劇場公開日 2020年10月30日

とんかつDJアゲ太郎のレビュー・感想・評価

4.0【緊急速報】✌︎('ω')✌︎とてもいい映画です!

2020年11月3日

レビューであからさまな低評価が多い気がする反面直近の高評価の連続。
あまりこの手のジャンルの映画は見ないのですが真意を確かめるべく視聴。
ダメダメだったら膾斬りと思ってましたが、、、、

【結果】めちゃめちゃ面白かった!!いい映画です。

★3.5ですが初期の不可思議な低評価と荒れたレビューを考慮して4点です。
後半の高評価連続は同じ気持ちの人たちと思います。

ひょんな事からトンカツ屋の倅がDJを始める事になり挫折を繰り返しながら本業とDJを極めていく物語です。挫折からの成功とオーソドックスな展開ですが、DJという私の知らない世界のストーリーでとても興味を持ってみる事ができまし、また映像と音楽がオシャレ!!
エンドロールセンス感じます。
それとお父さんのブラザートム最高でしたし家族と友達もいい味を出してます。
脇を固める役者が個性的な人たちでよかったでしょ!

気になるのが伊勢谷友介さん、伊藤健太郎さんの刑罰との関係でしょう。
この映画でも語られていたかと思います、、、、失敗は誰でもあるという事。

お父さんのブラザートムがアゲ太郎に言った言葉、それが全てだと思いますよ。

おにっち弐号

3.0音楽映画なのに肝心のテンポが悪すぎてサゲ

2020年11月3日

アガる名曲てんこもり、笑えてキュンとしてちょっとホロリのハイテンション青春音楽ムービー!
…になるはずの要素が揃ってるのに、肝心のテンポが悪過ぎて、どんなに名曲回して踊っても、全くテンションが上がりませんでした。ずっとスベってて俳優陣が不憫…。
たぶんこれ原作マンガは面白いんだと思います。良いところ削ぎ落としちゃったんだなぁ…。
唯一、「チワワちゃん」でも思いましたが二宮監督はヒロインをキュートに撮るのが上手で山本舞香ちゃんがめちゃくちゃ可愛かったのが良かったです。

まだまだぼのぼの

5.0シンプルに面白くあっという間

2020年11月2日

上映時間100分があっという間でした。
色々とあったにせよ、キャストの当て方もバッチリ。
大切なことに気づけていないことも多い中で単純な大切なことを教えてくれる映画かも。
山本舞香さんの当たり役になりそうな。

yyy

4.0気軽に楽しんで

楽しーい。
とんかつとDJは確かに繋がってるのかもなぁと思ってしまいます。
若い夢のない男の子が夢を見つけて、それを叶えようと一緒に応援してくれる幼なじみがまた楽しい。
幼なじみが個性的でよい。
北村匠海が音楽を好きが伝わってくるので、音楽が楽しいということが伝わる。
友情を感じられるいい映画でした。

ふわり

5.0最高にアゲられた

原作未読
アニメ未視聴

見終わった後この映画.comのレビュー見にきて驚いた。
かなりの酷評の嵐だが、原作を知らない僕はオリジナル作品として見れたからだろうかかなりアゲられたし楽しかった。
健太郎さんも伊勢谷友介さんもやった事は決して許されることではないが演技はかなり素晴らしいと思う。
北村匠海さんも最初ののほほんと仲間内でキャッキャキャッキャしているところからフロアでノリノリであげる様までの演じ分けが素晴らしい。
正直、アゲ太郎が直面する初舞台での失敗は自身もなんとなく経験がある事なのでかなり共感した。
クラブに行った事ないのでDJシーンの優劣はわからないのだが、素人からしたらあのDJシーンでもかなりアゲられた。

かかる曲もどこかで聞いたことがある名曲ばかりで素晴らしかった。

よっちゃんイカ

5.0DiskJockyUpperFatBoyFriedPork!!!!!!????

a9y

5.0FriedPorkDJ!!!!?????

OLDGoldenMobile

5.0勇気を貰える作品でした

2020年11月2日

原作のことは知らず、アゲ太郎を演じている
北村匠海さんのことが好きという理由で
公開初日にこの作品を観に行きました。
予告からして絶対面白いと思っていましたが、
映画が始まってからエンドロールが流れるまでの間、ずっと口角が上がっているような作品は初めてでした。キャストの方たちの掛け合いと素敵な音のコラボレーションが最高で、こんなに笑う?と自分でも驚くぐらい明るい気持ちになりました。また、笑える要素だけでなく、感動する場面もありました。アゲ太郎が上手くいかずに落ち込んでいるとき、道玄坂ブラザーズの仲間たちや、山本舞香さん演じる苑子ちゃんが背中を押してくれた姿が印象的でした。そして思わず涙しました。まさかコメディ作品に泣かされるとは思っていなかったので、とても驚きましたが、面白いだけで終わらないところが良かったのかなと思います。誰だって失敗して当たり前なのだから、失敗して落ち込んでもまたそこから這い上がればいいのだと改めて気付かせてもらいました。たくさんの笑いと勇気を与えてくれたこの作品に、心からの感謝を伝えたいです。原作にも興味を持ったので、これから知っていきたいと思います。

ぺっぺ

1.0原作好きは見ない方がよいと思います!

はち

5.0至上最高レベルに品質の高いコメディであることを保証します

2020年11月2日

多分、今は、この映画を偏見なく判断したり、役者の好き嫌いで、低評価をする人が多いことは仕方ない。
でも、これほど素晴らしい映画を見逃すのは、もったいない。
セリフや演出が超絶素晴らしい、コメディの素晴らしさは言葉ではなかなか伝わらない。
実は、コメディで出演者が最初から最後まで全く笑わずに真剣にやってるのは珍しいのです。
この映画は、出演者、それも北村と山本の演技はシリアス調で、素晴らしすぎる。
この笑いは感動的ですらある。
補足ですが、伊藤健太郎は数分だけしかでできてません、だからというわけでもありませんが。
客観的に観れば、最高品質の映画であることがわかると思います、是非、映画館で。

アサシンⅡ

5.0笑って、感動して泣いて、面白かった!

2020年11月2日

純粋おバカだけど、まっすぐで、皆が助けたくなる愛らしいアゲ太郎くん最高でした!
失敗して挫折した時は、全然泣くつもりで行ってなかったから、泣いちゃった自分にびっくり。。。
アゲ太郎くんが、仲間と一緒に成長していく姿は、今一番必要なヒーロー像だとさえ思った!
北村匠海くんだったから、あの可愛くて、思わず応援したくなっちゃうアゲ太郎君になったと思うし、感動できたと思う。
三代目道玄坂ブラザーズ役の皆もDJオイリーさん役の伊勢谷友介さんも、お父さん役のブラザートムさんもヒロインの山本舞香さんもキャストがめちゃくちゃはまっていた!

ぶろっこりー

5.0すっごく元気をもらえた気がします

2020年11月1日

原作ファンの方は低評価が多いみたいなんですが、全く無意識で見た私からするととっても楽しくて面白くて良い映画でした。DJってああやって音を自由に出してフロアを楽しませているんだなとクラブの楽しさや良さを初めて知れた気がします。出演者欄だと北村匠海くんの後に山本舞香ちゃんと伊藤健太郎くんの名前が並んでいますが、個人的に北村匠海くん演じるアゲ太郎の友達4人組を演じていた加藤諒くん、栗原類くん、前原滉さん、浅香航大さんが最初から最後まで出演シーンも多くかなり演技も頑張られてて主要メンバーだった印象が強いです(笑) 伊藤健太郎くんに関しては思っていたより出演シーンが少なかったですけど有名DJの役はカッコよくて似合ってました。この映画を見ながらずっと笑顔でいれたし、あの空間で一緒に踊って楽しみたいと思ったくらいです。本当にお蔵入りにならなくて良かったと思いました。出演者の皆さんお疲れ様でした!

リナ

5.0やっと見れた。

2020年11月1日

面白くて笑えたし、わくわくドキドキして踊り出しそうなくらい楽しくて良作。また見たい。伊勢谷さん、やっぱかっこいいっす。

そして何より、北村匠海さんのアゲ太郎に高評価!

たこ焼き太郎

5.0映画作品としても実写化作品としても最高

しろ

3.5山本舞香可愛いし 意外と面白かったです

山本舞香可愛いし
意外と面白かったです

タコ山

4.0終始楽しかったです

2020年11月1日

俳優さんの演技が上手なので、余計な事を考えずただただ楽しく観ることができました。
トンカツは最高に美味しそうだし、劇中の音楽も良くリズムにのりながら観てました。

みーちゃん

3.5ごちそうさまです

2020年11月1日

少数派だと思うのですが…11月のファーストデーにはこれを観ようとずいぶん前から考え、原作を配信で読んだら心底ほれてしまい、何なら映画館近くのとんかつ屋まで調べて楽しみにしていました。

愛もセンスもあったのだと思います。演者の皆さん良かったんです。キャラクターの再現度、驚異的だったと思います(特に溝黒さんの犬w屋敷くんはちょっと違ったかな…?)

何だろう?この惜しい感じ。お腹いっぱいではないけど出されたものは美味しく頂きます!

でも実はちょっと涙がこぼれた。恥ずかしくても、ファンタジーでも浅くても、輝く瞬間ってやっぱりいい!

とりあえず空腹感から(逆に?)コミックスを全巻揃えようと決意致しました。

ru

5.0選曲良い

2020年11月1日

北村拓海の演技の幅が広い。

masamasa

2.5小麦粉にクスリでも混ぜたか?

ブレミン

4.0私も見事にアゲられました。笑

月山