劇場公開日 2018年1月20日

嘘を愛する女のレビュー・感想・評価

2.5印象が薄っぺら

2018年1月26日

ストーリーにリアリティが無いせいか、薄っぺらな印象を受けた。長澤まさみが演じるキャリアウーマンは、うるさくて、素直じゃなくて、共感しにくい。DAIGOも長髪のカツラが不自然。高橋一生にはもっと出番が欲しかった。
なぜ、身元も不確かな男を部屋に招き入れたのか、なぜ、5年も嘘に気がつかないのか、医者なのになぜ妻の異変に気がつかないのか、リアリティに乏しい。

ゆう

4.0長澤まさみの演技が良かった

2018年1月26日

大きな展開もなく過去探しがダラダラと続く、これはたまらないなとは思いましたが、その長い行程があって最後の全て解き明かされた時の感動と人間の嫌な部分をさらけ出しながら過去を探る女を演じ切った長澤まさみがとても良かった。

ボルネオ

3.0役柄が

2018年1月26日

ミステリー要素と主役二人の関係や、探偵事務所の人達は良かったけど、長澤まさみの役柄が自分勝手で嫌な女だった。
役柄が違ければ、もっと感情移入しやすく、感動したかもしれない。

HIRO

2.5予告編の勝利かな

2018年1月25日

予告が気になったのと長澤まさみが良さげなので観に行った。

つまらないとは言わないが・・・

生活感のない住居とか、

ストーカーめいた女とか、

ステレオタイプのオタク系?とか、

犬猫でも拾ってきたような感じの同居人とか、

身分証明書偽造が分かったのに、何らかかわりを持たない警察とか、

自分の子供に自分のDNAを見いだせない男とか(普通、どこか似てると思うが)、

その他もろもろ(ネタばれになるので書かないが)

リアリティがない。

ラスト、お涙頂戴的演出が蛇足に思える。また、そもそも共感できない。「二人の世界♪」はいいが、過去の清算は?

予告編が気になるなら、観たほうが良いと思うが、最初と最後のほうだけ観て、中間は退屈と思えたら寝てても良いと思われ。

吉田鋼太郎は良い(一部の演出は好きになれないが役者と言うよりり脚本その他の問題)。

kita-kitune

2.5ぐっちゃぐちゃ

2018年1月25日

筋書きは嫌いではないのだけれど。無駄なエピソードが多くテーマが散漫になってしまった印象。必要なエピソードは全体の三分の一くらいだったのではないか。
長澤まさみ老けたなぁ。でも色気が凄かった。役柄は全く共感できないクソ女だったので、全く感情移入はできなかったけど。

あいわた

2.5やはり予告編で騙された様な?

2018年1月25日

他の作品を観る度に何度となく予告を観たが緊迫した推理ドラマを期待したが長澤まさみと吉田鋼太郎の聞き込み捜査がメインで淡白 特にトリックやどんでん返しの工夫も無い川栄や吉田のプライベートは必要無いし男の真相究明に物語を集中すべだった!

ゆたぼー

1.5唐突なジャパニーズホラー演出が怖い

やかんともき

4.5知りたくなる

2018年1月25日

過去を知って、さらに愛情が増すって事もある。真剣に過去を探して向き合えてよかった。

アキ

3.0一生様が…

2018年1月24日

まさか、こんなに動いている一生さんが回想シーンしか出てこないなんて…現在の一生さん、ほぼ病院でシュポーシュポーだけだなんて…呼吸器つけて、保険証ないなんて一日いくらかな、とかいくらなんでもOLさんの給料だけじゃ大変でしょ、とかついつい考えてしまいました。意外と、長澤まさみ好きなんだ、私って発見できたので星は3個です。

ちかっぴ

4.0高橋一生いいわー

高橋一生いいわー

yokoh

3.0なんとか寝落ちせず

2018年1月24日

DAIGOが最初栗原類にしか見えなかった。
ストーリーはそこそこでしたが、ミステリー感はあまりなく、もうちょっとハラハラさせてほしかった。
最後のあたり、意識ない高橋一生にやりたい10の事を叫び、相手の体をゆすりまくる長澤まさみがうるさいしイラッとしてしまいました。
瀬戸内のロケーションはよかったです。

きょん

2.0何か足りない

soro

2.0ムリ。

2018年1月24日

こんなメンヘラで傲慢でごめんなさいが言えない女に
感情移入できるわけがない。
そういう意味では演技が上手いのか。
いやいや、そうじゃなかったらもっと泣けたかもなのに。
もったいない。

kyaroline

4.0都合よくはいかないのだ。

2018年1月24日

彼女にとって彼はベストな同居人だったのだ。自分の方が優位で、自分の生活も仕事も邪魔はしない、居て欲しいときに側にいる。おかしいとは思っていたはずだが、問い詰めて居なくなるのは嫌だったのだ。どうでもよかったのだ。すべてにおいて「都合が良かった」から。都合よく結婚してくれるはずだった。そして彼にとっても彼女は間違いなく都合のいい女だった。いつ出て行ってもいいはずなのに、出行ていけなくなったのだ。
彼がついた出会った時の小さな嘘に悪意はなかった。
嘘の名前と身分証で手に入れた
彼女、に与えられた、緩やかな日常をただ暮らしていた。秘密を打ち明ける術もなく。結婚というキーワードがリミットを告げ始める。彼が倒れてからは、今度はすべて彼のせいで都合よくいかなくなる。暮らしてた彼と横たわる彼といままでの自分を見つめながら、本当の彼を探すために彼女は走り回る。

長澤まさみと高橋一生は素晴らしいが、
戻ってからのパートがなんだか残念。

彼女が、仕事と自分との折り合いをどうつけたのか描いて欲しかった。
彼の目覚めさせ方で作品の印象が変わっただろうに。
川栄とDAIGOはなかなか良い味だったから、だらだら出さずサクッと短めでもよかったはず。吉田さんと奥貫さんも。

mint

2.5予告がすべて

akko

3.0じゃけん…なんなら?

KΛZUKI

1.0期待外れ

K.T

2.0予告の方がワクワクした!

2018年1月24日

それほどミステリーでは無いし、感動する訳でも無いんです。この作品の映画予告で観たワクワクを超えることは出来なかった。主演は長澤まさみと高橋一生と言うよりも、長澤まさみと吉田鋼太郎。

店長大作戦

2.5予告

2018年1月24日

予告は惹き付けられる感じで、
見た時絶対見ようとおもってました。
本編は長澤まさみさんの顔がいかに
綺麗かとか高橋一生さんの鼻凄いなとか
そっちに目がいく感じで
ストーリーはあんまりかな。
感動が来なかった。
原作はもっと面白いのかもしれないから読んでみようかな…

まーこ

2.5観るかどうか迷ったが

2018年1月23日

他作品観に行った時に、頻繁に予告やってた本作。公開前でのネットでもネタバレ記載は無く、公開後は勿論ネタバレしてるだろが確認せず、折角なので本篇観ちゃえって事で鑑賞。
前半はグイグイのめり込めたりが、途中のコメディ路線おふざけ過ぎから気が抜けて....結果、後半の2転したネタバレ結果が思った程来なかった。やはり、全編シリアス路線で行って欲しかった。ストーリー全編で、ありきたりな話っちゃあそうだが、間延び感も無くテンポも良いので観てて苦痛は感じられない。おふざけ路線とそれを担当してる俳優もどき2人(誰とは言わないが)は要らないが。
長澤まさみは、まだまだ主役を張れる良い女優だなとあらためて。

映画鑑賞1000作