劇場公開日 2021年3月19日

トムとジェリーのレビュー・感想・評価

2.5アニメと実写・・・合わない

2021年3月19日

トムとジェリーをアニメと実写であわせ、高級ホテルでのセレブ結婚式を巡るドタバタを描くコメディ。
コメディとして面白い所も多いが、2Dアニメと実写の人たちが融合しているとは思えず違和感を感じて入り込めなかった。
例えば、魔女がいっぱい、のように違和感なく、3DかCGで作ってくれれば良かったのに、と思った。
ホテルの宴会係ケイラ役のクロエ・グレース・モレッツは可愛くて楽しかった。

りあの

4.0アニメと実写が見事に融合しても仲良くケンカし続ける2匹

2021年3月19日

「あ、俺今『トムとジェリー』観てる」、文字にすると当たり前の事だが、子どもの頃に昔のTVアニメ版を繰り返し観ていた思い出がそのまま蘇ってきた時点で、本作は成功。
『ロジャー・ラビット』もアニメと実写の融合に驚いたが、本作はそれよりもスムーズに違和感なく混ざり合っている。ホントにCG技術の進歩には驚かされる。
TVアニメ版のエンディング曲の「仲良くケンカしな♪」の歌どおり、いつもケンカばかりしているトムとジェリーが後半、ある理由から協力し合っていく件は、常に彼らが仲良しだった『新トムとジェリー』を思わせる。
ただ、トムとジェリーの特徴といえば「セリフを喋らない」。他の動物キャラは普通にセリフを喋るのに、彼らだけは頑なにセリフがない。『ロジャー・ラビット』に彼らが登場しなかった理由がそれだった。
実は彼らは「喋れない」わけではないが、特にそれについての説明はない。これはアニメ版から脈々と受け継がれているルールみたいなものだけど、本作の中盤でそのルールがアッサリ瓦解してしまうのに、今更ながら違和感を感じ、今更ながら余計に浮いてしまった印象。子供の時にはそんな事気にもしていなかったのに…
でもまぁ、そんな細かい事は言いっこなしで愉快に楽しめるのは間違いなし。クロエ・グレース・モレッツも可愛いし。

regency

5.0最強の2匹

ブレミン

4.0トムとジェリーとケイラ

2021年3月19日

TVアニメシリーズが好きで観ました。
感想
トムとジェリーの世界観そのままでした!動物だけがアニメ調で残りは実写ということで、アクション映えする場面も多々ありました。クライマックスの場面はまるでアクション映画の様な迫力があり楽しめました。
トムとジェリーの声質やエディング場面もアニメへのリスペクトが感じられる表現にになっていて感動しました。
安定のかわいさ全開の物語にケイラが混じることで就活という重みも出ていて良い具合にバランスが取れていたと思います。
ケイラ役のクロエさんが可愛すぎました。クロエさん目当てでみた部分もあったので嬉しかったです。
物語構成も荒唐無稽になるかと思いきや思いの外伏線回収していて驚きました。bgmもラップ調で見た事がないトムとジェリーが観れました。
番犬の登場やジェリーの部屋の扉、飛び回る時のグルグル感などファンには嬉しいサービス演出などもありました。
トムとジェリーの友情が過去無かったのではないかというほどに重厚に描かれていたと思います。
社長の何でも受け入れ感は優しすぎるなと思いました。
総評
子供向けとあなどるなかれ!万人向けの良作映画。
クロエさんの可愛いさとトム、ジェリーの可愛さは必見です!

Y K

5.0トムジェリの世界観を最大限に生かしたコメディームービー

J24