ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価

2.5そんなに好みの映画ではない

2022年6月2日

レンタルで観ました。
100分足らずなので、暇つぶしにはなりましたが、このシリーズの面白さは自分にはよくわかりませんでした。
まあ、続編が製作されるということは世間的にはウケたのでしょうけど。
エンドクレジットの映像で、MCUとの繋がりが示唆されますが、自分は特にMCUに思い入れがあるわけではないので、どうでもいいというのが正直な感想です。

JUUUN

2.0やっぱりSSUはMCUよりワンランク落ちる。45点

2022年5月28日

作りがその辺の娯楽映画と大差ない。
しかしまだSSU自体が始まったばかりで方向性が定まってないだけかもしれない。
MCUも最初の数作は大した事なかったし、今後のSSUに期待。

真夜中のすけべデーモン

5.0かっこいいダークヒーロー!!

2022年5月23日

ヴェノムはマーベルのなかで1番大好きなヒーローです
ヴェノムレッドゼアビーカーネージはすごくかっこいい作品になってます
皆さんぜひ見てください!

120

3.5こじんまり

2022年5月21日

母艦マーベルユニバースに比べるとまだまだ小所帯ではあるが、ソニーズ・スパイダーマン・ユニバース(SSU)も立ち上がった。
ただ、ヴェノムユニバースはスケールが小さい。
前作も今作もシンビオートがらみなので、色ちがいの敵と戦ってるだけ。(ヴィラン同士だからなぁ)
満を持して登場したカーネイジだが、まさか今作で終了?強そうに見えなかったぞ、戦闘もなんか隅っこの方でちょこちょこやってるイメージ。
モービウスやシニスターシックスなんかとからむと面白くなってくると思うが。
CGをごまかすのにいいのだろうが、夜の戦いはやめてほしい。見にくい。

YOU

3.5マーベルは今後ヴェノムをどうしたいんだろうか

2022年5月15日

演出は最高だが、上映時間や内容のボリュームがやや物足りない。
上映中は特に驚く点もなく、淡々と物語が進んでいき何かカーネイジが倒された。そんな印象。
本来ヴェノムはスパイダーマンの敵としてコミックで描かれているはずだが、こんな可愛いヴェノムを2作も観せられると「今後スパイダーマンと戦う映画が生まれるのか?」と勝手に残念な気持ちを抱いてしまう。

秀丸

3.5殺戮シーンはグロめだが所々クスッと笑えるユーモアもあり、週末の暇つ...

2022年5月14日

殺戮シーンはグロめだが所々クスッと笑えるユーモアもあり、週末の暇つぶしには尺的にも丁度良いかと。

Shin K

4.0いつの間にか

2022年5月10日

いつのまにか仲良くなってる
1人と1匹。

いいコンビ。

他のユニバースとの互換、時間軸が
気になる。

たかひろ

3.0何も考えないでみると楽しめますよー 前作よりグロ部分は減った感じがします

2022年5月2日

何も考えないでみると楽しめますよー
前作よりグロ部分は減った感じがします

しょたごん

4.5痴話喧嘩

やぶ

3.5切っても切り離せない相棒

2022年4月29日

ヴェノムは作品が大好きなので続編は映画館で鑑賞したかったのですが叶わず、レンタルでの鑑賞となりました。
どのシリーズ作品もそうですが、一番最初の作品の面白さを超えるのは難しいとよく聞きますよね。
ハラハラ感やドキドキ感は衰えていませんでしたし、新キャラが良い味出してます。
ナオミ・ハリスさん、パイレーツのティア・ダルマの時も好きでしたが、やはり素晴らしい女優さんですね。
ちょこちょこ笑えるシーンもありおすすめです。

あおねる

3.5スピード感は◎

2022年4月29日

冒頭に続々出る人物が1の時に出ていたのか分からず、新規なのかどうか不明で進んでしまった。

ノーウェイホームを観た後に見たので、
これを先に見てたら、期待しすぎてかもしれないので、順番は良かったかもしれない。

[#D2TV]

2.0う~ん

2022年4月28日

ごめん、これはもういいかな。

miharyi

5.0ヴェノムとエディは1度別れてしまうが、もう一度二人で仲直りしカーネ...

2022年4月26日
井坂海風

4.02022年 69本目

2022年4月16日

劇場鑑賞→DVDで2回目の視聴
モービウスとは異なりコミカルな作品。
正直、1作目よりも自分は好きです。
もっとヒロイン?との絡みがあっても良かったかも
最近の作品にしつては100分きってるのも◯
いつかスパイダーマン(できればトムホランド)と対決してくれる作品が観れることを期待しています。

しゅん13

4.0バディどころじゃない、これは恋仲だ

2022年4月11日

ヴェノムとエディのやり取りはバディを通り越して完全に恋仲になっている。
ヴェノムが出て行く件など完全にカップルの喧嘩じゃないか。こういう吹っ切れ方は楽しいし賞賛すべきではないだろうか。
ただカーネイジの魅力は皆無なので、カーネイジの映画としては問題大アリな気もする。
でもヴェノムたちから溢れ出ている多幸感は観客を元気にしてくれる。

ほぼ物体X

3.0悪くない

2022年4月11日

バディものとして楽しんで観られる内容だ。
少々ワルぶってみた所で、この作中では可愛いヴェノムさんだ。
記者エディと融合したヴェノムは振られたエディにも優しい(笑)
「心のキズは治せない」と来たもんだ。
ブラックユーモアも全年齢程度でちょいと観て楽しむのに丁度良い尺だ。

軽いファーストフードの様にパクパクっと観られます。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5赤はやべぇ

2022年4月9日
上みちる

3.0良くも悪くも期待通り。''大虐殺''のタイトルとしては物足りず。

2022年4月7日

期待していたヴェノム2、ようやく鑑賞。前作ラストの続きからになっており、相変わらずのヴェノムとエディの掛け合いは面白く、漫才の様なやり取りは大幅にパワーアップ。ミシェル・ウィリアムズが前作のアンより綺麗になっていて、嬉しい。

ストーリーの起承転結はしっかりしているが、期待を上回る程の展開も無く、全体的に落ち着いた印象。キャラが立っている分演出は物凄く楽しいのだが、脚本の薄さは否めない。フランシスやマリガンもラストは驚く程に投げっぱなしで、気になってモヤモヤ。フランシスの特異能力の説明や、クレタスとの連携はもっと煮詰めて大きく出来たはず。''声''の段階で色々と想像出来ちゃったので、うーん、、、

タイトルにもある''カーネイジ(大虐殺)''、いつ何処で大虐殺が起きた?起きる?かもわからない程に至極普通の想定内の''レッド''。赤い奴はヤバいという理由も今ひとつ理解しにくく、ヴェノムが最初から認識していた説明も無く、、、突っ込み所が多く、そもそもの脚本不足がとにかく残念だった。カーネイジには一発ド派手に大暴れして欲しかった。。。

前作のリズ・アーメッドに続き、フランシス役ナオミ・ハリスのぶっ飛んだ感じが新鮮で、見事な助演に感嘆。もっと''声''を使って上手く絡めたら、とても良いアクセントになっていただけに勿体なかった。

このままだと続編も予想出来ちゃう感じなので、テコ入れを期待。

アル

3.5最近の映画にしては上映時間が短いが、その分ストーリー展開のテンポが...

2022年4月2日

最近の映画にしては上映時間が短いが、その分ストーリー展開のテンポがよく、人間関係も無駄にややこしくしていないので、細かいことは気にせず単純に楽しめる。ヴェノムのキャラクターもますます愛嬌が増し、親近感すら湧いてきてしまった。ウディ・ハレルソンがまさにはまり役、楽しげに悪役を演じていた。

tsumumiki

3.0ケビンファイギの凄さがわかった

2022年3月26日

marvel映画は全て面白いと思っていましたが、今回のヴェノムはなんか違う…ヴェノムは大好きだけど、話の盛り上がりがない。つまらない訳じゃないけど、面白くもない。
いつもの、marvel映画を見た時の心が動かされる感じがありませんでした。
ケビンファイギが関わっているか、そうでないのかで、ここまで面白さが変わるものなのかと言う驚きはありました。
ソニーという会社は好きだけど…marvel作品に関しては最低でも共同制作にしてほしい…
marvel作品お馴染みのいつものエンドクレジットで星一つ追加しましたが、あれがなければ星2です。

サルゴリラ