劇場公開日 2022年4月8日

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のレビュー・感想・評価

3.5期待通りの続編

2022年10月8日

これ1本だけ観るより、絶対に前作2つは観てからの方が楽しいと思います。主要キャストの変更で最初「これ誰?」ってなったけど、結構すぐ溶け込めました。

ヂャッキー

3.0一見さんお断り

2022年9月18日

もはやファンのための映画のような感じはする。
僕みたいななんとなく観てる者には、
説明がなくて唐突で何でもありの世界のよう。

はじまりから、これなんだっけ?ってところが多いし
魔法や道具の事は、こう言うもんなんだな。と
思って観るしかない。
物語も唐突な感じがして、もう少し説明が欲しかった
ところ。

ただ、シリーズ一貫して魔法動物たちは魅力的で可愛い
バランス的には最初の話が一番良かったのだけど、
シリアス路線に行ってしまい主要キャラが魔法使いに
行ってしまったのはボク的には残念。

クリーデンスも前の話で盛り上げた割に、
ショボくなってたように思うし、
グリンデンバルドももっと暴れて欲しかったところ。

ここからまた仕切り直しになるのかな?
もうちょっと間口広げて分かりやすくしてほしい
ところです。

奥嶋ひろまさ

2.52022 161本目

2022年9月9日

スペクタクルファンタジー、、ではない笑
マッツミケルセンはすごい役者だけどやっぱりジョニーだなと。

今回はジュードロウがメインかな。

目新しさはなく、盛り上がりにも欠ける映画でした。残念

しゅん13

1.0よーわからん。

2022年8月23日

ハリーポッターは凄く好きで、書籍も映画も全て観て
かなり詳しい方。

このシリーズは全く好きになれない。
場面転換が多く、魔法のよく分からないシーンが多すぎる。

終盤は決戦を期待したけど、
特に盛り上がる事なく終了。

終始ワクワクがなく、とても残念。

ハリーポッターワールドっていうのに毎度釣られるけど、毎度の感想 “つまらん。”

rox

3.5前作よりはかなり楽しめました!!

2022年8月22日
琥珀糖

4.0寄せ集めの凸凹チームだからこその良いチーム!

2022年8月22日

投稿してたつもりがレビュー投稿できていなかった…!
Twitterの感想キャンペーンの当選DMでレビュー投稿出来てないことに気がついきました…笑

シリーズ2作品を朝イチから振り返り鑑賞しニフラーのぬいぐるみを連れてテンションMAX絶好調の状態で映画館に行きました!!

頑張れー!!凸凹チーム!
寄せ集めの凸凹チームだからこその良いチーム!
トランク大作戦にハラハラドキドキ!

相変わらず可愛い魔法動物達😍
空を飛ぶ時ゴーグルするピケット🥽🌱
キラキラに目がないニフラー🪙✨
思わず笑っちゃう可愛いシーン盛りだくさん!!

ジェイコブの心の広さはどんな魔法も叶わない。
そんな広い心の中はクイニーちゃんで一杯。素敵な2人。
クイニーちゃん、幸せになってね。
クイニーちゃんには笑っていて欲しい。

ちょっと駆け足でストーリーが進みすぎて付いていけない部分もありましたが、まだまだ終わらない戦いも恋路も続編が楽しみです!

おもちまろ。

3.0全員中途半端

2022年8月18日

主要人物全員の描かれ方が散らばっていて、誰にも感情移入できなかった…。思い出補正もあるかもしれないが、ファンタビを見た後にハリポタの予告を見返すと、いかにあの三人が「ゴールデントリオ」だったかよく分かる。
前作に輪をかけて、肝心の魔法動物たちはストーリー上必要な時に登場するだけなのも寂しい。
クリーデンスがダンブルドアを倒せるという話は何だったのか、原作のナギニは結局何だったのか(他ならぬヴォルデモートの蛇である必要がどこにあったのか)などなど、いろんな要素がばら撒かれるだけばら撒かれて未回収のまま。この辺りの伏線は続編に期待したいところだけど、エズラミラーのお陰で厳しいのかな。

しゅー

4.5ハリーポッターをさほど意識しなくても。

2022年8月1日

ハリー・ポッターをさほど意識しなくても、これはこれで別物っていう感。
ファンタジーが大好きなので、その時その時が面白ければ後先のことはどうでもいいかな。
だって前の作品なんてほとんど忘れてるんだもん。

miharyi

3.5Black or White

2022年7月25日

本作は『ファンタスティック・ビースト』シリーズ3作目。全編5作と言われているので、物語もいよいよ佳境に入ったというところしょうか?ゲラード・グリンデルバルト役がジョニー・デップからマッツ・ミケルセンに変更になるなど色々ありましたが、登場するビーストは相変わらずどれも愛嬌がありストーリーも笑いもあり涙もありで、とても楽しく鑑賞できました。ただ少し気になるところが、『ハリーポッター』シリーズと同様に少しずつダークな感じになってきている?と感じました。ダークな映画が嫌いな訳ではないのですが、『ハリーポッター』『ファンタスティック・ビースト』シリーズには、勝手ながら小学生の頃に読んだ児童書『ズッコケ三人組』のような感じであってほしい。

sam

3.5Black or Whit

2022年7月25日

本作は『ファンタスティック・ビースト』シリーズ3作目。全編5作と言われているので、物語もいよいよ佳境に入ったというところしょうか?ゲラード・グリンデルバルト役がジョニー・デップからマッツ・ミケルセンに変更になるなど色々ありましたが、登場するビーストは相変わらずどれも愛嬌がありストーリーも笑いもあり涙もありで、とても楽しく鑑賞できました。ただ少し気になるところが、『ハリーポッター』シリーズと同様に少しずつダークな感じになってきている?と感じました。ダークな映画が嫌いな訳ではないのですが、『ハリーポッター』『ファンタスティック・ビースト』シリーズには、勝手ながら小学生の頃に読んだ児童書『ズッコケ三人組』のような感じであってほしいなぁ。。。と。

linnskywalker

3.5駆け込みで

2022年7月22日

ギリギリなんとか映画館でみることができました。
こちらも最初からシリーズは入ってます。
進行するに連れてダークになる…ハリーと同じような展開。
自分的にはもっとファンタジーな部分を観たい。🦀のとこはクスっと笑えて良かった。
これはこれでいいんだけど自分的には少しもやっとします。

しゃもじ

5.0ファンタビ

2022年7月12日

前作の方が面白かったかな?

(`・ω・´)ノ

3.0イケおじの顔を楽しむ作品

2022年7月10日

無計画大臣

5.0ファンタスティック・ビースト3作目にして、最高傑作かもしれない!

2022年7月3日

動物のかわいさあり、ジェイコブのおとぼけあり、ダンブルドアの秘密あり、ダンブルドアとグリンデルバルドとの戦闘あり…魅力が詰まった作品でした!

最初に驚いたのは、まさかのグリンデルバルド役のジョニー・デップ降板⁉︎ですが、マッツ・ミケルセンも悪役のいい味を出していました!さすが名優ですね!

グリンデルバルドの悪の軍団に立ち向かうため結成されたのは、個性豊かなデコボコ軍団…。魔法動物学者のニュート、その兄で魔法省闇払いのテセウス、ニュートの助手のバンティ、魔法界名門の末裔のユスフ、呪文学のヒックス教授、そして、なぜかマグルのジェイコブ。頼りないなぁ〜と思ったわ…しかし、ジェイコブとパンティ、ヒックス教授がいい仕事をしてくれたよ!

そして、今回は、ダンブルドアの過去が明かされる!お兄さんや妹さんの話は、ハリー・ポッター時代から、何気に気になっていたんだよね!

最後に、ダンブルドアとグリンデルバルドの直接対決!これには、主人公のニュートも霞んでしまうくらいの圧倒的な存在感でした!

うさぎ

4.0良かったけど、最後そんなに締まらなかった…

2022年6月28日

普通に続編って感じでしたね。
ワクワクしたし面白かったけど、なんか最後が締まんなかった…

ミッツ・マケルセンも良かったけどどうしてもジョニー・デップの圧倒的カリスマ感を求めてしまう……

Healing

4.0ジョニーデップ!!

Tさん
2022年6月21日

話は普通に面白かったのですがやっぱりそのままジョニーデップが良かったです。
これまでのハリーポッターシリーズは基本的にずっと同じ役者がやっており、作品と共に役者が成長していましたがそれってすごいことなんだなって改めて感じました。

T

2.5あれ?こんな感じの作品でしたっけ?

2022年6月14日

あれ?こんなだったっけかな?

ニュートと動物の影うすいー。どーも魔法戦争みたいで、なんだかなー。あまりファンタジー感なかったかな。そーいやパート2みてなかった(笑)だからかな?このいまいち感。

バリカタ

4.0期待を裏切らない

2022年6月13日

大人が見てわくわくするファンタジー作品。
魔法を使うシーンの映像がきれいで、話の展開がつかめなくても感動できる。
人間関係やセリフの意図が掴めず、なにこれ??のまま見ていた部分もありますが、すぐに答えが出ないことも楽しむ余裕を持って見るのがいいと思います。
ハリー・ポッターシリーズでは大人なイメージのあったダンブルドア校長の、人間味あふれるシーンが満載でとてもよかったです。
魔法動物たちは相変わらず愛嬌がある感じに描かれていて、そこもこのシリーズのいいところだと思います。

miztamari

3.0タイトル通り主役はダンブルドア

2022年6月7日

エンドロールもダンブルドアが先頭だし、タイトル通り。
そのためニュートは本作では影が薄い。
どちらかと言うとジェイコブの方が目立っていたような気がする。
バンティも前作まではちょい役だった気がするが、前面に躍り出てきた。

次回作に続く中間作なので仕方が無いが、前作観ていないと大分話がわからない。
(自身は鑑賞はしたのだが、間が空きすぎて記憶から抜け落ちている部分が多々あった)
予習(復習?)しておいた方がきっと愉しめる。

グリンデルバルドの役者交代も仕方なし、叶わぬ夢ではありつつも、
かなり雰囲気が違うので前作引き継ぐ形だったらどうなっていたのかも観てみたい。

toosumi

3.5ニュート、どんまい

2022年6月5日

グリンデルバルドがマッツ・ミケルセンになったことで確実にダンブルドアとの関係のねっとり度が増した。

mikyo