劇場公開日 2021年3月19日

トムとジェリーのレビュー・感想・評価

5.0Tom et Jelly !!!!!???

2021年4月3日

OLDGoldenMobile

4.0楽しくて可愛くて遊園地みたいで最高!

2021年4月2日

オリジナルのキャラクタービジュアルをしっかり描いたあえての2Dトム&ジェリーの大暴れが、とにかく楽しくて可愛い!!実写との融合も絶妙で、アニメでもないコミックでもない作品として楽しめました。

物語はシンプルながらも、ユーモアと愛にあふれたお話。見せ場もたくさんあるし、掛け合いも楽しくて、ケイトをはじめナイスキャラばかりでテンポも良く、大人でもしっかり飽きずに楽しめる作品。クルクル変わる表情が面白くて可愛くて笑顔になっちゃいます。

全年齢にオススメです!

まだまだぼのぼの

4.0オチwwwwwwwwww

2021年4月2日

幼少期ジブリと同じくらい
影響力を持っていたトムジェリが
最新技術でスクリーンに!
大笑いして止まなかった
目玉ブン殴るシーンが採用されてたの
なかなか感動しました!
ストーリーは洋画コメディ満載だし
ベンのバカっぷりもすごく楽しかったです!

なみちゃん

3.0楽しめた

2021年4月2日

昔見たトムとジェリーみたいには楽しかったですね。
人間側のストーリーが中心なので、昔のままでは有りませんが。
一緒に見た息子も楽しめたので良かったです。

すーるしゃーる

4.0ジェリーが愛くるしい♡ほっこり幸せ

2021年4月1日

トムとジェリーはテレビも映画も今までに観たことがなく、一度くらいは…と思い、
映画の日ということもあり期待せずに字幕版を鑑賞したのですが、
ジェリーの愛くるしさにハマってしまいました!
期待値が低かったせいか?微笑ましく楽しく終始とても愉しめました♡

ハナモモ

2.0ターゲットはだれ?

2021年4月1日

春休みに子供と見に行った。子供が好きなトムとジェリーのお馴染みの追いかけっこもあるにはあるが、半分くらいは有名セレブの結婚式のための云々という、子供には少し分かりづらい内容で、一体誰をターゲットに作ったのかよくわからない映画だった。実写版とうまく融合してるというよりは、どっちつかずという印象。
でも子供は最後まで集中して見ていた。

CD

3.5小学生の息子と鑑賞

2021年4月1日

そこそこ楽しめました。
息子もまあまあ楽しめたらしいです。
映像は全然、違和感無かったです。

やきすこぶ

1.0とにかく最低な登場キャラクターばかりでイライラが募る

冒頭〜終盤間際まで最低なキャラクター達が
クズすぎる展開をこれでもかというほどに繰り広げ続けるため、観ていてイライラがつのりストレスフル。

え、なんだろう文化の違い?
笑えるポイントが噛み合わない。

呼吸するように盗んで嘘ついて相手を意のままに操るとかどんだけサイコパスなんだよ。

本国の人は純粋に楽しめる作品なの?

ジェリーこれじゃあなんの捻りもなくただのひどい奴ってことになりはしませんか?

子どもの希望で一緒に観にきたけど、あまり子どもにはみせたくない内容。この映画一体どこの層向け?

最後はなんとなく綺麗に収まったね、あースッキリ、、、え、スッキリ?

といった具合で、混乱の100分間でした。

kayama

4.0新しい楽しみ方

2021年4月1日

トムとジェリーを含む動物と1部食べ物?がアニメーションでそれ以外が実写(現実世界)という初めて見た実写の形で少し不安がありました。

けど、見てみるとそこまで違和感もなくしっかりとトムとジェリーの感じも感じることが出来たので楽しく見れました!

少し気になった点は食べ物がアニメーションもあれば実写もあるという所がどっちかでいいじゃん、と思いました。

たけかず

5.0誰でも楽しめていい!

2021年3月31日

ÑȲÑ

4.0映像が凄い‼️

2021年3月30日

トムとジェリーの声だけは聞けませんでしたが、表情で言いたい事がわかる映画でしたね。
実写版も素晴らしいです。個人的には、やはり全部アニメのほうがいいですね。飽きない時間でした。映像はとても良かったですね。

りょうちゃん

4.5プロモーションで損してるなぁ

2021年3月30日

なんとなく気になってなんとなく見たこの映画、めちゃくちゃ面白い。
宣伝だとトムとジェリーだけアニメーションなドタバタ劇をイメージしてしまうので、あんま面白そうに感じない。
まあドタバタ劇には違いないんだけど、あくまでクロエが主人公として現実世界でのドラマがあり、そこにトムとジェリーがうまく入り込んでるのでとてもよい。
内容はありがちな話なんだけど下手に複雑にするよりもいい。
そしてこの世界では人間以外は皆んなアニメーションというのが割り切っててよかった。
ギャグのセンスもいつものトムとジェリー、喧嘩で竜巻ができていくシーンは爆笑しました。
現実世界でのキャラもどこか抜けててそれがまた面白い。
皆んなが悲しまないハッピーエンド、しっかりオチまである。
音楽のセンスも良いし、単純にエンタメとして完成してる。
血がドバドバの厨二病剣劇アニメ見せるよりよっぽど子供の教育にいい。

まあ映画好

2.5う〜ん…

べーこん

5.0世界観知らずに観ました (冒頭ネタバレします)

2021年3月29日

最愛の映画『ブリグズビーベア』の脚本家ということで。
トムが目の見えないピアニストとして路上で日銭を稼いでたら、ジェリーに邪魔されて目が見えることが客にバレて、それまで「目が見えないのにピアノを弾けるなんてすごい猫だわ」ってちやほやされてたのに「目が見えないなんて嘘かよ、ただのピアノを弾く猫じゃないか!」ってそっぽ向かれる冒頭のギャグから、
や、ピアノ弾ける猫なだけで十分すごいよ💦
って思えて爆笑できます!
ギャグは暴力的で、長らく見てなかったけど昔はこんなんばっかだったなと思いました。
ギャグの暴力度
『ドラゴンボール』<『トムジェリ』<『ポピーざパフォーマー』

handachousuke

3.0トムジェリ(;^ω^)

2021年3月29日

始まってしばらくは、実写とアニメを一緒になった映像になじめなくて、
最後まで楽しめるかなぁと感じたのですが、
結局、エンディングまで結構楽しめました。
やっぱりトムとジェリーのキャラクターの魅力ゆえですね。
映画館の音響の良さも手伝って、
ノリのいい音楽もGOODでした。

しかし「トムジェリ」とか、いつごろから言われ始めたのでしょう?
なじめません(´Д⊂ヽ

こーだ@北九州(チームあるあるYY№7)

4.5鑑賞中ニコニコと自然に笑顔になっていました。トムの表情が可愛い!

晴耕雨読

3.0トムとジェリー、仲良くケンカしな♪

2021年3月28日

トムとジェリーの実写?化。
実写とCGアニメの融合作品ですね。
トムとジェリーだけでなく、人間以外の生物がみんなアニメーションでできているって感じの世界観。

ビジュアルは、限りなく昔のTVアニメのトムとジェリーに近く、2DっぽいCGの為違和感はあるものの逆にそれが面白い。アニメキャラの動きに合わせて、実写の家具なんかが壊れていくとかね。(そもそも、そこは実写に見せたCGなのかもだけど。)

トムとジェリーの追いかけっこは昔のまんま。
子供の頃好きで見ていたけど、こんな感じのシーンあったなぁみたいなw

映画なので、本筋となるストーリーがあり、そこにトムとジェリーが絡んでいくといった感じだけど、ドラマパートをもっと薄くしても、もっと2匹の追いかけっこを見ていたかったかも(*´∀`)♪

ちなみに、今回子供達の希望で見に行きましたが、子供達はとても楽しかったようです。
大人からすると、やはり子供向けな作品にはなってしまいますが、そういうつもりで見に行ってるので十分楽しめました。
昔も今も仲良くケンカしてましたね♪

あとは、クロエちゃん主演作品なので、個人的にはそこもポイント高いですw

ゴウ

5.0懐かしいネタ

2021年3月28日

昔からトムとジェリーを知ってる人でも楽しめる要素があって非常に楽しかった。実写と言うのもあって、それを合わせるためにトムとジェリーが喋ったりしてしまわないか不安でしたが、ちゃんと悲鳴、笑い声などが音楽、ジェスチャーを使っていたことに安心感がありました。そして、誰も不幸にならなかったことがとてもトムとジェリーらしいです。

白翼

2.0あくまで子供向け作品

2021年3月28日

NHKの教育番組のような作品。
2時間はあるが
1時間で大体ストーリーは予測できる。

残念ながら 文学的な映画が好きな人はあまり好きになれないだろう。 道徳面ではあまりいいとは言えない。

子供向け作品としては評価は高い。しかし26歳の今現在で言うと、2回目見たくなるような感情は湧くことはないだろう。

とものすけ

3.5ちょっと長いかな

2021年3月28日

トムはジェリーを捕まえようとするのに対し、毎回ジェリーはトムを殺そうとしているのが好きです。

承太郎