劇場公開日 2020年2月21日

チャーリーズ・エンジェルのレビュー・感想・評価

5.0こんな女性になりたい

2020年2月23日

強くてかっこよくて美しくて…見ていてすごくスッキリしましたっ!

たなこと

3.0面白いょ♪

2020年2月23日

カネのかかるキャスティングにしなくても、充分楽しめます。スケールを大きくしなくても、良いんです。

酒呑童滋

4.0ボスレーが階級名だったなんて驚き!するとチャーリーも社長という階級名なのか?

3.5🙆🏻‍♀️

クリステン スチュワートさん
可愛いなと思う😍

テクノライジング・ライカン・T

4.0女優を美しく撮るための、見本集のような映画。

2020年2月23日

2000年公開のキャメロン・ディアス、ドリュー・バリモア、ルーシー・リューがエンジェルを演じた『チャーリーズ・エンジェル』以来のシリーズ鑑賞でした。

2000年版は製作にも携わったドリュー・バリモアの意向を強く反映して、エンジェル達は銃器を使わず主に格闘技術で敵(男性)を薙ぎ倒していたように記憶していますが、それから20年経った本作では、エンジェル達は銃を撃ちまくるなど、よりバイオレンスさが増しています。

そのため映像としての迫力、見応えは十分なのですが、これは裏返せば、他のアクション映画との差異が見出しにくくなったとも言えます。その影響もあってか、本作の興行的な成績は今ひとつのようです。

主演のナオミ・スコット扮するエレーナは、エンジェル達に同行するエンジニアという役回りです。格闘技術に関してはほぼ万能な他の出演者に埋もれてしまわないためか、彼女には抜群のエンジニア技術が具わっています。そのため彼女の手際の良いハッキングに物語の展開を頼るという、いささかご都合主義な側面が目に付きました。こうした物語的な弱さも、評価の厳しさに繋がっているのかも知れません。

映像は数々のアクションシーンを捉えていますが、特に特筆すべきは主役の女性たちを引き立てるライティングです。立ち姿だけでなく、どんな激しいアクションシーンでも(リアル志向のためか、汚れや傷も結構目立つが)、彼女らの姿が美しく映るよう、入念に計算されています。特に光源が画面に入っている、プラクティカル・ライティングの手法が効果的に使われていると感じました。

ボスレーとエンジェルの関係など、このシリーズのファンならおなじみであろう組織上の関係性が理解しきれなかったため、ついに真の敵が明らかになっても、あまり驚きは感じませんでした。どちらかというと状況に応じてころころ態度を変えるある悪役の方が、意外性という点で印象に残りました。

歴代エンジェルのファンなら、過去のシリーズとの繋がりを探すという楽しみも含まれています。

yui

4.0キンダガートン・エンジェル⁉️

グレシャムの法則

4.5テンションの上がり具合が結構好き。

2020年2月23日

『チャーリーズ・エンジェル』鑑賞。

*主演*
クリステン・スチュワート
ナオミ・スコット
エラ・バリンスカ

*感想*
チャーリーズエンジェルは知っていますが、昔の映画やドラマは見たことがありません。

今回のチャーリーズエンジェルは、まさに2020年版のチャーリーズエンジェルでした。
キャスト陣は、「アラジン」のナオミ・スコットしか知りません。(笑)

まず、全編通してテンションの上がり具合がとても良かった。それは何かというと、激しいビートに合わせた音楽や激しいアクション。そして、チャーリーズエンジェル3人のバックボーン中心に描かれ、ストーリーも二転三転とするよく有りがちな内容でした。(^^)

サビーナ、エレーナ、ジェーンがカッコ良くて美しかった。特にサビーナは男勝りではありますが、綺麗だし、カッコ良かった!

歴代のチャーリーズエンジェルは出てたみたいですが、僕にはさっぱりわかりませんでした。(笑)

ある批評家さんは酷評してたみたいですが、僕は結構面白かったと思いますよ!アクションもキレッキレッだったし、興奮しました!

続編あってもいいんじゃない?

もっと宣伝してほしい!\(^^)/

ひろっぴ

4.5エンジェルは美しい

2020年2月23日

なんと言っても、ゴージャスでカッコイイ。
チャーリーズエンジェルはこうでなくては。
社会風刺なんかどうでもいい。美しさを楽しもう。
昔のシリーズと比べると、ユニセックスな美しさに変わっているけど、それがいい。

クリステン・ステュワートのお尻から脚のラインがカッコイイ。

morihide

4.0RBGも元エンジェル!?

2020年2月23日

エンドロールまでちゃんと見てくださいね。

先般、バッドボーイズのレビューで、変わるアメリカのヒーロー像っての、Eテレの海外ドキュメントを引用して書きましたが、これも同様ですね。

少し、前作と間を起きましたけど、今求められてる、非マッチョ、非白人なんかが、どんどん中心になって新たなヒーロー(まあ、これは女性だからヒロインですが)像が生み出されるんでしょう。

僕の大好きなスタートレックのパトリックスチュアートを悪もんにしたのでマイナスがありますけど、ボーッとしててもエンジョイできる作品でした。

これね、シリーズにして、もう少し観たい。
ミッドサマーのお口直して観に行きましたけど、正解だった!

ワンコ

3.5Charlie send love you. ベタベタでも楽しかった!

アキ爺

3.5全然アリ

マスゾー

3.0予告にあったシーンがない

2020年2月22日

予告だと美女三人が黒い羽根背負って歩いてたのにそれが無くて残念

承太郎

4.0映画は娯楽ですよね!自分は批判的なレビューみちゃってから見たんです...

2020年2月22日

映画は娯楽ですよね!自分は批判的なレビューみちゃってから見たんですが、面白かったですよ!評価が低いようですが‥なんでなんでしょうかね?

シン

2.0ナオミスコットの美貌以外に特に見どころはなし。

2020年2月22日

ナオミスコットの美貌以外に特に見どころはなし。

キリンさん

3.0続編あるか!?

2020年2月22日

チャーリーズ・エンジェルのリブート作。歴代エンジェルがカメオ出演で少し嬉しい。
個人的には普通に楽しめたのですが、やはり前シリーズの印象は拭えず。個人的にはキャメロン達の方が明るくて良かったような気がします。トワイライトのクリスティンさんは何か影があるように見える(私個人の印象です)アクションも少し微妙だし。監督を後から知り、激しいバイオレンスは嫌ったのかと勝手に解釈。
役者のイメージを逆手にとったどんでん返しは、よくあるといえばありますが、面白かったです。

mz

3.5チャリエンは、これで良いんだよ!

bloodtrail

1.02020年、今のところワースト1位

2020年2月22日

全然わくわくしない。あんなのエンジェルじゃない。

ボケ山田ひろし

3.5慣れたら楽しいよ

2020年2月22日

オープニングが今ひとつなの。アクションが今ひとつでシーンにキレがなくて、音楽もノッてく感じじゃなくて「大丈夫かな?」って思っちゃった。
MIT卒設定のナオミ・スコットも闇雲に騒いでる人に見えて「このキャラ設定浮いてるぞ」と思ったしね。自由奔放なクリステン・スチュワートと元MI6のエラ・バリンスカのキャラ設定も被ってて、なんで二人いるか良く解んないの。
全般にアクションが今ひとつなんだよね。それと笑いが滑ってんの。

それでも観てると三人のキャラがだんだん起ち上がってきて、それに馴染んでからは面白かったよ。クリスティン・スチュワートとエラ・バリンスカの綺麗さも観えてきたし。

ストーリーは「さーて、悪者は誰でしょう?」ってやるんだけど、まあ、どうでもいいかな。
やたら女の人が強くて、フェミニズム時代のチャーリーズ・エンジェルって感じもしたよ。

三人のキャラに馴染んだから、続編もやって欲しいな。

Scott

3.5#チャーリーズ・エンジェル

2020年2月22日

かっこいいなー。
強くて、可愛くて、賢くて、
憧れます。
ストーリーは裏切られることなく、
進むので安心して観ました。
服とか化粧とかスタイル抜群。

梅雨蜜柑

3.5魅惑的なエンジェルたちが舞う

2020年2月22日

評価低めなのでイケてないかと思ったら、スピーディーな展開とアクションで、十二分に楽しかった!

キャストの良さを活かした三者三様のキャラクターはさすが。たいしたドラマ性はもちろんないけど、迫力あるスクリーンでなら有意義な2時間を過ごせる作品。

一言レビュー