劇場公開日 2021年8月27日

オールドのレビュー・感想・評価

3.5歳はゆっくりとりたい

2021年10月21日

後味いいような、お子さんたち可哀想すぎるような、でもあの姉弟なら残りの人生もきっと大丈夫なような、感情がマーブル模様になる映画でした
しかしあれだね、フィジカルだけ最強な暴走おじさんて密室系には必ずいるね

皆さんのレビューを見て思ったこと
シャマランてジャンルミックスと言うか、◯◯のジャンルをシャマランが撮ったらこうなる、みたいなことをよくやってると思うんだけど、今回ひょっして“ファスト映画”か?
手塩にかけて産み落とした作品をファストに消費されるんだったらお前らもファスト映画みたいな人生送らせてやるよ、みたいな
やだ~シャマランやりそ~
なんにせよ自分の思いもよらぬ視点の感想とか見れて面白いなあ

バスト・ラー

4.0シャラマンだねー。おもしろさと、いや無理があるよ感とがギリギリ絶妙...

2021年10月20日

シャラマンだねー。おもしろさと、いや無理があるよ感とがギリギリ絶妙。おもしろいからいいか!てなる。
今回は怖いというより不気味。ゲットアウト風。あと横に長くパンするの流行ってるのかしら。

まるぼに

4.0一番怖いのは人間

2021年10月18日

久々に良作ホラーを見た。

モンスター、怪物、ゾンビが出てくる訳ではないのに、ものすごくこわい。

怪物よりゾンビより、一番怖いのは人間でした。

黒幕である犯人も、最初から正体現してるけど
いかにもありそうな理由で、リアルであるから、余計にこわい。
彼らは彼らの"正義"の元に、大量殺人を実行したのだと。

2時間があっという間でした。

ふゆた

3.0受け取れる年金額が割に合わない

2021年10月8日

SF密室ミステリー?家族が海岸に閉じ込められてしまう。
考えればありえないところも多いが、なかなかリアルに誤魔化されている。

良い点
・伏線

悪い点
・栄養バランス
・終盤がややアバウト

その他点
・ムロツヨシ
・後ろ姿がノマドランド
・畜産業に応用

猪古都

3.0恐怖がじわじわと伝わって来ました

2021年10月5日

予想に反して、単純なストーリーでした。
最後にビーチの謎解きがあると思っていましたが、最後まで謎で終わったのは意外。
それでも、人が一人、また一人と死んでいくので、目に見えない恐怖が、じわじわと伝わって来ました。
こんなビーチがあったら怖いですね。
ポツンと一軒家でなく、人気が無いビーチに行く際は、注意が必要です。

はるっち

3.0大筋は面白かった

アキラ

4.0なかなかの締め方

2021年9月29日

この監督の作品は初めて観るかもしれません。
海岸に巨大なセットを作ったそうで、興味津々で鑑賞です。

ホラーなんでしょうかねー?どうなんだろ?
ひえー!な感じはあんまりなかったんで。
本作はホラーテイストの寓話かな?って思います。

まず、こんな設定よく思いつくよなーって感心します。
ただただ、人の営みを描いてるだけなのに、
時間軸をいじるとこんなにも恐ろしく迫ってくるなんて。

そう考えれば人生はなかなかのイベントだらけなんだなぁとつくづく思いましたね。意図しない、想像してないイベントは恐怖でしかないですもん。でも予期せぬイベントだからこその人生。その時々で考え判断して行動し、喜んだり後悔したり。
喜怒哀楽と共に過ごす人生を誰とどう過ごすのか?を考えさせられる作品ですね。
さらに、お話の終わり方も秀逸。なるほど!です。

あと、ムービーウォッチメンで宇多丸さんが、監督が演じている役所の秀逸な考察をされてました。これまた、なるほどなーと。確かにそう言えるよなーって。

派手さはないけど、十分楽しめる作品でした。

バリカタ

2.5- 設定詰めて欲しかった,破綻してると入り込めないので - トレン...

相生ゆら

3.0構成は面白い!

2021年9月28日

岩壁の中に入ると身体がみるみる衰えてしまうという、私は今までに見た事ないお話で面白かったです。
でも都合いいような展開や岩の効果とかあって「あらぁ」って感じになりました。

くろば

4.0期待をきっちり裏切らない。

2021年9月27日
吉田 語

3.5意表を突く展開

2021年9月26日

REX

2.5伏線とは……

2021年9月25日
ニコ

4.0どんな風に落とし込んで行くのか

2021年9月24日

まったくなんにも予測しないでいたのと、おなじみな様子がおかしい系の演技にどうなるのかワクワクした。

追い込まれて見えてくる人間の本性、そこまでは想定内だったので驚きはなかったが、やはりおかしな演技がシャマラン映画の雰囲気満載で最後まで楽しめた。

都市伝説的な奇妙さ漂うラストも好きだった。

パプリカ

1.0シャラマン復活ならず

2021年9月24日

テーマが悪すぎる。一日で置いていく話でそれだけでは面白くないから出産とか色々なエピソード入れてるけど話が早すぎる。観客が映画にルールを飲み込まないうちに話が進むのでついて行けない。手術シーンも各キャラクターが分かってないのにいきなり外科医だから手術しますってならないだろう。このあたりからもう映画に乗れなくなる。
ラストももう少し製薬会社を悪にしないと、結局暴かれない方が世の中のためになるじゃんって思ってしまう。
そのあたりがつまらなくしている要素だと思う。

ゆう

3.0科捜研の女と

2021年9月23日

続けて見ましたが、なんとなく、テーマが同じでした。

たぶん、あんまり深く見ない方がいい映画だと思います。

Route193

3.5お好みから選んだ、歓迎カクテルです。

2021年9月23日

ビーチに着くまでのすべてのセリフがフラグ。そこからがらりと様子が変わる。
ビーチを訪れた数組の家族。大人たちの職業が、この映画の設定を語る代弁者になっているのはうまい。(例えば、博物館の学芸員が白骨化した時間からこのビーチの時間の流れの速さを計算したりとか、医者や看護師がいたりとか、)
個人的に極度の怖がりなのでホラーはほぼ観ないのだけど、シャラマンが監督なので、怖がらせ一辺倒ではないだろうと期待したが、はたしてその通り。なるほど、そういう会社が彼らの目的のために、この特異なビーチを利用してたのか。実に巧妙な仕掛けだ。おまけに、彼らなりの(司法では許されませんよ)理屈もある。だから最後、そういうラスト。でもすっきりとはしない。犠牲者がいるからね。ただ、ある友情から生まれた信頼が残った。それだけでも、善しとしよう。
この先しばらくは、波の音を聞いただけで、閉ざされた気分になりそうだが。

栗太郎

3.5最後はそうきたか?

2021年9月23日

自分も年老いてるみたいに不安になる時間(笑)
傷は直ぐ治るが鼻血は止まらない?職業聞くのも上手く繋がる

シゲゾ〜

3.070点

2021年9月22日

コウセイ

3.5実に興味深い。

2021年9月22日

kyaroline

3.0あと一捻り

2021年9月21日

急激に成長していく謎のビーチ、1日で約50年の年を取る場所で起こるタイムスリラー。
思ったよりホラー感は少なめ。
「老いる」ということの良し悪しも描かれていて、キャストのキャラクター然り、観る視点によって全然違う感想がありそうな作品。
ただ展開に目新しさがあまりないように感じて、もうあと一捻りあったら最後まで期待して楽しめたかなと思った。

momo