劇場公開日 2021年4月2日

劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班のレビュー・感想・評価

3.0当たらへんのかーい

67本目。
何となくドラマ版の続きかと思ってたら実際そうで、ドラマをやってた事すら知らなかった。
脚本は悪くないと思うんだけど、あの距離で射撃訓練を受けてる人の弾が当たらないのか?まあ掠っちゃいるけど、まあそこあれだから。
連ドラ観てれば浸れる部分もあるんだろうけど、映画しか観てないから上っ面しか観れてない感じ。

ひで

4.0映画が初見でもOK

2021年4月3日

ドラマを観ていましたが、観ていなくても冒頭で過去を振り返り復習。映画からの方でも十分楽しめると思います。
ラスト気になる〜続編あるのかな?

Oyster Boy

5.0ドラマ観てなかったけど

2021年4月3日

映画にて内容が把握できて面白い映画だった

chanta

4.5面白い!!

2021年4月2日

ドラマを観てた派ですが、知らなくても前半に振り返りもあり、十分楽しめる内容だと思いました。
スタートからガンガン展開が早く、あっという間に終わりました。
久しぶりに良かった映画。ドラマよりスケール感もあって、お金払う価値はあったと思います。
自分はラストが予想出来ないままエンディングでした。
読みが甘い派の人は絶対楽しめます!

ノブ様

3.0アクションが良かった。三元さんかっこよかった〜  ドキドキしたなぁ〜

2021年4月2日

アクションが良かった。三元さんかっこよかった〜
 ドキドキしたなぁ〜

忠広

4.0連ドラ未視聴でも“ある程度”愉しめる

2021年4月2日

真っ当な愉しみ方ではないでしょうが、連ドラ未視聴でも、ある程度、愉しめました。私の場合、某日曜ドラマからの刑事繋がりで北村一輝が観たかったのと、林ゆうきの音楽を聴きたかったという不純な動機でした。冒頭に簡単に連ドラのダイジェストが流れる上に、『相棒』の監督であるためかオーソドックスな建て付けになっており、初見でも入り込めました。鹿賀丈史、田中哲司、伊原剛志ら日本を代表する俳優の競演は見応えがありました。
主演の坂口健太郎は勿論、特に北村一輝、吉瀬美智子はハマり役。吉瀬美智子が昔の『ブラッディマンデイ』やこの役になぜこんなに馴染むのか不思議だ。また、奈緒は『みをつくし料理帖』以来だが、リアルで悲しい役という共通項があり、この役もよく似合っている。過去と現在の交差が最大の特徴で、この特性を活かしたラストがこの映画の奥行きを与えており、視聴者ごとに想像を掻き立てられる作品となっている。あとエンドロールのBTSの主題歌が素晴らしく、聞き逃しのないように。

bluewavesky

1.0ドラマスペシャル版の方が断然好き

2021年4月2日

連続ドラマのファンです。映画公開前に地上波で放送されたスペシャル版の方が断然好きです。映画はアクションが増しただけで、内容がパッとしない残念な作品となっております。ドラマでずっと演出をされていた方を映画でも監督として抜擢していれば、このような結果にはならなかったのかなって残念に思います。連続ドラマやスペシャル版の演出家は、この映画には全く携わっておりません。この映画の監督は、なぜか『相棒』で有名な監督さんです。なぜこのような製作陣になったのか理解に苦しみますが、なぜドラマと映画でこんなにも違うのか納得しました。

拓朗

5.0ハラハラドキドキだけでなく、心に染み入る映画でした。

2021年4月2日

ハラハラドキドキだけでなく、心に染み入る映画でした。

ハナ

4.0信じて動く

2021年4月2日

もう少しだけ犯人が誰なのか?を難しくしてほしかった。早い時点で誰が犯人かわかってしまうから、その後の展開が読みやすく、物足りなさを感じた。が、山場での三枝の機転を利かした作戦は、リアルに頭柔らかいな~と感心してしまったよ( ´∀` )

ハヤオ

2.0連ドラ→劇場版のよくあるパターン😰

2021年4月2日

予告を見て一目惚れ💕急いで連ドラも見終えて準備万端で鑑賞。

他の連ドラ後に劇場版パターンでよくありがちな派手さを増すパターンが今作でも……好みによるだろうけど今ドラマは過去と現代のやりとりが醍醐味だと思ってたからそこに派手さは求めてなかったので残念。
しかもアクションシーン多めも展開上ツッコミどころが多々あり無理矢理アクションシーン増やしました感を感じました😢

連ドラでもそうだけどスッキリしない雰囲気は嫌いじゃないけど劇場版で完結させるならスッキリさせても良かったのかな
好みな題材だっただけに残念度が余計に感じました😰😰ただ傷だらけの坂口健太郎はカッコいいけどね😝

すなぎも