劇場公開日 2022年4月1日

モービウスのレビュー・感想・評価

3.5マルチバース

2022年4月24日

スパイダーマン、マルチバースと今後のマーベル作品群に繋がる位置付けの繋ぎの作品という感想。するするするっと見れるし飽きずに最後まで見れるクオリティはさすがの一言。
というか、マーベル作品の公開ラッシュが凄いことになってます(笑)

岩兵衛

3.0今後、色々とストーリー作れそうですね

2022年4月23日

うん、面白かったですね。
ダークな作りだけど、ストーリー自体は暗くないんですよね。マイケルの身体的な事情のやるせなさはあるものの、ダークヒーローってイメージではなかったんだよなぁ。きっとあの手枷足枷となる部分(強い力を得るための代償)が今後いろんなストーリーで楽しませてくれるんだろうなぁ。そんな思いもあり、あとラストシーンも含め今作は十分な「序章」として成立しているのではないでしょうか?

ただ、マイケルやマイロの幼少期とか人物像の深堀欲しかったなぁって思ってます。マイケルの行動の説得力欲しいんです。マイロも然りで。結構あっさりと進んでいくのは意外でした、二人の関係性は深くていろんなしがらみや歴史があったはずなのに・・・。マイロのあの発散の仕方はちょいとわかりすぎる(笑)。安易すぎる展開って思っちゃいました。

ただ、まぁこれからでしょうね。

画面演出では「行くぞぉぉぉ!」って時のユラって「ゆらぎ」の演出がとっても好きでした。あれ、いいですね。

バリカタ

2.5健康志向で何が悪い

2022年4月22日

同じ能力を手に入れた2人が善と悪に別れて戦う、どこかで見たような話。
コウモリ要素的に向こうの「バットマン」よりもバットマンである。
モービウスが何のことなのかは知ったことではない。
やや怖要素あり。

良い点
とくになし

悪い点
・警察コンビがギャグ要員顔
・飛ぶときのモヤモヤエフェクトが気に入らない
・別作品への繋ぎがくどい

猪古都

3.0単体作品としては普通だった、これはもうエンドクレジット後のMCUお...

2022年4月20日

単体作品としては普通だった、これはもうエンドクレジット後のMCUおまけ映像のために見に行ったようなもの。

みかん

4.0もう一本の血清は?

クリストフ

3.5ドルビーシネマとの相性が良過ぎる

有機物

3.0SONYはヴィランも全力投球!

はまたろう

3.0実験に共された

2022年4月19日

ネズミくんもヴァンパイマウスになってるよね

michi

2.5人間とコウモリが合体すると、こうなるのかなぁ…?

2022年4月17日

人間にコウモリの能力を与えると、重力に反して、羽もなく、空を飛べるようになるのか、私にはよくわかりませんが、とにかく、CGがすごすぎて、途中で飽きてきます。
コウモリと超人的パワーが頭の中で結びつかないため、スクリーンの上に、どんな映像が映し出されても、ついていくことができず、コウモリではなく、眠気が一気に襲ってきます。
それと、動きがスローモーションになりますが、コウモリ効果で時空を操れるようになるんでしょうか?
これなら、脇の下から羽が生えてきて、空を飛んだほうがわかりやすいですね。
残念ながら、ついていけませんでした。続編は劇場では観ないかな…。

caduceus

3.5ガチでリアルバットマン

2022年4月17日

主人公はそれなりに正義感を持ち合わせているのにヴィランなのは大人の事情だからか。最後にあぁ、「親友」は用済みってこと?マイロがかわいそう~

印刷局員

3.5おもしろかった!

2022年4月17日

悪もん なん? ええもん なん?

時間もちよーどいい。

続きがめっちゃ気になるやん!

コンブ

3.5ジャレッド・レトがかっこいい✨

2022年4月15日

桜

3.5MARVELを知らない私。

2022年4月15日

モービウスがスパイダーマンの敵とも知らずに観ました🍀それでも面白かった✨✨✨続編だってありゃ観たい💓
そしてジャレッド・レトのセクシーさがハンパない(*´艸`)それだけで満足✌

らまんば

4.0どんな敵と闘うのかと思ったらやっぱり同類とか…Part.1だから仕...

2022年4月14日

どんな敵と闘うのかと思ったらやっぱり同類とか…Part.1だから仕方ないね。後半はPart.2への伏線連発で次作スパイダーマンとどう絡むのか⁉︎ヴェノムとも絡むのか⁉︎気になります。

片腕コージー

3.0暗いマーベル

2022年4月14日

マーベルの明るさはなく、これがまたマーベル作品に出て来るのか、なので観とかないと、期待しました割と、尺が短くて良い、友達は最初から悪人顔だったなぁ〜

ハニ

3.0モービウス

2022年4月14日

ラストの、スパイダーマンの敵役になるのはなんとも
ダークヒーローなりの続きがあっても良いと思った
が次回作に少し期待して、席を立ったのである。

Katsuhiko Ishita

4.0天才医師の葛藤

カイト

いい加減飽きてきた

2022年4月13日

キャラクターはあれこれ増えたのですが、ほとんど同じ流れ。アクションの凄さにも目が慣れて、動きの速さに感嘆するだけ。映画というよりサーカスを見ている気分。予定調和の世界ですね。ウルトラマンとかウルトラセブンを二時間近くに伸ばしただけの映画。キャラが違っても、最後に対決し、勝つ方が勝って終わり。
水戸黄門か暴れん坊将軍にも負けないくらいのマンネリっぷり。ウルトラマンでももう少し怪獣にバリエーションがあるのに、マーベルではこの程度かな?

工ボ

2.5今後に期待

2022年4月13日

内容は至って普通なマーベル映画。ただ今後のためには見ておいて良かったと思う。

ヨー

3.5今後のスパイダーマンとの絡みに期待しています

2022年4月13日

上映時間も長くなく、サクッと見れますが、
確かに登場人物の心情がよくわからず、

友達を怪物にしたくなかったなら、怒鳴って追い返すだけじゃなくて、そもそも阻止できなかったのかなあとか、
(あっさりだった)

善良な人も死んでるし、ちょっと不快でした。
そもそも悪役としての話だから仕方ないのでしょうけど…

ただ、アクションとしては楽しめるので、今後スパイダーマンと絡んでいくのが楽しみです!

0.5HD