劇場公開日 2022年6月3日

極主夫道 ザ・シネマのレビュー・感想・評価

3.0まるで昭和のどつき漫才

2022年6月4日

ドラマはけっこう好きで観てました。映画化も楽しみにしていた作品のひとつです。観てない人には登場人物の立ち位置分かりませんよ。
やはり玉木宏の声が素晴らしい。一言一言に重みがある。その対象としての志尊淳の軽さが楽しい。それにしても川口春奈の家事ダメダメ母、相変わらずやりすぎじゃね。そして、メグミに安達祐実に松本まりか、女は全員暴力振るいまくり。男だと犯罪になって女だと笑いになるのか?
話としては、龍(たつ)のウチにやってきた見知らぬ男の子にりゅうと名付けて保護する家族と、ヤクザに嫌がらせをされる幼稚園を守る戦いの二本立て。他にもお笑いネタ盛り沢山で、結構笑えた。チーン!ただ、ほとんどのギャグが暴力がらみっつ〜のが、ちょっとね。それと、いくら楽しい合唱ヤクザでも組長にあんな扱い受けたら耐えられないでしょ。あと、運動会の騎馬戦で空飛んじゃうって??
楽しかっけど、2時間ドラマSPレベルだったかな。泣けるところ欲しかったな。

涼介

4.5玉木宏やべー

2022年6月4日

いい意味で何も考えずに観られる映画かな。久々に笑える映画を観たけどエンターテイメントと割り切れば楽しい。アクションも。

takuya19901111

3.0警察いるやないか〜

2022年6月4日

ドラマ版は1話だけ見て鑑賞。割と面白かったため、そこそこ期待値は高かったけど、やっぱりやっぱりドラマの映画化は難しいなぁと痛感。何度この体験をしただろうか...笑

そもそも映画化するような作品ではなかった。
ふふっと笑えるゆるーい感じが良さなのだが、映画となるとそういう訳にもいかず、すごく間延びしたような退屈な作品になってしまっていた。笑いも安定せず滑っていたし、なんだか悪ノリ感が見ていてキツかった。1話見ているからわかるけど、これは決してこの「極道主夫」という作品が面白くないからという訳ではなく、単純に映画向きの作品じゃないというだけだと思う。

そのうえ、どうしても納得できないところがある。
それが、気に食わないとかちょっと理解できないとかそんなレベルではなく、かなり作品に支障を来たしているレベルの大事。これでよくおっけーになったな。訳が分からなすぎる。どうしてそうなる!?が超デカい。余計なシーン多いのに、こういうところ雑なのやめなさいよ。

納得できないにプラスして、ホントしょうもない2つの演出が結構辛い。もっと自然な家族の会話とかの方が笑えて面白いのに、なんでこんなことしてしまうんだろうか。無駄なチンピラ要素も全然面白くないし、アクションも「中国」「ヨーロッパ」のシーンは迫力あってよかったけど、ラスト際の戦闘シーンはちょ〜しょうもなかった。なにやってんの?

ただ、玉木宏はより筋肉質になっていて役をものにしているし、川口春奈の嫉妬する姿や暴力的な姿はめちゃくちゃ可愛い。本多力やくっきーもいい味出していて笑いを誘ってくれるし、志尊淳や玉城ティナも絶妙。カップルになってほしかったな笑 濃ゆいキャラクターを上手くいかせているのがこの作品のいいところ。

極道主夫ではお馴染みの伏線回収シーン。あの爽快感はたまんないなー。アクションは微妙だったけど、それからの展開はなかなか面白く、全編通してこんな感じだったらいい作品になったろうになと。1番いいところはここ!ってとこが無かったからレビューどうしようかなと思っていたが、ありました。そう、エンドロール!やっぱり、作られた笑いより自然な笑いですな。

満足は出来なかったけど、ドラマが大好きな人はハマるのではなかろうか。玉木宏&川口春奈好きもぜひ。家族で見るのにピッタリの作品だと思います。

サプライズ

5.0なかなか

2022年6月4日

期待をはずされることもなく、なかなか面白かった。
十分楽しめました。

ナガグツ

3.0主夫道ですね!

2022年6月3日

佳純って、新川優愛さんだったんですね。
安達祐実さん、怖いですね!
白鳥玉季さん、さすがです。
玉木宏さん、体つきスゴいですね!

かん

4.0楽しく笑える玉木宏のカッコ良さに改めて惚れる映画( ̄∀ ̄)

2022年6月3日

ドラマで全て見ていましたが、映画化になるほどと思っていなくて。。。
でもドラマよりアクションがちゃんとしていて玉木宏さんの格好良さ、肉体美、可愛さ、改めて惚れる要素多すぎ!!
壮大なストーリーじゃないのに面白くて何も考えずに見れる。
そしてエンドロールが半端なく好き!
志尊淳くん、可愛すぎる。。。
見終わって、あー楽しかった^_^って映画です。

key

5.0最高でした‼

2022年6月3日

原作とアニメは見たことないのですがドラマを見てハマったので、映画も見てみました。
安定の面白さでしたね!!
他のお客さんも大爆笑しておりました😂
くっきーのアドリブ相変わらずでしたww
凄くおすすめの映画です!!是非

ペチグソ丸

4.5ちむどんどんするー!

2022年6月3日

朝ドラに全くちむどんどんさせられない今日この頃皆様いかがお過ごしでしょうか。
それに比べて極主夫道にはちむどんどんさせられっぱなしでございました!

玉木宏は言うまでもなく不死身のタツを身振るいするほど素晴らしく再現していたし、出演者も個性の競い合いで素晴らしかった。
玉木宏様以外の俳優で群を抜いて素晴らしかったのが安達祐実様でございます。
天使の時、悪魔な時、その両方のふっきれた演技が、どちらも素晴らしすぎてうるうる来ました。
そして、レディース総長松本まりか様の悲恋にも泣けました。
吉田鋼太郎のマフィアのイタリア感は実は劇団新感線の髑髏城の七人で今回も出演していた橋本じゅんがボーノボーノ言うてたけどな。
それ先やってたん橋本じゅんですけど!
長谷にいとキムタクのような関係ですな。

本来なら星5つにしたかったのですが、残念なところが2点。
1つ目が致命的によろしくない。
吉田鋼太郎の部下として藤田朋子のちびっ子女ギャングいる?
浮いてるし嘘臭くなり極主夫道の世界観に入り込んでいる中現実に引き戻される要素でした。
そして惜しむらくは、エンディングテーマが、なぜに?ですよ。
ドラマやアニメ版を観てきて、これは違うだろ!
おどれらなんで、打首さん差し置いてでしゃばっとるんじゃ。
打首獄門同好会なめとったらどたまかち割って脳みそストローでチューチュー吸うたろか!

怖かったー♡でごさいました。
あとは文句なく楽しめる最高のエンタメでした。

momo

3.5皆声張っていたわー

何も考えずに笑える
家族への愛は素晴らしい❗️
しかしクッキーのシーンはいつも素で笑っている
江口の姐さん、稲森さん和服が綺麗だ
龍さんはカッコいいねー
漫画もいいけど実写もヨシとするかな✨

れこほた

3.5【”愛する家族と町を守るために極道主夫は立ち上がる・・。”予想のやや斜め下を行く面白き極道コメディ。女優の方々が弱っちい男どもを、嬉しそうに叩いたり羽交い絞めにしています。”もう許してあげて!”】

2022年6月3日

4.0結構笑えた シバイヌのエプロンがかわいい

2022年6月3日

原作は未読。川口春奈さんがでるということで観に行きました。川口春奈さんの成長を感じました。相変わらずの可愛さです。
本作品は何でもありの極道コメディです。笑える所が結構あり、猫やハムスターも出て、ほのぼのする場面もあります。これは、これでアリだと思います。気軽に楽しむには、もってこいの映画です。
ひょっとして、続編希望は私だけでしょうか。

ゆきとう

4.5玉木宏の肉体美♡

2022年6月3日

ドラマの時よりもマシマシで

吉田鋼太郎さん、松本まりかさん安達祐実さんらも追加されてパワーアップ⤴️⤴️⤴️

ただ、ただ面白い映画で

ドラマの時は玉木宏さんが細すぎるかなぁ?と思ったのですが

今回は素敵な肉体美

さすが健康オタクだなっと

それにアクションシーンも素敵で

何もかも考えずに楽しめる映画でしたー

この前に冬薔薇見た後だったから
余計に何も考えずになれた
逆じゃなくて良かったかもー

川口春奈さん
モニタリングで被り物したりでとっても可愛い人だなって印象が
これ見たらやっぱり可愛いわ
大河とかもいいけれどコメディすると可愛さが更にアップします

エンドロールで出てはいけません
数人出てる人いたけど
もったいない

悠々同盟

1.0下ネタギャグがあんまり面白くなかった

サラ

3.5おおのこうすけの同名コミックを原作とする人気テレビドラマ「極主夫道...

2022年6月3日

おおのこうすけの同名コミックを原作とする人気テレビドラマ「極主夫道」を映画化。キャストには主演の玉木宏をはじめ、川口春奈、志尊淳らドラマ版のメンバーが続投するほか、吉田鋼太郎、松本まりか、安達祐実が新たに参加。

てかる

4.0何も考えず笑う、に尽きる。

ke_yo