劇場公開日 2021年12月30日

99.9 刑事専門弁護士 THE MOVIEのレビュー・感想・評価

3.0いつも通り

2022年1月14日

テレビと変わらない。
が、そうなんだろうと分かっていて観に行ったので、いつも通りで普通に良かった。
いつものどうしようもないダジャレに、杉咲花さんの笑い声は、昔のペーパーさんのパー子さんを思い出した。そのせいか?いつもよりクスリと笑えた。
今日のお客さんは何故か年配者が多く、その方達にも受けていて館内まばらに笑い声がした。
難事件解決してスッキリして私は満足デス!

myuw myuw

2.0事実。

くらげ

3.0ファンならどうぞ

2022年1月13日

このドラマが大好きだったので
迷わず観ました。
相変わらず面白いんだけど
映画にする意味あるのかな?
年末の2時間ドラマの方が好きだな。
多分一緒に撮ったんだろうなあ。

ダジャレが今回一番わらえたよ。

西国くん

3.5ドラゴンボールをフィーチャーし過ぎじゃ!?

2022年1月13日

正直、ドラマとほとんど変わらないクオリティ。ゲストが豪華だった分、映画っぽかったぐらいかねぇ~(^_^;)

ってゆーか、結末が悲しすぎてスッキリしない…

小ネタ満載なのは、相変わらずで楽しめたけど(^^)b
それにしても、他局の『ドラゴンボール』をフィーチャーし過ぎじゃないかねぇ~(^_^;)

n.yamada

3.0お正月にピッタリ

2022年1月13日

ドラマ版も好きで、小ネタ満載で嬉しかった!
知らない人には面白くないであろう相変わらずの寒いギャグも、この人がここに、とかも良かったし、お久しぶりの人も良かった。
楽しく笑ったし、西島さんの感情爆発に一緒に泣いたし、
ちょっと重めな事件だけど、お正月にはちょうど良いボリュームでした。
でも、これ、
映画かな?
ドラマスペシャルかな?
映画館でないとダメか、というとうーん。
そんな訳で星3つです。

アンディ・フク

4.0安定の

2022年1月12日

間違いないエンタメで満足です。
警察はそこまで馬鹿ではないだろうと
思ったりするのもご愛敬。

昨晩から何故かビリヤニが無性に食べたくて
これで駄目押し(笑)テイクアウトしました!

うー

3.5ビシッがウザい

2022年1月12日

ストーリーはよかった。
相変わらずギャグが寒い…
杉咲花の笑い方がうるさい。

Chie

4.5『 99.9 』 TV版のファン必見デス (^0^)

この冬 最高に痛快なリーガル・エンターテインメント
『99.9 THE MOVIE』
今年1本目! とても楽しめました。

TVシリーズの映画化には賛否両論があります。映画版ということで、スケールを大きくすることにこだわり過ぎて失敗するケースも多いと思います。
特に、この作品には独特の世界観・空気感があるのですが、その世界観を崩さず、新ヒロイン役の杉咲花がそれに溶け込み、さらに新鮮な魅力を吹き込んで楽しませてくれました。もちろん、それ以外のキャストも個性豊かに魅力的に描かれています。チームワークも抜群です。
映画は楽しくなきゃいけないと強く思う僕は4.5と高い評価にしました。もう一度観たい!

TVシリーズの映画化であるこの作品のレビューで、「SPドラマ」を見てから… 「TVシリーズseason1」「TVシリーズseason2」を見てから… etc.の記述をよく目にしますが、スポーツ観戦にしても、コンサート鑑賞にしても、“予習”は欠かせません。
もちろん、義務ではありませんが、より楽しむためには必要なことだと思います! 「労を惜しまず」です。
「単体の作品として楽しみたい」という方がいてもいいですが、本当の意味では楽しめないと思います。個人的には「無謀」だと思います。
最低でもTVのSP版ドラマを見てから観ることをお勧めします。(このTV SP版も楽しい^^ 結構いい出来デス!)
欲を言えば、TVシリーズをコンプリートしてから観れば間違いなく楽しめる作品になっています。

コロナ禍でスケールの大きい外国映画があまり見られないので、選択が邦画に偏りがちです。「SPドラマやドラマシリーズでも十分なのでは?」という意見も耳にしますが、ヒットしたドラマが映画化されることはうれしいことです。
そして何よりも、映画はできることなら映画館で見た方がいいです。作品のスケールが大きくなるし、残る印象がまったく違います!

・・・コロナが再流行してきましたが、映画はひとりで楽しめる娯楽だし、換気もいいとの検証報告もあります。月に1本は大きなスクリーンの劇場で楽しみたいと思っています。

かぷち~の。

4.0悲しい。。。

2022年1月12日

今回の事件は悲しいです。。。

今回の深山の新しい相棒、杉咲花?が演じる河野がいちいちかわいい❤️

筋肉くん

2.0安い内容過ぎたなぁ。

ラムーシ

4.0初笑いに

ichigoichie

3.0ビシッ!! ヒャーハッ!!

2022年1月11日

いつのも顔ぶれを安心して眺め、新キャスト杉咲花のコメディエンヌぶりを堪能し、ちょくちょく出てくる「え?この人!?」に驚き(小痴楽師匠が出てきたときは身を乗り出したよ)、相変わらずのお寒いダジャレに苦笑いする。そんなまったりとした映画。いいの、楽しけきゃ。

栗太郎

3.5杉咲花の存在感がすごい!

2022年1月11日

いるんですよね、たまに。こういう女優さん。私にとっては、松潤より、香川より、杉咲花の存在感がビシッと感じられる作品でした。
内容は、安定の面白さと、期待感を裏切らないストーリーでとても楽しめました。ありがとうございます。
良い意味で、期待を裏切らない、それなりの映画だったと思います。

Kazu

4.0まぁ、いいんじゃないか?と思うけど少しネタバレ

hssyowa40

2.0出演者や作品のファンで本作の趣向を承知している方が楽しむ作品

2022年1月11日

日テレあなたの番に対抗してこの作品上映前の予告で頻繁に公開されていたがあなたの番が赤川次郎のセーラー服と機関銃的な作品と言うことは予測されたがこちらは15年前の死刑判決が出た事件の再捜査と言うことでもっと重い話かと思ったら榮倉 杉咲 香川のリアクションやつまんないシャレとかお堅い中身を期待してたので少子抜けした感❗むしろ三谷幸喜流の出来か?

ゆたぼー

4.0いい意味でテレビとかわらない

2022年1月10日

映画化に気合い入りすぎてなくTVドラマの延長線上て映画館で見る意味は?ってなりますが、あの馬鹿馬鹿しさを映画館で見れるってある意味贅沢なのではないでしょうか。

ユキ

2.0踊る大捜査線の呪縛からの突破を、と願う。

楽しんだ。
杉咲の子役のようで子役でない可愛さに寄る処が大。
TV劇場版には毎度「踊る」並を期待するが、
平成の青島室井を凌ぐキャラを令和に創造出来るか、私たちは。
踊る(TRICKも)の上塗り感は否めぬ。
そろそろ突破口を、と願う。

きねまっきい

3.5SPドラマとの配分

2022年1月10日

必ずSPドラマを観てから映画を観てください!
松本潤さんのファンで、ドラマシリーズは全て観ています。
映画も面白かったのですが、SPドラマがとっても面白くて期待値高かった分、映画は若干物足りなさを感じました。
SPドラマの方が、どんな人かわからない南雲弁護士のすごみや、裁判の駆け引きなど、展開にハラハラして面白かったので、配分を変えて、もう少しSPの内容を映画に回して欲しかったです!

さゆ

3.0コメディタッチとシリアスが中途半端

2022年1月9日

テレビ版も見た事がなくて映画で初めて見た。松潤を見たい人にはいいのかもしれないが、どうもコメディタッチとシリアスが中途半端であまりなじめなかったな。ストーリーとしては悪くなかったと思うし、俳優陣も良かったとは思うが、深山のキャラも定まっていない様な気がした。西島だけがシリアスで通していて、シリアスで続けて欲しいところで松潤のギャグが入ってすかされる。事実を追求する弁護士物では木村拓哉のヒーローなどがあるが、ヒーロー見た後の爽快感みたいなのは感じられなかったな。

重

4.0ちょっと予告編が大袈裟だったか

2022年1月9日

ドラマからの雰囲気そのまま。重くなりがちな法律ものですが、空気が軽く、見やすい作品ですよね。『真実』を追求していく捜査方法が楽しい作品ですよね。

皆さん同様スペシャルドラマ視聴後の鑑賞。全体にその方が楽しめる。

レイ零号機