劇場公開日 2018年1月20日

嘘を愛する女のレビュー・感想・評価

3.0目の前の人と向き合うことは、難しい。

2018年1月20日

予告編で気になっていて鑑賞へ。
シアター内は中高年が多く、カップルがちらほら。

予告編を見て、シリアスなミステリーかなあと思っていたけれど、予想外にヒューマンドラマで心温まるお話でした。映画というよりもテレビドラマな印象。スクリーンで観なくてもいいかな、、、。映画とすると物足りなさを感じる内容でした。

仕事ができる女子、長澤まさみ。へべれけで帰って来る彼女を優しく受け入れる彼、高橋一生。二人ともとてもはまり役。
毎日飲み会で遅く帰って来る彼女が、
「そこまでしてしなくちゃいけない仕事なの?」
「わたしはこうやって稼いでるの!!」
という会話がとても印象的でしたが、鑑賞後は伏線もあいまり、よりじわじわ来ました。

独自の雰囲気を持つ瀬戸内海の島々の中で、
少しずつ見えてくる彼の過去。
知りたいような、知りたくないような気持ち。
どんどん長澤まさみに気持ちに入り込み、
最後は一気に話が進み、涙が勝手に流れてきます。
大切な人に向き合うことは、難しい。
映画の続きの2人が気になります。

強く心に残るものがある、という感じではなく軽い印象で、温かい気持ちになって見終わる映画でした。話も重くなく、好きな人を大切にしようと思えるので、カップルや暇つぶしにオススメです。

DAIGOの意外性と、予告編作った方に拍手な作品。

とも

4.5good

2018年1月20日

長澤まさみが超好演。タイトルほどどぎつさがない純な恋愛映画。良いです。

ころ

3.0( ^ω^ )全役者高演技!

2018年1月20日

主役の二人の演技はもちろん吉田鋼太郎・黒木瞳 安定演技!
ダイゴいい演技!ダイゴ映画俳優でいける!
川栄大女優の予感。可愛かった。
お話の謎がこんなもんなのねと少し興醒め。ですが人を思いやる心、目の前の大事な人を大切にするというメッセージは凄く伝わりました。

おにっち弐号

1.5知らなくてよいもの

2018年1月20日

知らなかったのだが、TSUTAYAの企画でクリエイターズプログラムというものがあり、そこでのグランプリとのこと。まぁ、TSUTAYAのお手盛り作品と言うことだ。
で、邦画によくある作品名のキャッチーに惹き寄せられての鑑賞である。これの問題は鑑賞後とのギャップなのだが・・・
今作品は自分としては残念ながらの分類にいれてしまう。監督もそうだが、なんだか全体がTSUTAYAの意図に全て絡め取られてしまって、これといって特出すべきモノがない。プロットも、ストーリー展開も、マクガフィンも、劇中歌でさえ、必要性が余り感じられないのだ。編集に至っては、CM出身の監督だからからか、目は惹くのだが、ストーリーに対しての意味を見いだせないのである。はっきりいってこれはTVの深夜ドラマで単発で放送すべき内容なのではと思う。俳優も非常に勿体ない配役であり、別にここまでの有名な人を起用する必要が感じられない。そうなるとどう勝手に導いてしまうかというと、結局有名どころブッキングすりゃ客は来るんだろ?って穿ってしまうのである。そうなると、超合金のマジンガーZでさえ、同時期に上映されているあれと上手く被せたんじゃないかとか、つまらない発想に至ったりしてしまう。
金を出す会社はもっと懐を広く持て、監督はもっとスポンサーを裏切れ、そんなスペクタクルを観客は期待しているのだ。

いぱねま

4.0面白い

2018年1月20日

高橋一生が見たくて鑑賞。
冒頭と回想のシーン以外は眠っているのに、さすがの存在感でした。ああいう、陰があってつい惹かれてしまうような魅力ある男の役は、一生さんのハマり役ですね。
嫌な女役の長澤まさみもよかったし、人のいい探偵の吉田鋼太郎は特に味があってよかったです。

アビ

3.0やや物足りないかも…

2018年1月20日

楽しみにしていたせいかやや物足りない気がしました。予告から受ける印象よりも軽く仕上がってるというかなんというか…。
話の大筋とか配役はとても良いのに残念。よい材料は揃っているのに味付けがイマイチな感じでした。

MA2030

4.5配役が絶妙、ストーリーも良い。

2018年1月20日

久しぶりに素敵な恋愛ものでした。途中、彼女が調査に消極的になった気持ちもよく理解できたし、探偵役の剛さんに説得されそうになった気持ちにも、共感できた。もう真実なんてどうでも良いとさえ思えた。
しかし、あの文章の中に込められていた彼の気持ちが伝わって来た瞬間から、彼の病室に一目散に戻った彼女の気持ちになってしまった。あのラストの一筋の涙が堪らなかったね。

sumomojam

4.0長澤まさみを観る映画

ブルーウェブスカイ

2.5予告作った人上手い!

コンブ

3.5余韻の残る映画でした

2018年1月20日

もう予告から ドキドキして、見たかった映画です。

彼の過去を調べるうちの長澤まさみさんの心の動きが興味を引きました。

高橋さんの不思議さを感じる演技 よかったです。

Nobito

3.5終わり方

2018年1月20日

配役、ストーリーは申し分ないのですが、終わり方がなんかなって感じだったのだけ引っかかりました。

リョウタ

3.5チッタ

良かったです。

結構、涙が。

黒木さんの必要あったかな-?
DAIGOも分からなかった。

にいやん

2.0題材は良いが、つまらない作品

yahiro

3.0印象が薄い

2018年1月20日

内容が中途半端で印象が薄い作品。途中の展開も中だるみを感じた。
2018-13

隣組

4.0良い意味で、予告編では読めなかったストーリー展開になっていて、配役...

2018年1月16日
鑑賞方法:試写会、映画館

良い意味で、予告編では読めなかったストーリー展開になっていて、配役も素晴らしかった
①川栄李奈 元AKBの中で、ずば抜けた演技力
②吉田鋼太郎 流石ベテラン 画面がしまる
長澤まさみに迫るシーン 彼ならでは
③DAIGO はじめは誰かわからなかったほどの変貌ぶり
どの役者もレベルが高かった
④エンドロールの松たか子の歌声と、シルプルな画面が、映画の余韻を楽しめてgood
⑤瀬戸内の美しさと、数多く灯台 ロケハンに拍手
⑥謎解きのストーリー展開で、いろいろと前半の伏線が解き明かされていくのが、飽きさせずに画面に観客を引き寄せていた
ただ問題点も多々あった
❶映画開始すぐ、予告編でもあった長澤まさみが体調不良になる場面、あの日に、あの服は違うなぁ〜気候的にコート着てるはず
❷長年空き家の家が、あんなに綺麗なはずがない 埃だらけのはず なぜそこを考えたセットにできなかったのだろう
❸瀬戸内のシーンの長澤まさみの服、旅行バッグを持っているのに、トップスだけ変わって、ジーンズは同じ なんか変
❹車を映すアングルに、無駄なカットが多く
バッグから、車のロゴをみせたりする必要があったのか?客層を考えたら、あの部分は余計

アップル

3.5配役は良かった

2017年11月29日

完成披露試写会で観てきました。
長澤まさみさん、高橋一生さん、吉田鋼太郎さん、DAIGOさん 配役は良かったです。
ストーリは良かったのでが、
時間の関係上、なんとなく展開が荒く少し残念な感じでした。

玉子 玉子 T