徴が分かりやすく描かれているので、原作漫画を知らなくても充分楽しめる。
アクションシーンは見応え抜群。
主人公・勝太役の岸優太さんはじめ、脇をかためる実力派俳優陣たちが繰り広げる激しいアクションシーンは、瞬きするのを忘れるぐらい見入ってしまった!
何度も繰り返し観たくなる作品。

ミル

4.0アイドル映画ではない。安心して映画館へ!

2023年9月5日

キャスティングの大切さを痛感する映画。漫画原作ということもありクセ強めの個性派キャラが勢揃いしているが、誰ひとり浮いてないし、実年齢からは考えられない高校生設定も違和感なく最後まで見られる説得力があった。

主演の岸優太さんと梅田役の森本慎太郎さんはジャニーズだが、いい意味でジャニーズっぽくない。鍛えられた体でちゃんと喧嘩に強く見えるし、声も聞き取りやすく安定した演技。実力派揃いの役者陣に馴染んでいた。岸さんはまもなく事務所を退所されるが、今後は役者としての活躍にも期待したい。アクションもスタントなしで演じたと知ってびっくり!もっと見たい。

勝太の過去などそれぞれのキャラクターのバックボーンをもう少し掘り下げてほしかったが、それがなくとも十分に楽しめるエンタメ作品だった。吉岡里帆さんが最高に突き抜けてて圧巻!

アイドル主演の映画は見に行きにくい人も一定数いると思うが、劇場は老若男女幅広い客層だったし、ひとり客も多めだった印象。女性だらけではないので、男性も安心して劇場へ行ってほしい。おバカな笑いや下ネタもあり、むしろ男性のほうが楽しめる作品だと思う。

あまりにレビューの点数が高いのでサクラか!?と疑ったが、レビュー件数が増えても安定の高評価。その理由は見れば分かる。

ma

5.0面白かった!

2023年9月5日

予告など見ないようにしていて劇場へ行きました。みんなキャラが濃くて笑えたしアクションがめちゃカッコよかった。そして吉岡里帆さんが完全に振り切ってて1番笑えました!
全くストーリー知らなかったので、岸さんの役は、喧嘩っ早くても実は弱いのかなと勝手に想像してたので、めちゃくちゃ喧嘩強い役だったのですごく驚きました!あっという間の2時間でした!

Haru

5.0Gメン

2023年9月5日

キャラクターそれぞれがハマり役…原作を知らない私でもとても楽しめました!仲間思いで女性を大切にする…少し昭和感のある気持ちの良い映画です。アクションシーンも激しく爽快感バツグン!!笑い所も多くあり!!観終わった後に、すぐにまた観たくなりました!!

Rikko

5.0爽快感!

2023年9月5日

劇中何度も笑いが溢れそうになりました。
G組メンバーはもちろん、先輩2人の田中さん、高良さん、担任役の吉岡里帆さん 他キャストの皆さんの演技も本当に最高でした。
勝太とレイナのピュアな恋模様にもキュンとして青春が全部詰まった作品。
音楽もアクションとばっちりマッチしていてとても気持ちが高揚するし、ストレスも吹っ飛んでしまうくらいです。
個人的には、岸くんのアクションはもちろん、
雨宮先生のおかしなテンションが本当にツボでした。最高です。
伊達先輩と勝太のシーンもなんとも言えない雰囲気で素敵でした。
子供も大人も全世代楽しめる作品だと思います!
観終わったときの気分爽快を是非劇場で味わって欲しいです。

キッシュ

2.5オラオラ

2023年9月5日

内容もしっかりしていて、笑いもありとても良かったです。しかし、下ネタが多いので、そういうのが苦手な人には少し辛いかもしれません。登場人物全員が面白くて、愛着が湧いてくるほどです。アクションシーンもしっかりしており、違和感なく見れました。

ナギサ

5.0たった😂😂

2023年9月5日

笑った笑った面白かった!!🤣
キレッキレのアクション連発
かっこよかった!!
笑いの中に感動もあり
大好き展開万歳!!

仲間っていいね。
青春っていいね。
恋愛っていいね。
天然っていいね。←瀬名(竜星涼)くんツボw
強いっていいね。

キャスティングもよかった!!
G組、各役者さんたち、みんな最高!!!!
(30代俳優組、全く問題なく素敵でしたよ)

激しく熱い乱闘シーンも
血まみれ過ぎず、かつ物足りなさは無く、
(ちゃんと凄く痛そうでしたが)
不快手前の描き方にも配慮を感じ
ハチャメチャでもやり過ぎない塩梅、
ちょいちょい入る面白さの盛り込み方、
(つい声出してツッコミ笑いまくりでした😂)
それぞれのカッコよさの盛り込み方、
絶妙なバランス非常に好感を持てました!!

これはヤンキー映画です。
下ネタあり言葉遣いも難ありは想定内、
決してお上品ではありませんが
ブレない男気、正直素直な純粋さ、
「何が大切か」を大切にする自分軸、
心の美しさを体現してくれたことは
ウルッと痺れる感動ポイントでした。

終始テンポよくわかりやすく爽快で熱く
最初から最後まで面白かった!!
あっという間の2時間でした!

奇跡の伏線「たった」こと、ツボでした😂
(観た人ならわかる「クララが立った」的な
ほっこり笑える奇跡の感動ポイント、
あえて漢字では書きませんがw)

高評価納得!! 観てよかった!!
また見たい!!😆😂
素敵な作品をありがとう!!

映画大好きアラフィフママ

5.0G組最高!!!

2023年9月5日

実写化には当たり外れがあると思いますが、当たりの作品だと思います!
若干原作より年齢層は高めですが、キャラのイメージがピッタリのキャストの方々で、原作の好きなシーンが映像として楽しむことが出来ました!
転校してきて友達もいないところから、勝太の持ち前のまっすぐな明るい性格で周りを巻き込み、みんなで過ごす青春は最高にキラキラしてました(^^)

そして、見どころはスタント無しの岸優太くんのアクション。
まさかスタント無しとは知らず、当たり前のようにスタントを使っているものだと思っていました…
それくらい迫力がありました!!!
絶対に映画館で観てほしいです!!!
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!!!

黒

5.0アクションが飽きなくて面白い!!

2023年9月5日

原作も読みましたが、キャストが原作漫画のイメージにピッタリでした。特に門松勝太は真っ直ぐでわりと空気読まないっぽい感じが岸優太さんとリンクしていた気がします。
熱くて暑くて、友情や絆を色々な場面で感じました。田中圭さんや高良健吾さんら演技派の俳優さん達がしっかり脇を固めてくれて、主人公の勝太を大切に見守っているのが良かったです。
また、アクションはどのキャストさんも良かったけど、岸優太さんのアクションが綺麗でアクロバティックで好きでした。体感がしっかりしていたからかな?昔のジャッキー・チェンのアクションみたいに飽きなくて楽しかったです。
また観にいきます。

あめ