劇場公開日 2022年3月25日

映画 おそ松さんのレビュー・感想・評価

0.5久々のヤバ映画

2022年4月5日

面白いと思ったのは序盤だけ。中身が無い上にひたすら長いので途中からイライラしてしまった。2時間の映画でやる内容じゃない。面白かったとレビューで書いてる人を何人か見かけたが、正直このノリを面白いと思うのはセンスを疑ってしまう。それくらいずっと寒いノリで滑り倒してて観てるのが辛かった。
主演のアイドルは頑張ってたと思うが、この映画に出演したことが彼らの経歴の汚点になってしまうのではと心配になる。それくらいヤバい映画です。金をドブに捨てても平気な人は観たらいいと思う。

wmden

2.5アニメおそ松さんヲタクです。正直…

2022年4月5日
まるま

2.0どうかSnowManを嫌いにならないで

2022年4月4日

原作はあまり分からずSnowManファンなのでとりあえず観に行きました。
序盤は推しが主演ということもあり楽しく観られましたが、終盤になるとダラダラした雰囲気が続き、最後の最後にはゴチャゴチャしたまま終わりました。
私の理解力が無いせいか、よく分からず終わってしまったので舞台挨拶中継も兼ねてもう一度観に行きました。SnowManのファンからすると舞台挨拶中継は楽しめましたが、本編は気が付いたら寝てしまうほど面白みはありませんでした。激強すの担のようにリピートするほどでは無いです。腹が捩れるほど面白い!!なんてことはありませんでしたので彼らのゴリ押しのコメントは聞き流してあまり期待せずに観ることをお勧めします。

きてぃ

3.0スノのコントとしては面白いんだけど、、、

2022年4月3日

Snow Manファンなので、おそ松さん実写化を彼らが担当すると決まった時は心配で仕方ありませんでした。
ただでさえ難しいアニメの実写化、その上いろんな形でたくさんのファンに愛されている作品、、、ほんとに怖かった。。

初日に見に行った感想としては、「割とちゃんと面白くてよかった」でした。
でもあくまでスノ担目線であり、スノのみんなが頑張ったという贔屓目がだいぶ入っての気持ちなので、松クラは寛容な方しか見ないでーーーというのが結論。
思った通り、厳しいコメントが飛び交ってて胸が痛みます。
が、想定の範囲内であり、想像を超えるような大バッシングの嵐ではなくてよかった…。

スノのコントを楽しむ作品であり、それならおそ松さんじゃなくてもよかったし、なんで敢えてこんなナイーブなものに手を出しちゃったの、、と思いつつもまぁファンとしては楽しませてもらいました!曲も好き!

ななな

0.5私は、、?

2022年4月3日

SnowManとおそ松さんどちらのファンでもないですが、なんとなく見に行きました。
SnowManファンの方は楽しめるのかな?
演者さんも迫真の演技でした。
ですが、一緒に見に行っていた人も「全然分からなかった」などなど,,,言っていました。最後は特に訳が分かりません。正直今ままで見た映画の中で1番満足できませんでした。

pinkie

つまらない。笑

2022年4月3日

元々アニメも観ているSnowManファンです。
映画自体は面白くないんだろうなと思いながらとりあえず観にいくかって思い映画館へ。

感想
くすりと笑えるとこもあったけど、めちゃくちゃつまらなかった。

展開がはちゃめちゃなのはおそ松さんらしいけど、ラストがとにかくくどすぎて早く終わらないかなぁって思いながら鑑賞してました。笑

頑張ってるスノ観れればいいやって思って行ったけど、それでも観てるのきつかったな😂
お金出してまで観るものではないなぁと。

しましましま

1.0最悪

2022年4月3日

おそ松さんアニメファンなので観に行きましたが、内容は最悪でした。
観なきゃよかったと思った映画ははじめてでした。
SnowManのファンらしき子たちすら「長い…」「眠かった…」「つまんない…」と言っていました。

やの

3.0初日にみました。

haru

1.0ジャニーズ使うだけで駄作決定!

2022年4月3日

ジャニーズ使うだけで駄作になるのに実写版の龍の玉より酷い過去最悪かもねテレビ初放送あっても見たくないし二度とテレビに流さないで

何故

1.0演技は上手いし再現度も高いのに·····

ゆり

1.0メタネタとパロディが多すぎて話が進むごとに無茶苦茶

トダー・オートマタ

0.5たしかにノリはおそ松さんだけど長い!!

2022年4月2日

とにかく長い!!!!スノ担の妹に連れられて行きました。
私も妹もおそ松さん好きで、ある程度スノーマンの事も勉強させられてから見ましたが、とにかく長くて後半は早く終われーーってトト子と同じ気持ちで見てました笑
皆笑ってるけど分からない部分が何箇所かあったので、スノ担さん向けのネタが仕込まれてたのかも。
妹は楽しんでましたが、好きアイドルが一生懸命演じてたりギャクやってるのが可愛くて良かったと言ってました。

・良かったところ
段々それぞれのキャラっぽく見えてくる
わちゃわちゃ感はおそ松さん
部屋とか小道具の再現度がすごい
オリキャラの終わらせ屋が面白かった
チビ太が可愛い

・悪かったところ
長いのに話が複雑
滑舌が良くないのかたまに何言ってるか分からない
実写化メタ発言がクドイ(でもオチで納得)
アニメだと面白い下ネタも実写だと生々しい
アニメだと面白い暴力シーンが実写だと残酷
六つ子の普段のシーンが少なく、基本ずっと喧嘩してる

ののの

2.5とりあえず長い

2022年4月2日

SnowManファンだけど椅子に座ってるのが本当に退屈だった。ただ推しを見に行っただけって感じ。

mao yama

3.0おそ松君の実写か!!!おそ松さん?

2022年4月2日

子供の頃読んでいた漫画が実写と思っていたら、
二十歳を超えたのでおそ松さんと立派になっていた?

正に、役立たずのクズで童貞でニートなんだから素晴らしい成長力だ。

流石に無敵です。

配役は、知らない男性グループ九人?
韓国グループの様でかっこいいが、日本人らしく間抜けさがある。

たまには邦画を観ないと思い題名で飛びついたが、
正解だった。

赤塚不二雄の先取り眼は凄い。
六子の個性がキャラがそれぞれ自信と自覚を持ってクズなのが堂々としている。

役者ははちゃめちゃに暴れまくり、
声は後から声優が張りのある声でより効果を上げていた。

ストーリーも複雑だが収まりが付いて納得して帰れた。

今日は、ライブで舞台挨拶が配信されてこれこそ実写の馬鹿者達を見られて頷いた。

あの頃はベトナム戦争の頃🪖
今日はウクライナとロシア侵略紛争の頃🪖

沢山の若いお嬢さんが華やいだ声で声援していたのが平和の明るい声で楽しい一時でした。

カールのおっちゃん

ダラダラしすぎ

2022年4月1日

まだ終わらないの?としか思いませんでした。
脚本が本当にひどい。
キャスト陣の演技が上手だったので、もったいないです。

rui3

1.5意味わからない

2022年4月1日

ファン向け映画だと感じましたが、観に行きました。
全体にうるさかった。9人分は既に大量でなり、ギャグとネタも入れすぎと思います。
80%の内容はファンしか楽しめないです。
一応数年前アニメを見たが、アニメファンではありません。

tanuki

4.0キャスト全員が身体を張った、演技の光る作品でした!

レニーソング

1.5中途半端な作品かなあ

ゆいまま

1.5需要は無くはない……?

おかゆ

4.0もうめちゃくちゃのハチャメチャだけど…

アリミル