劇場公開日 2022年9月16日

ヘルドッグスのレビュー・感想・評価

2.0みんな早口過ぎない?

2022年10月10日

特に酷いのが公安の刑事。早口な上に声小さくてゴニョゴニョ何言ってるのかわからない。半分以上聞き取れず。すごく陰気だし。大根役者ってこういう人のこと?
この初老の俳優さん、沈黙のパレードにも出てたけど同じキャラ(笑)
他も、全体的に理屈っぽいセリフが多く、疲れる。

ミヤビさんはビジュアルとアクションはいいけどセリフ棒読み。愛人役は、完全に浮いてた。

ストーリー展開もガチャガチャしてるだけでよくわからない。全く心に残らない。
岡田くんも、今回は残念。ファブルは良いのに。

原作は読んでませんが興味失せました。

Mariko

4.0坂口健太郎はサイコパス?

2022年10月10日

坂口健太郎はサイコパス?

あすきち

2.5坂口健太郎好き

2022年10月10日

なんだけどサイコパスには見えず…岡田君との身長差が気になりストーリーがあまり入ってこなかった…

ハニ

3.5終始なんて言ってるのかわからない。アクションシーンはさすが岡田くん。

たやん

4.0面白い。

2022年10月9日

岡田くんのカッコいいこと。はんにゃの金田も良かったし、なんと言っても松岡茉優がいい。いい女優になった!
坂口健太郎はもともとが優しい顔だから悪い役がちょっと似合わないけどそのギャップが良かったのかも知れない。
クマ役の吉原さんは元劇団四季なので歌歌ってました。上手かった!
北村一輝はこういう役させたらほんとに似合う。MIYAVIって初めて拝見したけど絵に描いたような男前だった。渋い!

退屈なシーンはなくとても面白かったです!!✩
TVではきっと放映されないから配信か映画館でどうぞ。

コップのサチ子

3.0原田・岡田コンビの3作目

2022年10月9日

監督・原田眞人、主演・岡田准一のコンビで3作目となる作品でした。1作目「関ヶ原」(2017年公開)、2作目「燃えよ剣」(2021年公開)、そして本作になる訳ですが、戦国時代、幕末と来ての現代劇となり、次回作は未来なのかなと思ったりしました。

冗談はさておき、岡田准一主演の現代のアクション映画と言えば、「ザ・ファブル」(2019年公開、続編が2021年公開)シリーズがありますが、コメディタッチの「ザ・ファブル」と違い、本作の岡田准一は、「関ヶ原」で演じた石田三成、そして「燃えよ剣」で演じた土方歳三同様、ほぼ全編に渡って眉間に皺寄せたしかめっ面で演じられていました。そんな訳で非常に暗いタッチで物語が進んでいきますが、最終的にはカタルシスが得られる創りとなっており、最終的に敗者となった1作目、2作目と異なっていました。別に物語が連続している訳ではないのでいいのですが、どうせなら敗者の美学を描くシリーズにしても良かったのかなと思わないでもありませんでした。

ただ本作の見どころはやはりアクションシーンであり、特に格闘シーンは見事なもので、非常に見応えがありました。

いずれにしても、なんのかんの言っていながらこのコンビ作品はずっと観てるので、次回作にも期待してます。

鶏

3.0満点ぢゃないけど

2022年10月8日

観やすかった。テンポもカット割もストーリーもアクションも良かった。ラストは...。ラストまで持たせてくれただけで満足でした。松岡ちゃんが、もっとエッチだったら良かったなぁ。

あひ

4.5想定外

2022年10月8日

妻が七人の〇〇を観たいと言っていたのでそうしようと思っていた。
しかし、映画に繋がるというTVスペシャルが酷すぎて一気に萎えた。
本作は汚らしく古めかしいやくざ映画との認識だったのでBDで十分と思っていたが、
代替案として急遽足を運んだ。

いやいや、汚らしく古めかしいなんてとんでもない。
スタイリッシュでとにかくかっこいい。
岡田准一は言うに及ばず、彼が霞んでしまうほど全てが見事にフィットしていた。
必ずどこかに穴があって引っかかってしまうのが常だが、本作は全くなし!
特に印象に残ったのが女性の殺し屋。
アクションはスタントなのだろうか、しなやかで美しかった。
日本映画でこういう感覚は珍しい。

久しぶりにエンターテイメントを堪能した。
何度外してもこういう作品に出会えるから映画館通いはやめられない。

みみず

4.0バイオレンス、アクションの傑作

2022年10月7日

原作未読で一切の予備知識無しで鑑賞しています。

まず本作品はヤクザ物なのですが、ちょうどよく現代風にアレンジされているため古臭さは全く感じませんでした。

主人公は昔起きた事件で、自分への絶望から闇堕ちした元警察官で、正義と闇の両方を抱えています。
あるきっかけで潜入捜査のためヤクザ組織に潜入して成り上がっていくのですが、ヤクザ組織や相棒に心惹かれてながらも、目的達成の為潜入捜査を続けています。

物語全体に、うっすらと暗い影や悲しみを感じ、バイオレンスとグロが強烈なのですが、バディ物の側面もあって、不思議と嫌悪感なしに最後まで視聴できました。

アクションもリアリティがすごく、本当に痛そうに見えます。
この感覚はブルースリーの映画に近い感覚でした。

バイオレンス、グロがどうしてもダメでなければおすすめできます。

おはぎ

3.5期待以上

2022年10月6日

見た予告がキャラ押しだったからポップな可能性を危惧していたけど、韓国映画なトーンで予想以上に良かった。「長い方」とか狙ってない笑いも良かった。アレで終わる終わり方を韓国映画でも見たことあるけど好き。グッと来る。

ルル

4.5惨さより、気品を感じる

2022年10月6日

やってることやセリフは、かなりドギツイんだけど、とても上品さと気高さとインテリジェンスを感じる映画でした。ヤクザものということを忘れるくらいに。キャスティングの妙が素晴らしいです。それぞれの役柄にピッタリとハマるいうより、役者さん達自身の気品が引き出されてみなさんカッコよかったです!最後、ちょっとあっけなかったなぁ。

☆まぁ☆

3.0現実的でないからいい

2022年10月6日

ヤクザがみなきちんとスーツを着てクールである。住まいも事務所もしゃれていて金回りがよさそう。主人公は敵を力でねじ伏せてのし上がる。現実を離れて描かれるからこその憧れ、共感、爽快感であろう。

台詞が聞き取りにくい場面が何度もありややイライラするが、物語の展開を理解する上で問題はない。リアリティを出すための演出かもしれない。違うかもしれない。

138分の長さが必要かなと思うが、アクションは緊張感があり、だらだら長い印象はない。

惑星

2.5個人的には理解不能

のんさば

3.5原田監督の世界がステキです。

2022年10月5日

長回しが多いのが、特徴の監督ですが、PG12の作品で、アクションも長回しってかなり、ハラハラします。

酒呑童滋

4.5もう一度観たい❗️

最高に面白かった😃⤴️⤴️
ただ少しややこしいので、もう一度観たい❗️
岡田君のアクションはやはり本物👌
坂口健太郎の新たな境地にも注目😍

二部作にして、もう少し時間をかけてもよかったかも😊

イロエンピツ

5.02022ベストワン

2022年10月5日

坂口健太郎さいっこう!!
金田いいね、すごい

22歳®︎

3.0良くも悪くも強烈な作家性

よっちゃんイカ

3.5かつて新宿で派出所勤務を出月梧郎(岡田准一)。 警官時代に近くのス...

りゃんひさ

4.5魅せるアクション、ストーリーがとても良かった

2022年10月4日

最近みたヤクザもの(と言えるのかは微妙ではあるが)の中では1、2を争うのでは無いかというレベルで面白かったです。
やはり岡田さんのアクションは安定感があると思いました。ガンアクションが特に派手で良かったです。
個人的にはロケとセットにこだわりを感じました。
また観に行きたいと思います。

もも

5.0好きな内容ではないけれど、めっちゃいい

2022年10月4日

内容的にちょっと…と思って観賞をためらっていたけれど、実際危惧した内容ながらも、作りが非常に巧妙で、かなり見入りました。率直にすっげえ面白いの一言。
台詞がかなり多めで、カットも多い─故に細かな内容についてついていけないところもあったけれど、それも狙いというか、頭に入ってこないところはそのように仕立て上げられているような─終わってみればそういう印象でした。非常に考え抜かれた映画だったような気がします。
映像も素晴らしくて、豪華キャストと優れた演技も相俟って、見応えがありました。

SH