劇場公開日 2020年10月30日

とんかつDJアゲ太郎のレビュー・感想・評価

2.0きょうの晩御飯はとんかつでしょうそりゃ

2021年12月8日

超おばちゃんの私には、当たり前だがクラブよりはとんかつの方が身近です。

なんかこういうチャラけた題名の割には見応えがあるって聞いてたのでAmazonプライム登場したお知らせが来てすぐに視聴。

うーーーーむ。

くらぶ がわからん。

ディスコなら大昔に行ったけど。

DJの存在とか DJが何番目?とかってどーゆー訳?
申し訳ない。お客として対象者から外れてる私が見てしまいました。

全般 とんかつを揚げてる匂いがして来そうな画面。

渋谷丸山町の雰囲気はよく出ていたと思うし、その町内会のおっさんたちの関係やそこで生きる馬鹿息子たちの仲の良さも羨ましい。

主題はたぶん。
たぶんですが、とんかつを揚げるタイミングもDJも
プロはすごいってこと?

結果 私は あのお父さんにカツ揚げるタイミングの弟子にして欲しくなりました。

揚げ物のタイミングは、特にとんかつ、難しいです。
揚げすぎると硬くなるし 豚の生焼けはちょっとなあ。

あの「今だ!」っていう瞬間の見極め。
出来たらいいなあ。

北村匠は もう
声が美しい。

歌うための声です。

セリフ言っててもその美しさがよくわかります。
歌だけ歌っててもいいと思うな。

伊藤健太郎については 編集なのか知らないけれどほとんど目につかない程度。

その他の出演者はみんな個性派勢揃いで、彼らが踊ってパタパタしてるだけでも見ていて楽しいと
思う人はいるのかなあと言うのは理解出来る作品だった。

asica

3.0盛り上がったぜ

2021年9月28日

頭使わずに気楽に楽しめる映画も良いよね
結構好きです

おのもん

3.5上げ、揚げで

2021年9月23日

なんでとんかつとDJなんだろうって思いながら見てみたら、DJもとんかつも、どっちも上げ、揚げで。
どっちも(上げ)揚げたてが最高。
なるほどね。

上みちる

4.0笑えるし、ちゃんとした良いストーリーができてる

2021年9月19日

原作は知りません。普通の青年がふとしたことから人を楽しませるDJになることを決意するという単純なストーリー設定だけど、夢いっぱいで素敵な仲間たちもいて八茶けてるけど八茶けすぎてない楽しい話でした。
将来的には実家のとんかつ屋を継ぐことになるのになぜか突然DJを志すことになる、主人公のアゲ太郎。普通なら、なんで?ほんとになれんの?と思うはずです。でも、彼はDJになるという夢を抱きます。あほらしくも聞こえますが、それが面白いんです。仲間たちと共に自分たちでDJになるための準備を始めて夢を追いかける。何であろうと、夢をもつのは良いことです。DJになるなんてあほみたいな話かもしれません。でも、アゲ太郎は絶対にDJになりたいんです。その必死さは心に刺さりました。
主人公のアゲ太郎を演じる北村匠海は、やはり恵まれた芸能人としての華を持った俳優だと思います。彼の出演映画でお気に入りを挙げるとすると、「君は月夜に光り輝く」と「十二人の死にたい子どもたち」ですね。この2作品での彼は特に俳優の実力を見せてくれていると思います。もちろん彼の出世作になった「君の膵臓をたべたい」での演技も好きです。アゲ太郎の仲間たちを演じるのは浅香航大、加藤諒、栗原類という個性的な俳優たち。彼らのキャラパワーの方が目立っているところもありました。
アゲ太郎は、DJの道を諦めずに進もうとしています。自分にも同じように夢があります。やはり楽しみながら夢を追いかけるのが一番なのかもしれません。笑えるギャグ盛りだくさんというだけではなく、アゲ太郎の夢を追う姿には感銘を受けると思います。

ニンフィア好き

4.5北村匠海はやはり良い

2021年9月13日

音楽も良いし加藤諒のダンスも好き
個人的にはとても楽しめました

WOWWOWでたまたま観たけど埋もれてしまうには惜しいなぁ

haitanio

4.0理屈抜きで♬

2021年9月13日

楽しめました。面白かったです。
山本舞香可愛かった❣️
4人がいい味出してました。

tuna

2.0すいません、アガらなかった!

2021年9月12日

原作は良さそうなんですね。存じ上げませんが、個人的には予告でブルーノマーズの曲がかかるし、たまたまWOWOWつけたら、ちょうど始まったばっかりだったんで観ちゃいましたけど…。

北村匠海くん、ぶっちゃけ歌を歌ってる時の方が感情を爆発させてる気がするなぁ。なんで役者の時は、目に感情が乗らないんだろ?

たまに出るバラエティ番組では、彼の育ちの良さを感じて、いい人だから起用が続いてるのかな。今時の草食男子を演じたら素でいけるだろうけど、好きな子を振り向かせるためにがむしゃらに頑張る、っていう役があんまり合わない気がするなぁ。

ヤク中やひき逃げで捕まったり、あの女の子も実際はすごく性格が悪いとか、色んな情報が入りすぎて、作品そのものに集中できなかったw

つか、実際DJケイオリとか、屋敷豪太とか、DJ TAROとか、本物のDJを体感した身から言うと、DJなめんな…と思いながら観てました。

ごめんなさいね、感想キツくて。私は基本的に映画愛が深いから、どんなにつまんなくても最後まで観るし、どっかしら良さを探すんだけど、とにかく入っていかない。なんて不運なキャスティングだったんだろ…。

ゆ~きち

2.5ギャグ漫画が原作

2021年9月12日

とんかつ屋の三代目は就活を控えているが、自分が何をしたいのかわからない。
ひょんなことからクラブのDJを知り、これだっ、と思ってしまう。
とんかつ屋のDJとして売り込みを図るが・・・。
ハマる人向けかな。

2.5感動でもないし、大笑いするでもないし、いまいち。 問題起こした2人...

2021年8月28日

感動でもないし、大笑いするでもないし、いまいち。
問題起こした2人の演技は良かった。

ほんのり

監督才能0

2021年6月11日

こういう作品を作るから日本の映画が廃れて行く.

exxxxxxxxxyo

4.0好きですわ

2021年5月27日

作品としてはもうちょいな所がありましたが、
使用曲が好きな曲が多すぎて気が付いたらリズム刻んでました。
北村君の新しい一面を見れて良かったです。
最近活躍している大谷翔平と雰囲気が似ている気がします。(笑)
ベリンダカーライルが良すぎたのでおまけで☆4つで。

まっさら

3.0アガりました

2021年5月5日

二宮健監督のくだらねーって感じが良いね。北村匠海はこういうダサい役どころの方が本領発揮すると思う。光の消し方ハンパない。音楽映画はなんやかんや後味が良いので好きです。

みな

5.0北村最高

2021年5月4日

北村匠海くんが最高すぎて言葉でません。以上です。

のののださん

4.5お客の気持ちを考えてアゲる

2021年4月4日
Eeee

5.0意外な映像美と珠玉の音楽。とんかつとDJの不思議なコラボ!!

2021年1月17日

【賛否両論チェック】
賛:DJを目指すべく奮闘する主人公が、破天荒で楽しい。DJにもとんかつ屋にも通じる、“他人を楽しませること”の奥深さにも、考えさせられる。魅力的な音楽や映像の数々もステキ。
否:設定や展開がかなりブッ飛んでいるので、好き嫌いは大きく分かれそうなところ。

ひょんなことからDJに魅了されてしまった、老舗とんかつ屋の3代目。一流のDJを目指すために奮闘(迷走?)する彼のドタバタ劇には、沢山笑わされてしまいます。かと思って油断していると、DJにもとんかつ屋にも共通する、“誰かを楽しませることの難しさ”や、それでも失敗から立ち上がろうとする姿に、不覚にも感動もさせられてしまいます(笑)。
 伊藤健太郎さん演じる人気DJ・屋敷がアゲ太郎へ告げる、
「他人を楽しませようとしたんならイイんじゃない?DJとして大事なことだよ。」
という励ましや、アゲ太郎自身の
「ブタを揚げるかフロアをアゲるかに・・・たいした違いはねえ!!」
なんていう言葉は、言い得て妙だなと思ってしまいました(笑)。
 そしてDJを目指す主人公のお話なので、アゲアゲな楽曲の数々が登場するのは言うに及ばずなんですが、意外にもそんなフロアを映し出す映像美の鮮やかさにも、思わずグッとくるものがありますね。
 そもそも設定からして割とブッ飛んでいる作品なので、好き嫌いは極端に分かれそうなところではありますが、何も考えずに笑って楽しめるステキな物語ですので、是非チェックしてみて下さい。

門倉カド(映画コーディネーター)

2.0考えてはいけない

2020年12月2日

実生活と役がリンクしてる所が多かったからか、伊勢谷がとても楽しそう。

個人的に良かったのは久し振りにWOMBを画面越しながら体験できた事。

そして、この映画からアンダードッグと
北村匠海のカメレオン俳優ぶりが伺えるのがまた一興。

BGMが良かったので。サントラが出てれば借りたい。

とりあえずこんな時期なので、余計な事を何も考えたくない人にはおすすめ!

MATSUTAKE

3.5伊勢谷さん伊藤さん本当にいい役者です。

2020年11月30日

中身については賛否両論なのもわかる。
YouTuberに簡単になれちゃう件とか余計だけど
面白かったし、しっかり帰りにとんかつが食べたくなった。
分析しちゃダメな娯楽作品。

それよりさ、
伊勢谷友介さん
伊藤健太郎さん
やっぱいい役者だよ。
早くちゃんと反省して帰って来て欲しい。
芝居で挽回して\(´ω`)/

溶かしバター大盛りポップコーン

3.5DJ入門映画としてGOOD👍

2020年11月29日

批評イマイチなので心配でしたが、
面白かったです。特にラストバトル揚がる❗
音楽はありきたりですが、DJ入門映画として
サイコーでした。

ムロン

3.5音楽がよかった

2020年11月29日

うみうし

3.5北村匠海の存在は凄い

2020年11月28日

予想していた以上に純粋に面白かった、楽しかった!!一人一人個性的なキャラクターばっかり出て来る作品の場合、誰をキャスティングしてもメイクと衣装と背景と雰囲気でなんと無くちゃんと個性的に仕上がるような感じはするけど、この作品はキャスティング◎だった。
クラブととんかつ屋さんのシーンが沢山出てくるけど、クラブのシーンもとんかつ屋のシーンも見てて飽きなかった◎
北村匠海は本当良い◎基本的に純粋な性格の役どころが多くて、今回のアゲ太郎役は、原作は昔少しだけ読んでたけど意外だった。でも北村匠海が演じる事によって、この作品が、一歩間違えればテンション爆上げノリノリの雰囲気映画になっちゃいそうなところを、最終的に1人の青年の純粋な成長物語に昇華させてて…。観た人の心をじんわりと感動させる爪痕を残す作品になってた◎
北村匠海出演の過去作品、どれを思い出しても、やっぱり北村匠海が演じてるだけでそのキャラクターにも作品自体にも奥行きが出るし、かなり良い影響を与えられる人だなぁと思った。

まつこ