劇場公開日 2022年4月1日

モービウスのレビュー・感想・評価

4.0面白かったIMAXオススメ

たか

2.5どこかでみたような

2022年4月3日

ストーリーも演出もどこかでみたことあるようなものが多く、あまり新鮮味を感じなかった。

マイロのキャラクターが弱いのかなあ。
104分と短めなのはいい。

なんでチープCASIO使ってるんだろ。お揃い。

hyvaayota26

3.5ストーリーは、モヤモヤしました。

2022年4月3日

マイロは、どうやって血清を打ったのだろう?
血清は、脊髄に打つようで、その後の様態を想像しても、一人では無理そう。
単に、自分の見逃しだかも知れませんが、それが、気になって、最後まで集中して見れませんでした。
コウモリの能力を持つことで、聴力の強化は理解できますが、肉体の強化は、どうなのかな? ただ、映画では、メチャクチャ強いです。コウモリ遺伝子は、宇宙を旅して、地球にたどり着いたなら、宇宙空間まで行けそうです。

へなもん

2.5バットマン?

2022年4月3日

ジャレッドは好きな俳優さんだけど、これはちょっと。何か全てが中途半端なんだよなぁ。最後に、あれ?どういう事?バットマン?上映時間が久々に?2時間を切るのでトイレの心配もなくそこは評価しないと。これ、次の蜘蛛男と絡むのね、何か混乱してきた、付いてきますよ!

sanojapan

4.0「誕生譚」であるから、DCにしてはわかりやすい秀作。ぐいぐい引き込む。CASIOの時計が良い。

2022年4月3日

マーベルはDCと違って、マニアックで疲れてしまう。

ただ、本作は怪物誕生譚であるから、「わかりやすいだろう。」
と思い鑑賞した。

目論見どおりわかりやすい。快適。

「スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム」のガチャガチャした
意味のわからない「ツウ向け」の映画は嫌だけれども、

こういうキチンと予備知識無くとも、起承転結わかりやすいのは
大歓迎。

不治に近い「血液の難病」克服に燃える
自身もその病を抱える天才医学者。人工血液であまり嬉しくないのだけど
ノーベル賞受賞。

中米だか?南米→ギリシャ→NY
同じ病気の友に「難病の克服」を誓う。

「コウモリの血清」で吸血鬼と化し、肉体改造された主人公のモービウス
ただ、最初は思わず「違法な傭兵」を襲ってしまったが

基本「偽札偽造野郎」とか襲う相手にある程度(それでも警官ヤられた??)
節度・考慮があるモービウス。

ポイントは「難病の克服」を誓った。盟友の他称?マイロの動向です。

元々「スパイダーマン」の悪役ヴィランに過ぎなかった脇役
意外とこの人まともで、最後は周囲の人が・・フェニックス。

「ジァレッド・レト」「ハウス・オブ・グッチ」でのダメダメな中年ハゲを演じて
さらにこの役は、豹変しすぎで、素晴らしい。

最後のくだりはギリギリセーフ。ノーベル賞の医師モービウス
が、そこそこ安いと思われるCASIOのデジタル表示時計使っているのは
好感持てる。主人公の葛藤を共感する映画。

なんか有料パンフ見たら普通のマーベル制作ではなく「SONY系統が」作っているようである。

満塁本塁打

3.5今後の活躍に期待!

トラヴィス

3.0ジャレット・レト、『ハウス・オブ・グッチ』の汚名挽回(誤用でした。「汚名返上」かな。YOUさん、御指摘有難うございます。何故か返信できないので此処でお礼を申します)成らず。

2022年4月2日

①こういうコミック(に限らないけれど)を元にした映画の場合、「これ」がおかしいと言い出すと、「あれ」もおかしい、「それ」もおかしい、となってしまうので、基本設定は受け入れましょう。遺伝子の異常で日に三回血を入れ換えないと死んでしまうという難病(自分で血が造れないということだろうけど、胎児の間に死んじゃうんじゃなかろうか、と思うが目をつぶって)を治癒するために、何故吸血コウモリの遺伝子が必要なのかももう少し荒唐無稽でも良いから説明して欲しかったが、まあ良いとしましょう。そうでないとモービウスが生まれないので、この話は成立しないから。まあ、蜘蛛に噛まれただけでスパイダーマンになる世界ですから。②天才医師が自分の身体で人体実験してモンスターになる話だけで2時間持つのかしら、と冒頭から30分くらいは心配していたが、こういう展開だったのね。それで頭に不必要なくらいマイケルとマイロのエピソードを描いた意味も分かったし、マイロがいざとなると凶暴性を発揮するという伏線にもなっていたし。③しかし脚本が酷い。特に後半が(投げやりと言ってもいいくらい)。モンスターに変身するようになった後の自分の身体状況や変化の度合いをあれだけ克明に記録するマイケルが血清の数を記録していなかったり無くなった(盗まれた)ことに気付かないことってあり得る?しかも、モンスターになって感知能力が異常に発達したのだから自分と同じ能力を持つ異能者が誕生したら分かろうものを。ここはもう一工夫、もう一捻りして欲しかった。④お互いにモンスターになったマイケルとマイロの闘いの展開もかなりおざなり。都合の良いときだけ感知できて本当に必要な時には感知出来ないなんて、何の為の感知能力?マイケルにだけコウモリが呼べてマイロは呼べなかったのは何故?もう少し脚本を練って欲しかったね。アナちゃんの容態がその後どうなったのかも心配だし。⑤元々ビィランだったのだから仕方ないけど、モンスターになったときの顔が如何にも気味悪く感情移入以前の問題。自殺するために薬を発明したのに、マイロは殺して結局自分は使わなかったしね。マルティーヌは女モンスターとして再生するのかしら。別に次回を期待しないけど。⑥マーベル映画は今後「マルチバース」という考えようによっちゃ便利な世界観を使っていくみたいだけどまたもや支離滅裂に成らなければ良いけど。

もーさん

5.0ジャレッド

イケメン

caco

2.5うーん

タピオカ

3.5スパイダーマンにつなげてるのが無理やりに感じたけどどうなんだろうたのしみ

pさん

p

3.5物語は普通…だが、重要な伏線!

しゅうへい

2.5うーむ

バスト・ラー

3.0この作品の脚本家って…

2022年4月2日

次回作が頓挫した『ドラキュラZERO』の人達が関わってるじゃないですか!!何となくそっくり!!

って琴で…次回作を願っていた人がいるなら、
待望の続編だと思って観てもいいかもしれません。

キャプテン

2.5薄味

2022年4月2日

本筋のスパイダーマンに比べると、こじんまりとしてしまうのは否めない。
暗いところで闘うのやめい。CGコウモリも多すぎてジャマヽ(`Д´)ノ
続編や関連作ありきで作られているのが鼻につく。単体作として勝負してほしかった。
ミッドクレジットのオマケに関しても、マーベルとのキャラの貸し借りのような扱いで今後に丸投げしているが次作にあまり魅力を感じない。
スパイダーバース2の方が観たい欲求に駆られる。

YOU

3.5シンプルな内容

2022年4月2日

登場キャラが少ないので分かりやすいのは良い。モービウスというキャラがわかりました。2時間という時間も気楽に見えて良き。吸血鬼みたいなモービウスなのでホラーっぽい演出があって少しビクッとしてしまった(笑)
ヴェノムと同じソニーの製作らしく暗いところで素早いバトル。少し分かりにくかった。
ヴェノムはヴェノムと戦い、吸血鬼は吸血鬼と。似ているバトルなのもどうなんだろう?って感じました。
モービウス、やつを倒して…って言ってたはずなんだけど??
俳優さんの演技が良くてハラハラドキドキ見れました。
恒例のエンディング後のおまけ。良かった!
書こうか悩んだけど予告にあったスパイダーマン壁画ーーー!!

KID君

3.0マイロは何屋さんなの?

2022年4月2日

登場人物や場面転換が少なく、100分ほどの上映時間と相まってテンポがよかった。それでもアクションシーンは独創的な演出が多く見応えがある。
マイロの人生や人間関係がもう少し知りたかった。
今後のこのユニバースの期待値はグンとあがった。

ななな

3.0予告の匂わせは何だった!?

eigatama41

4.0これからも期待

2022年4月2日

普通に楽しめた!今後の作品にも期待したい

シゲゾ〜

4.0なんだ、面白いやん

2022年4月2日

他の方の評価(思ったより低かった)見て、あまり期待せずに観てきましたが、普通に面白かったです・・・で気がついた。面白くなかったと評価の低い方の多くが・・・

あれに似てる

これに似てる

既視感がある

ばかり。Twitterとか見てても似たような意見が多かった。皆さん映画観すぎ(笑)。まあ、人のこと言えないけどね。何も考えずに観ると、普通に面白いのではないかと。なぜにそんなに

比較&粗探し しながら観てるのやら。

『スパイダーマン』に似てる、『ヴェノム』に似てる・・・観てない人には関係のない話であって、でもストーリーが繋がってるようなので、無関係でもないから困る。例えば『アベンジャーズ/エンドゲーム』なんて、既視感だらけだけど、興行的に大成功だし評価ええやん。だから、いちいち他作品と比較しながら観るのではなく、気にせず楽しむのが吉。

精神年齢13歳 伊良子のくま

2.0単純残酷主役脳力魅力無し

内容は単純明快
迫力が少なくグロで陰湿な感じがした
話しは面白くなかった
期待出来るのはマイケルキートンが絡んで来たのでどうやってスパイダーマンと上手く繋げかたかな
それよりも音楽がなんとなくブァンゲリスのブレードランナーに感じが似てる感じがした
自分だけかな?
エンドロール後には何も無かった

ま~太郎♪