ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価

4.5このシンプルさが良い!

2021年12月9日

ヴェノムは前作でもそうだったが、ストーリー性を凝りすぎないところが良いところだと思う。

最近ではエターナルズが、ストーリー性を凝りすぎているように感じ、所々に「ん?」となることがあった。
その点、ヴェノムは、今作も変に入り組んだストーリーを作らず、ただエディとヴェノムの掛け合い(カップル的な)とシンビオート同士の熱いバトルに集中できるので良かった。

恐らくこの点、エターナルズは、規模が宇宙の仕組みレベルの話をしているだけあり、戦闘シーンのハードルが以上に高くなってしまう。しかし、作中ではX-MENシリーズで見たことあるような気がする特殊能力が多く、期待していた戦闘シーンが拍子抜けになってしまったのだろう…

最後に自作に期待✨

まっさんこ

3.5良かった!けど、なんか物足りなかった

まっさん

3.5VFX

しげ

2.5前作のが面白かった~、

2021年12月9日

カーネイジってほどでもなかったかな
ちょっとハイライトシーンCMで流しすぎかも
二人のコンビは磐石と言うところですか

れこほた

4.0かわいい

2021年12月9日

鶏を二羽飼い始めたヴェノムがかわいかった。笑
新しい段階の前の小休止という感じでした。
これからどう交わっていくのか楽しみです。

kawauso8511

4.0ヴェノムかわええ😮‍💨💓

2021年12月9日

1のときにあれ?ヴェノムっていい奴じゃん?
って思ったけど
今回もいい奴で可愛さ満点だった🤣

ちょ、最後の伏線はワクワクすぎる

ぴゅるり

3.0まぁ、こんなもの…

2021年12月9日

最初から三部作で製作が行われたようで、トム・ハーディの契約もその通りのようだ。俳優的にはさほど難易度も高くなく楽しくやれる仕事だと思う。それにギャラも悪くないだろう。演技者にとっては息抜きの作品だと思う。トム・ハーディのコミカルな演技も中々興味深いものがある。次回作も恐らく鑑賞するだろう。観る側も息抜き程度に見れる漫画映画である。

shanti

4.0これよ!これ!

2021年12月9日

私自身、上映を心待ちにしていた本作!!

ヴェノムのツンデレが笑
なんでしょう…私が好きなデッドプールとガーディアンのロケットをmixしたような最高なキャラです!!
カーネイジもカッコ良いし、トム・ハーディもウディ・ハレルソンも最高だし、言うこと無し。最近のマーベルは“しょっぱい”作品が多かった中、これだよ!これ!と思わせてくれる作品でした♪
上映が遅れた事も、プラスになっていると思います。
定番のエンドロール映像だと、どうやら今後は原作コミックに寄ってくみたいで胸熱が止まりません!

是非、マーベル愛がある方は観て下さい ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

白長須鯨

3.5多分1作目を観てから鑑賞した方が良かった感じ。

2021年12月9日

1作目は観てないけど楽しめた!
だけど大失敗(笑)

エディとヴェノムや元カノのアンとの関係が全く解らず。
多分これらを知っていれば面白さは倍増したかも。

エディとヴェノムのバディーがとても良い。
もはや腐れ縁みたいな感じ(笑)

ヴェノムの最強感が凄い!
だけど赤色が登場してからの展開が見どころだった感じ。

予習必須な作品かもでしたー( ´∀`)

イゲ

3.5最後は

ごっとん

3.0ハリウッド版「ど根性ガエル」の続編

2021年12月9日

ユニークな設定だけど、日本では「ど根性ガエル」が既にやってたりする、この様式。前作では新鮮に感じられたものの、どこまでこの設定で遊べるかが続編の肝だったが期待外れ。予定調和な展開で最後までやるなら、もっと新しい映像で楽しませて欲しかったなぁ。そこら辺はど根性ガエルで学んで欲しい。

Hironori Skywslker

1.5映像特典(ファンディスク)なら面白かった

🐙たこ🐙

3.5思ったより...

2021年12月8日

前作が面白かったので見てみましたが、今作は想像の範囲内って感じでした。カーネイジって名乗ってる割にはあまりかましてないようでしたし、97分て尺短いからキャラの深堀ができてないように感じました。エディとヴェノムのやり取りは案外好み。
ただ見て損するような内容じゃなかったです。作画綺麗でしたし、前作の良いところ要所要所で持ってきてたりと。MARVELはヴェノム以外ほぼ知らないけどやっぱ湧く演出なんだと感じました。

らっぱー

3.0R指定の無いヴェノムなんて存在価値が無い

んー、もうひとつかな
①エディとヴェノムの掛け合いが馴れ合いになって緊張感が無い
漫才見たいんやないんよ
②97分と短いのでキャラクターに深みが無い
ちゃんと子供の頃や思い出のシーンもあるんだけど、なんか心に刺さらないんだ
③残酷シーンがほとんど無い
虐殺者カーネージなんて名前だけで誰かを喰ってるシーンが全く無い
この作品、子供向けじゃなかろうか
④戦い方が?
タール状の生命体なのに、ただの殴り合い
身体に何かが刺さろうが、切られようがなんともないはずなのに痛がってるし、飛ばしてきた針もわざわざよけてるし
ましてや殴りあってもなんのダメージも与えられないでしょ
ヴェノム同士の戦い方にはそれなりの戦い方があるはずです
例えば、食い合いするとかね
何がなんでもアクションにしないと気がすまないのは映画の内容が希薄だからでしょう
⑤あまりに幼稚な突っ込み所がありすぎる
タール状でなんにでも形を変えられるのに、セメントの下敷きになって動けなくなったり
セメントを退ける時もまんま人間のしぐさですやん
カーネージ誕生だって、エディに噛みついて血を食べたからって、中のヴェノムを傷つけない限り無理でしょう
人間の歯でどうなるものでもない
それに戦って細胞ちぎれまくってたらヴェノムだらけになるしね
⑥ラストシーンの?
制作会社が違うしアレとは絡ませる予定は無いと言っていたのに、ネタ切れかな
原作どおり南の島だし、ホンマにやるのか、原作へのオマージュか

前回のラストでカーネージの登場が確定して
期待してたんだけどね
中身スッカスカ
残念
ここまでマンガだとさすがにシラケる

nakaji

3.5娯楽作品として申し分ない   ですが・・・

2021年12月8日

通常の映画を見る分には良いのですが

MX4D、4DXで見る価値はあるかどうかと問われると無いと思います

評価 3.6
4D版 3.2(千円高いので)

冬眠

4.01よりかなりよかった

2021年12月8日

ほぼTEDだった。
ヴェノムの吹き替えが有吉弘行だったら絶対に吹き替えでみたし、ヴェノムとエディにはフラッシュゴードンで幸せになってほしいし、大麻もガンガン吸って欲しかった。
それ以外はあんまり文句がない。
悪役も、主人公にとっての「俺、こんな風に産まれてこなくてよかった」枠だったので、その辺もTEDっぽくて良かった。

bando-8

3.0なんだかんだ一心同体

yuu

2.5次回作に繋げるための映画

2021年12月8日

4DXで観てきました。
普通に楽しかったです。
前作と同様の楽しさですが、きっかけが曖昧すぎて浅い内容になってる気がしました。
しかし、次回作に繋げようとするシーンから、今作は次回作への布石だと思いました。
一応、マーベルシリーズですので、もしかするとアベンジャーズやスパイダーマン、ドクターストレインジ等の作品に出るのかも、と思っちゃいます✨

えるる

3.5最高のコンビが観れた幸せ

自衛隊48

3.5厨二病おじさんと赤ちゃん異星人バトル!

2021年12月8日

うん。正直ポスクレが本編みたいなところはありますよね。正直本編も滅茶苦茶に面白かったわけじゃないですし。
まぁ、良かったところから。コレは見る前からわかってました。キャサディ役のウディハレルソンの魅力!正直今作だけの登場は勿体無いほどの狂気、ビジュアル、設定全てがありました。子供の頃にお婆ちゃんを殺したんですよ。シンプルながらに邪悪。ウディハレルソン自体もカッコいいですし。
そして前作でも散々言われていましたがヴェノムがまぁ可愛い。制作陣も味を占めたのか前作よりもっと大きい赤ちゃん感が出ていました。
そんな感じですかね。
やっぱり前作同様アクションが気になる。せっかくcgをふんだんに使っている超大作なんだからもっとカッコよくヴェノムを動かせなかったものかと思います。
そしてストーリーも。90分と上映時間が短かったのもあったのか単調で何の驚きもなく本編の上映が終わってしまった感があります。
個人的には前作も今作もあまりハマれなかった作品です。ですがまぁヴェノムは可愛いし、ポスクレは必見なので映画館で見ても良いのではないでしょうか。

赤だるま