劇場公開日 2021年3月26日

ガールズ&パンツァー 最終章 第3話のレビュー・感想・評価

4.0本当に戦車か??

2021年3月27日

っと思えるくらいアクロバティックでギリギリまでどうなるか分からない戦闘描写、西住の相変わらずの柔軟な対応には驚かされます。

他の高校も安定している所、新しい風が起こった所、今まで謎だった所があり決勝はあの高校かな?と予想しながらの3回戦の序盤でまさかの!!

そこで終わり第四段鋭利制作中と少しの予告で終わりエヴァほどでは無いにしてもどれだけ待たされるのか不安です。

ムネガワ

4.0各キャラの魅力も深まる中盤作

2021年3月27日

地形を活かし包囲したはずが撤退を覚えた知波単学園に逃走を許してしまい、西住たちはさらに追い込まれ…。

今までスポットが当てられていなかったチームや人物の成長が中心になっており、本編であると同時にスピンオフ感もあるお得な作品でした。

shotgun

5.0これはすごい・・・(語彙

2021年3月27日

ガルパンだけどガルパンじゃない、だけどまごうこと無きガルパン。
濃すぎる48分。フルの映画1本観たような満足感。あっという間。
個人的に過去一の出来。
動く動く。キャラも戦車も細かなところまでとにかくよく動く。
知波単推しになってしまった・・・(笑)
いや、主要校それぞれに素晴らしい戦いぶり。
楽しかった。とにかく楽しかった。これは通うレベルですわ。情報量多すぎる。
あれ・・・眼から汗が・・・

Dragslave

5.0自分の目が輝くのを感じた

* 初 回 *
待ち侘びたぞ!
OPで「あれ? あれ? 音大人しくない? あれ?」と思ってたら、本編開始でヒョオオオオオオオ(大興奮)
秋山殿好き! ヒャアッホオオオオ最高だぜええええ!!!!
安藤さん好き! ちょびちゃん好き! ダー様好き! わぁぁぁぁあい!!ヾ('ω')ノ゛
最近年度末で忙しく、シンエヴァにも突き放されてしまったので疲れ気味だったところ、ガルパン見て「まあそんなんどうでもええわ!('∀')」という気持ちになれた。
今まで「作品から元気をもらえる」という感覚についてあんまり実感がなかったんだけど、「ガルパンのこれはそうなのかも?」と思えた。元気をもらえるというよりも、それ以外のことがどうでも良くなるというか、それどころじゃなくなるというか、IQが液状化するというか……
新年度のあれこれで疲れた時はすぐガルパン摂取しようと思う。

* 2回目 *
忙しくてなかなか見られなかった…(;ω;)
やっぱり音がな…良いなあ…

4.5早く続きを

2021年3月27日

前半は、実に楽しく戦車戦を観せてもらいました。
森での1対1のシーンは、4DXで観なおしたい。

後半に対しては言いたいのは、「ここで引くの?」。
まるで『インフィニティ・ウォー』。
第4話までまた一年近く空いたら、つらい。
早く次を! 続きを!
いやその前に、1~2回追加のおかわりしに観直すとするか。

しかし、ガルパンはあと3話を残すのか。
コロナ過を生き抜き、完結を見届けたいものであるなぁ。
もちろん、監督たちスタッフも生き抜いてほしいです。

コージィ日本犬

3.5音は良かった

2021年3月26日

華道、茶道、と同様に武道の一つとされる戦車道に勤しむ女子高校生の話。
何で、ミニスカートで戦車に乗るの?とか、戦闘中に上のハッチ開けて立ってるの?危ないよ、とか疑問を持ってはいけない作品なんだろうが・・・何度観ても違和感が・・・。
砲弾が鉄板に当たる音や、エンジン音、キャタピラの音などはリアルぽかった。
全6話中の3話目らしく、まだトーナメントは終わらないので、次回作も続けて観ようかな、とは思った。
公開初日の夕方にパンフレットが売り切れとは・・・人気あるんだなぁ、という感想。

りあの