劇場公開日 2020年10月30日

とんかつDJアゲ太郎のレビュー・感想・評価

3.0コメディとしては佳作

2020年11月28日

コメディ映画として、よく出来ていました。
『がんばれベアーズ』的な、「ハマって、努力して、失敗して、真髄を悟り、成功」の基本パターンをしっかり押さえてましたし。
観てよかった。

伊勢谷友介と伊藤健太郎の件さえ無ければ、ネガティブな意見に押し流されることもなく、そこそこ評価を受け、評判になったかもしれません。

原作のギャグ漫画らしさを期待した人には肩透かしで、つまらないかも。

コージィ日本犬

2.0寿司でいえばカルフォルニアロール

2020年11月26日

二宮健はなぜこの映画をアゲ太郎でやろうと思ったのか。「しぶかつ」いう看板がついてる別のとんかつ屋に来たようだ。寿司でいえばカルフォルニアロールだ。
カルフォルニアロールは否定しないが、少なくとも原作知ってる人は寿司を食いに来たんだよ。いや旨いけどちゃうやろこれは、て感じ。
食べ物を食べ物て例えてややこしいのは申し訳ないけれども。

パナメーラ

4.0普通に楽しかったです

2020年11月24日

まんまる

4.0楽しそうでなにより(◍´꒳`)b

2020年11月21日

仲良しな仲間たちとの共演で
健太郎くんが楽しそうに話していた作品だから
内容はともあれ1度は観なきゃ、と。

コメディなので、
もう少し笑えるエピソードが欲しかったな、残念。。

KOOさんのビデオが真っ二つに割られる所しか笑えなかった

でもビジュアル的には観てて楽しかった!
ダサかっこいい伊勢谷友介さんに萌え、
異星人なみに可愛い山本舞香ちゃんを愛でて、
匠海くんのイケボに酔い、
ツンデレな健太郎くんをありがとう*_ _)ペコリ♡

伊藤健太郎さん、伊勢谷友介さん
応援の気持ちを込めて★プラスしました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

rin*

3.5アゲアゲ

2020年11月20日

原作は未読です。けど、原作通りにはいかないのが映画ではないでしょうか。
だから原作通りギャグがないとかいうクレームはやめた方が良いと思います。
映画としては、よくできていて共感もありました。クラブ文化とは無縁の人間なので遠い国の文化を勉強させていただいた感じです。
今更ですが登場俳優が二人アゲられました。お後がよろしいようで。

rakugoya1

5.0とんかつが食べたくなる

2020年11月20日
ジミニー2525

4.5俺は、この点数だ!どうしてこんなに差があるのか?の考察

2020年11月19日
ヒノタマ

2.5山本さん、可愛い〜!!

2020年11月18日

ただ、そのためだけに、観に行きました。
疲れを癒すために、可愛い子が観たかったんだよー。
そして、ちゃんと、「sunny」「東京喰種」とは、また違った魅力の山本さんを観れて、とても幸せ。もっと長い時間、観たかったけど。

作品は、思った以上に、どうでもよかった。原作未読。俺が、クラブシーンから見事にこぼれ落ちてるからだけなんだろうけれど。

ただ、そんな俺でも終盤はノレたよ。
ギャグどいうより、青春マンガ観に行くつもりくらいがいいと思う。
北村さんが芸の幅を少し広げたのも嬉しいことだし、四人組もいい味出してだけど、たぶん、マンガのが面白いんだろうな。

おまけ
俺も、DJ KOO は、いらないと思います。

CB

3.0原作ファンからすると…

YUYAN

1.0爆誕、直後の爆死

U-3153

1.0CMの上手さ

2020年11月16日

CM観て面白そうだと思ったが、CM制作の上手さだった。
本篇では、笑うところがわからなかった。

けな

4.02回目の鑑賞

2020年11月15日

俳優さんたちがやらかしたのは別にして、純粋に面白い映画でした。
原作は知らないけど、クスクス笑えて元気がでました。仕事上、トラベルもイートも禁止されてるけど、映画は禁止されてないので観られます。
ライブも行けないけど、音楽で楽しんで、コメディで楽しんで、今だから余計に面白い作品でした。

cav A

3.0佳作

2020年11月14日

原作未読。
ポップな世界観の中、日本映画にありがちなストーリーが展開されていく。
突拍子もない話かと想像したがそこまででもない。

ギャグは笑えないが退屈はしない。
あげ太郎の成長のエピソードの振り分けのバランスが拙く、苑子と屋敷の心理描写が不足していると感じたが、短い上映時間で軽い気持ちで観覧させるための工夫かな。

世界観は全く異なるがスウィングガールズを思い出した。

T N

4.0原作好きだけど映画も良かったと思う

2020年11月14日

TDA原作好きだから見に行ってみました。
結構原作と違ってましたが邦画にする中でうまく作り替えたのだなと思います。
最初は戸惑いましたが後半からしっくりきて楽しめました。
色々と不安なことが重なった映画ですがみんな見てほしいなー。

im15

4.0渋谷に住んで三代目でも、クラブに行かない人は居るよね?

2020年11月13日

キミスイから、気になる俳優さんだったけど、北村さんは初のコメディですよね?
彼がコメディをやると、シュールさが際立つ気がします。
結構、楽しめました。

ぷぅ

4.0(とんかつ)ー(脂っこさ)=ポップで可愛い映画

2020年11月13日

「とんかつDJアゲ太郎」を見ました。
渋谷にある、とんかつ屋の三代目アゲ太郎が、DJを目指すコメディー映画。

ポップで可愛らしい映画でした。とんかつの脂っこさや、DJを目指す暑苦しさは、北村匠海さんの本来持っている穏やかな性質で引き算されて、ポップに昇華していました。脇を固める三代目道玄坂ブラザーズも、それぞれキャラが立っていてポップな仕上がり。アゲ太郎の師匠オイリーのダメダメぶりもなかなか。DJ屋敷は格好良かったです。

この映画、BGM的に部屋で流していたら楽しそう。
何も考えず笑ってください。

ねこ山

2.0原作ファン目線…

ねちょりナポリタン

3.5このタイミングがベストだった。

2020年11月12日

タイミングを逃して逃してこのタイミングの観賞でしたが、結果とても良かったです。

お客が少ないから周りを気にせず、ずっとノれて揺れれました。
観てたら自然とノッてしまう。それがとても心地よかったです。
個人的にはキャスティングも気になりませんでした。
むしろアゲ太郎のお父さんがトムさんなのが粋だなぁと感じました。
気楽にみれます。この時期に最適。

余談。残念だったのはあるお客さんがずっとパリパリ、フィルム?音がする食べ物を食べていたこと。
注意したら途中みれないし気分も揺れるからその後集中できないし、八方塞がり。
そもそも他からの飲食物持ち込み禁止だから『音のするものはよしてね。』という注意も映画館はできないのだろうと、八方塞がり。
なんとか解決策が欲しい。

HalU

3.0いろいろあったけれど、まあまあでした

2020年11月12日

最近カツを食べてなくてクラブにも行ってなかったので、そういう材料に気持ちが向かいました。まあまあ楽しめました。皆さんよい顔していらっしゃる。

美姫ちゃ

4.0バイアスかけるよりバイブスを上げて

2020年11月11日

はい。いつも私のレビューを読んで頂きありがとうございます。
札幌では雪が降りました。良かったですね。
嫌味ではございません。雪は北海道の大切な観光資源です。

色々厳しいですが早く外国の方が北海道に来る事を祈っています。多分北海道の方の定番の挨拶が始まっています。

「凍れるねえー」

「そだねーー」

この映画ですが上映前から不幸の【ずんどこ】
です。時系列で言います。まず・・・

9月末にオイリー役の伊勢谷友介が大麻取締法で逮捕。オイリーと言うよりスモーキーです。

同時期に揚太郎の父親役、ブラザートム の不倫報道。熊本地震支援にかこつけて・・・
但し事務所の力でメディア報道は無し。

そして公開前日に、伊藤健太郎の轢き逃げ。
うーむ・・・同時期に出演作品が三本あったのに。前途洋々だったのに。好事、魔多し。

今の世の中です。逃げても絶対にばれる!逃げるは恥だが役には立たない!天網恢々、疎にして漏らさず。

しかし・・・しかしです作品には罪はありません!

と、唐突にトンカツの話しになります。私の知人のカナダ人曰く、神の食べ物。

しかも応用が効きます。カレーに入れたり。めんつゆにつけて卵で閉じたり。万能。

パンに挟んでも良い。カツサンドですね。でも考えて下さい。豚肉(トン)にパン粉を付けてまたパンで挟む。なんだそれ?

トントンパンパン トンパンパンかっ‼️

はいっ!相変わらずの枕が終わりました。もう少し読んで下さいね。

この映画は終始、渋谷で展開します。ちょっと苦手です。渋谷で5時に待ち合わせた事もございません。

渋谷の老舗トンカツ屋の勝又揚太郎(北村匠海)は出前で渋谷のクラブにいきます。そこでDJに魅せられてしまったのです!カツも揚げたいがフロアも上げたい!

そこから苦難の道が・・・始まりません。割とスムーズにDJに・・・ライバルも出るには出るのですが・・・力石ではないかな・・・

そんなこんなで結構面白いです。バイアスを外して観ればそれなりでしょうか?

こんなとりとめも無く、薄いレビューを読んで頂きありがとうございます。

masami