劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

3.5頭使わずに笑いたい時に最適

2023年9月21日

ストレス発散や気分転換に、何も考えず笑える作品を選ぶことがある。予告を見て、これはそれ系の作品だとチェックしていた。仕事帰りの気分転換に最適だった。何でもいいわけではない、笑いのテンポと、それなりに演技力のある人が、どれだけ振り切っているかで、面白さが違う。そういう意味で、本作は合格です。

まっちゃまる

4.0面白いです!

2023年9月21日

アドリブと思えるシーンが面白いです。
生徒の家での吉岡里帆さんのアドリブがチョー笑えます!

ともちゃん

3.5とにかく勢い!!!!!!

2023年9月21日

とにかくアクションシーンが多く、ストーリーも単純なので、何も考えずにその勢いだけで楽しめます。
個々の俳優さん達の演技も良く、主演の岸くんの持ち前の運動神経を存分に生かしたアクションシーンや、吉岡里帆のぶっ飛び具合、G組の面々の個性豊かさ、尾上松也の凄みなど、物語を際立たせていました。
青春映画ということもあり下ネタも多かったですが男子高校生らしい、とにかくテンションの高い映画でした。

ぴぐ

4.5普通に面白い

2023年9月21日

邦画だしあまり期待せず観たけど、面白かった。しかもちゃんとしたアクション映画でした。岸くんの動きは早いし重みのあるしっかりしたアクションでした。キャスト全員動いてます。大きなスクリーンで見る価値あります!
笑える場面も挟まれており飽きなかった。

すず

4.0面白かった❗️

面白かった。
見終わったあとは頭がスッキリした。
途中でダレることなく2時間があっという間。
アクション等、細かいところを確認したくなる映画で円盤楽しみにしています。

まきの

4.0熱くておもろい青春映画!!

平均年齢30歳の役者さんが高校生役って
どうなん?って、ちょっと構えて観てたら
意外と面白い。お話としてもちゃんとしてて、喧嘩シーンも今時のキツい感じがなくて
女性がみても耐えられる。むしろ、アクションシーンとしてみたら「カッコいい!!」と思えた。吉岡里帆さんの振り切った演技や岸優太さんのカッコいい喧嘩シーンも見もの。

ぴの

5.0素直に面白かったわー

なにこの映画。
アドリブが凄いらしいという前情報だけ与えられて映画館へ。なんて表現したら良いんだろう。観たことのないジャンルに出会った気がする。見るところが多すぎて1回じゃ整理できず2回目観てきたけどむしろ2回目の方が面白くて映画館で吹き出した。
コメディだけどアクションも本格的だしアドリブも含めてしっかり作り込まれてる。テンポ良く最後まで持っていってくれて観終わった後の爽快感がいい。高良健吾のカッコ良さと竜星涼の足の長さも良い。
そして吉岡里帆、自分のアドリブに笑ってる?笑
岸優太のハマり方も真っ直ぐで良かった。彼の雰囲気でこの世界観なのだろうか。これって多分大人が高校生演じてるから良いんだろうね。原作知らないけど続編作れそうじゃない?
音楽はちょっと昭和風味なのかな?
青春モノ好きとしては久しぶりに新しい邦画に出会った感動で星5つ!

マッシュぽてと

5.0初っ端から笑いっぱなし

2023年9月20日

映画冒頭から笑える。
キャストもハマってて、アドリブ?もたくさんで笑えた!
そして笑いだけでなく、アクション満載、涙ありの青春ヤンキー映画。
何も考えずに、とにかく面白いって感じでした。

そーにゃ

5.0ジャニーズ映画と思って敬遠してる人、損してるかも。

2023年9月20日

ジャニーズ映画と思って敬遠してる人、損してるかも。
緻密で美しく流れるアクション、青春・友情・おバカ・胸キュン、すべてが詰まった極上のエンターテインメント映画。
ヤンキー嫌い・乱暴な言葉嫌いの我が家ですが、岸くん応援のつもりで観ました。
でも予想外に面白くて、邦画をお代わり鑑賞したのも、劇場で声を出して笑ったのも、初めて。

mme

4.0青春だよ彼女が欲しいんだよ

2023年9月20日

めっちゃ面白かったマジで今年の邦画ベスト2はこれで決まり。「今日から俺は」×「東京リベンジャーズ」×「地獄の花園」的な自称高校生ヤンキー喧嘩アクションコメディーの傑作である。ジャニーズ映画であることにちょっと抵抗はあるけれどそれによって評価を下げることはできないし、実力のあるタレントはみんなとっとと事務所を移っていただきたい。瑠東監督には「バイオレンスアクション」で失望させられたが今作は現場の自由さ楽しさが伝わってきて、役者が笑ってしまっているNGシーンをぎりぎりOKにして高校生が作った文化祭映画と紙一重でその溌剌を商業作品たらしめた手腕(もしくは天然)は見事である。特に肝田役の矢本悠馬と先生役の吉岡里帆がふっきれていて凄い。映画館で声を上げて笑ってしまったのは「カメラを止めるな!」以来のことである。ポリコレにうるさい輩は大ブーイングなのかも知れないが、この正直でストレートな青春の欲望をまんま映画にしてくれたことに私は感謝したい。

たあちゃん

5.0Gメン最高

pさん
2023年9月20日

アクションがすごいので映画館の大きなスクリーンで観ておくべき作品

p

5.0Gメン

2023年9月20日

中毒性がある!一度観たらまた観たくなる。里帆ちゃんの振り切った演技最高だし岸くんが役にはまりすぎていて勝太なのか岸くんなのか分からなくなる!しかもアクションが本格的です!絶対観るべし!

みゆゆ

4.5岸くんの役者魂も凄かった!全員が主役級!

2023年9月20日

アクション映画と謳っても良い!
キャストがハマりまくっています!
2時間睡魔全く襲ってこなかった!
今まで映画の途中でいつの間にか眠っている事が常だったのに、
仲間、友情、LGBT、貞操観念、ギャグの中下ネタもある意味開かれた性教育!下ネタ免疫効果😊鑑賞後心地よい満足感と爽快感が得られました。
長い猛暑の疲れを払拭してくるような映画!何度でも欲します!
未だの方には、この夏スクリーンで一度は鑑賞お薦めします。無駄はありません!

kinoko

5.0クセになる何度も観たくなる中毒性!

2023年9月19日

吉岡里帆ちゃんがぶっ飛んだシーンの予告観て
絶対見たいって思ったのだけど、蓋開けてみたらみんなぶっ飛んでるし、アドリブが多いのか素で笑ってるし、だけどアクションの迫力とキレもあって1秒たりとも目が離せない作品でした!
映画館で笑い堪えて泣いたの初めて!!!

chika

4.5家で観たい

2023年9月19日

面白すぎて笑いを堪えきれず
思わず声を出してしまって焦る
そんな映画は初めて!

全員が実際全く学生の年齢じゃなくて
いい年なのが逆にすごく良かった

なりきってるというか
どこか役者さんと役が連動している感じ
役と似ている部分があるんだろうな、と

役も明るいだけじゃなくてみんな陰があるのが良い
だからこそ助け合えるんだろな〜

キャスト全員良かった!
岸くんはそのものって感じで自然体で良かった

特に肝田が最高すぎた
矢本悠馬くんしか肝田は出来ない
あと、吉岡里帆ちゃんも最高
キャスティング完璧

アドリブ最高
アドリブが成り立つくらいの絆で作り上げた作品
珍しく何回も観たいと思った
多分もう一回観に行く

本音は今すぐに家でゲラゲラ笑いながら観たいところ

ina

5.0おもしろかったです

2023年9月18日

思わずくすっと笑ってしまう場面がたくさんありました。前情報でもアドリブが…と言われていたのを探しながら観るのもおもしろかったです。

mayu

4.5青春、仲間、最高

2023年9月18日

とにかく頭を空っぽにして、無になって笑える作品です。
くだらない男子の会話が不思議と面白いです。不器用ながらもは仲間を想い、悪者を皆でやっつける王道ストーリーと主人公のピュアさと熱さは誰しもぐっとくるはず。
アクションが爽快!!
日々のストレスもGメン観たらスカッとしますよ。

あやか

3.5面白かったよ

2023年9月18日

ここでの評価、高いじゃん、観なきゃ。って訳で観ました。コメディ漫画の映画化は、ちゃんと面白かった。何度も笑えた。

まあ、結局は、岸くんを観る映画な訳だけれど。(朝一番鑑賞の観客のうち9割は女性でした)

周りに次々と4校の女子校が建ち、一気にハイレベル化した、かってはヤンキー校だった男子高の取り残された生徒たちが集うG組に、高校でのカップル実現率120%を信じて転校して来た、主人公の話。

ナンパとケンカで多くを占め、ギャグが笑えるかどうかの映画だけど、俺には笑えました。俳優たちの突き抜けた演技のなせる技。芸人はさすがに芸人だし、特筆は「ハケンアニメ」(こっちは真面目な爽快映画)でも共演していた吉岡さん(里帆)と小野さん(花梨)かなあ。吉岡さんは、こういうの嫌いじゃないんだろうな、と思わせる楽しそうな演技だったし、小野さんは存在がマンガみたいと思ったくらい。観る前は「矢本さん(悠馬)の無駄遣い」と思ってた俺は反省したし、田中さん(圭)と高良さん(健吾)と尾上さん(松也)に高校生をさせるって、凄い。違和感なかったというか、そんなことどうでもいい映画に仕上がってました!!
俳優みんな楽しそうだったことが、この映画で一番よかったことかな。

CB

5.0岸くん最高!アクション&友情最強!是非スクリーンで♪

2023年9月18日

良い意味で期待を裏切ってくれて最高に面白い映画でした。迷っている方は是非スクリーンへ。

まず、天然愛されキャラを演じる岸くん(勝太くん)が、彼自身の人間味も溢れる感じで魅力的です。仲間とのコンビネーションも絶妙で、笑いあり胸アツありで時間があっという間に過ぎます。
さらに、男気スイッチの入った時のアクションシーンが想像を遥かに超える激しさで、最高にCOOL&男前でした!(映画を見る前にアクションシーンのメイキング見るとより楽しめるかと思います☆予告動画でのイメージより映画本編の方がずっと面白いです♪)

また、個人的には、優しくて喧嘩に強いモテ男を好演した竜星さん(瀬名くん)・キレキレのアクションに切ない表情も素敵な高良さん(伊達さん)・振り切った演技と美しさの合せ技の吉岡さん(雨宮先生)が、特に印象に残りましたが、全ての主要キャストが素晴らしかったです。

私は、昨日Gメンを鑑賞してみたらあまりにも楽し過ぎて、思わず今日も見てしまいました。
上映中は、笑いのツボの少し前のタイミングで既に笑ってる方も多かったので、リピーターも多い中毒性のある映画だと感じました。

日常のストレスを忘れて、思いきり笑ってスカッとしたい人や青春映画が好きな人にすごくお薦めです。そして、アクションシーンが1番の見所なので、是非、映画館に足を運んで欲しいです。
(初デートの場合や、下ネタ厳禁の方には不向きかもしれません。)

Gメン2も楽しみにしています♪
最強の作品を届けてくれたスタッフと俳優の皆さま、ありがとうございました!!

さくら

5.0最後が良き✨

2023年9月18日

エンディングの勝太とレイナが微笑ましく良かったです

rin💜🩵