劇場公開日 2018年4月6日

「ファンなしでは成立しない作品」クソ野郎と美しき世界 うずさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5ファンなしでは成立しない作品

2018年4月12日

本作を観て、公式サイトを見て、各映画サイトレビューを見ての感想。

動員数
 →ファンがせっせと複数回足を運んでいるようなので、実質的な動員数は半分以下なんじゃないかな?

高評価レビュー
 →ファンがせっせと高評価レビューしてる印象。本作のレビューしか投稿のない人が大半。ちょっと目に余るので私も登録してレビューしてみた。yahoo映画のレビューなんか、作品評価とレビュー数とランキングの差を酒のつまみにできる。

園子温組の“太田組には負けない”発言
 →まあ。。。ボロ負けだろう。

“読み解きが楽しい” “深読みが楽しい”
 →そもそもストーリーや設定に穴や矛盾があるから、その背景事情を慮って好意的に解釈するという頭の使い方はできる作品。

全体的なクオリティ
 →日本のコピルアックを買いあさって他の豆とブレンドしてショップで高価格販売するとかいうカネのかけかたするより、もうちょっと映画の制作陣におカネ回してあげたほうがいいんじゃないかなあ。突貫工事過ぎるよ。っていうか、コピルアックをせっかく手に入れたならブレンドするなよ勿体ない、少量でもいいから単体で出せよーって思った。

1800円?
 →1100円でも高い。せいぜい80円で観るのが良い。私は6回鑑賞でもらったポイント使って0円で観た。

2018年4月22日

>いぱねまさん

コメントありがとうございます!
個人的にはオムニバスの突貫じゃなくて、本人たちの状況を別の形で表して昇華するような、しっかりした1本を撮ったら良かったのに〜と思ってしまいました。「新しい地図」なんて、それこそ様々に翻案できそうだし。ちゃんと考えた脚本で丁寧に演出して撮って編集したら、もしかしたら平均評価3.8とかとれたかもしれないのに、と感じる次第なのです。

いぱねまさんのコメント
2018年4月20日

仰るとおり、5つ星つけてるレビュアが悉くこの作品しかチェックしていないところに、可笑しさを通り越して薄ら寒さまで感じますね。

もしかして何かしらの電波をキャッチした人達が、その義務感に駆り立てられ、脊髄反射のように最高値を貼り続けるのならば、このおぞましさこそ、この新しい地図達は、これを逆手にとったアイデアを作品にすればよいのにと老婆心ながら思うのであります(苦笑

いぱねま
2018年4月13日

>映画マンさん

はい、かなりソワソワしました。なかなかに影響力の大きい作品だったと思います(`・ω・´)

寝落ちマン(次男)さんのコメント
2018年4月13日

コメントありがとう御座います。
いえ、エンドロールは文字が小さ過ぎて読み取り辛く退席しました。
違う意味でレビューを投稿せずにはおれないニクい作品でしたね😏

寝落ちマン(次男)

>みきっぷさん

ご同意ありがとうございます!!
3人で1本、しっかりお金かけてつくったらいいのできるかもしれないのに勿体ない!

MTKさんのコメント

同意します!