劇場公開日 2018年1月20日

嘘を愛する女のレビュー・感想・評価

3.5美しい!

2024年3月4日

長澤まさみが可愛すぎる。。。
二人のシーンが素敵すぎてきゅんとする。

ストーリーは普通でした。

ぞの

2.0瀬戸内のロケーションは綺麗でした

2023年3月21日

意識不明の病人をあんなに揺すってはいけない笑

もうちょっとミステリー要素強いのかなって思ってました。

もい

私はわからない

2023年3月1日

そこそこレビュー高いのね....
こんなので泣けるなんて私にはわからないなあ

わんわん

3.5「嘘」なのか「秘密」なのか…

2022年7月31日

いろんな隠し事を紐解く最中の心境の変化を長澤まさみ好演してました。
少しだらけた間伸び感否めませんでした。
DAIGOいい味出てたと思います。

tuna

3.0長澤まさみうまい!

2022年7月18日

長澤まさみの上手さがいい。
ストーリーは言っちゃえば平凡で、予想の範囲内。そこまで悪人もいない。
ただ、長澤まさみが上手いので持った感じかな。

khapphom

3.0くも膜下出血で昏睡状態になった彼。 名前も、免許証も全て偽造で彼の...

2022年6月21日

くも膜下出血で昏睡状態になった彼。
名前も、免許証も全て偽造で彼の過去を探す話、そしてラブストーリー。
イライラする女で、どうしてこの女だと思ってしまうが、そういう女が成長する部分も描かれているよう。だからか、ラストの長澤まさみのシーンはどうも感情移入できなかった。
長澤まさみを観るというよりは、ナチュラルな高橋一生だけを観たいと思う映画(笑)

よっしー

2.0【37点】 人の過去

2022年5月22日

大切な人が持つ過去を辿るのがテーマ。

「人の過去を探しても、いい事なんてないですよ」というセリフが印象的。
実話をベースにしていることからも、人の過去は色々あるのだなと思った。
また、知らず知らずのうちに、ストレスを抱えてしまうものだとも思った。
嘘を解き明かしていく流れは良かった。
高橋一生は、不思議な雰囲気があると改めて感じた。

しかし、全体的に何を伝えたいのかが掴めなかった。
また、ラストシーンも一応ハッピーエンドにはなっているが、腑に落ちなかった。
ふわふわしている印象がある。

人の過去について、考えさせれる内容だった。

ランニングマン

3.0別コミの実写かと思えば

2022年5月11日

終始陰鬱なストーリーかと思っていたのですが、主たるテーマは良いのにキャラ設定が漫画テンプレすぎて。
甲斐性のない相手と同棲、他人を見下しがち、自分の気持ちばかり先走り、凡ミスして同僚に出し抜かれる、突然の孤独、愛に気づき捨てるキャリア、バリキャリキャラにありがちな要素満載。
「働く女性ってこういうところ弱いよね、実際隙だらけでつけ込まれると脆いよね」と言われているようで不快でした。お酒に溺れて知らない男性と帰りろうとしたり、素面でも当たり散らしたり、急にしおらしくなったり、見ていて恥ずかしくなりました。

DAIGOさんと吉田鋼太郎さんの探偵コンビがコメディチックって癒されました(漫画かな、とは多々思いましたが)。

何か教訓になるような心に刺さるようなことは一切ありませんが、別コミの実写版と思えばすんなり納得できる映画だと思いました。
ただ個人的にはリアリティのあるストーリーが好きなのでリピートは無しです。

4匹のミーアキャット

4.0これぞサスペンス。なによりもキャストの演技が本当に素晴らしい。

2022年3月18日

(原作未読、ネタバレなしレビュー)

長澤まさみさん, 高橋一生さん, 吉田鋼太郎さん出演とのことで鑑賞しました。

まさにこれぞサスペンスといった映画でした。星4.2といったところです。

長澤まさみさん, 高橋一生さん, 吉田鋼太郎さんそれぞれの演技は本当に素晴らしいです。高橋一生さんの何かを隠している普段の様子。長澤まさみさんの真実を求め、真実を知るたびに感情が揺れ動くシーン。吉田鋼太郎さんのたばこを吸うシーンなど貫禄があるところ。有名映画俳優の演技の実力を見れた気がします。迫真の演技に背景も相まって映像としても完成度が高く、どのシーンでも壁紙になるほど艶やかでした。

そしてDAIGOさん。人によっては「うーん」という感じかもしれませんが個人的にはとても気に入りました。エンドロールで名前を見るまでDAIGOさんと気づかなかったひとも多くいるのではないでしょうか。あの明るいイメージをかき消し しっかりとキャラクターになりきって演じれていました。ほかのレビューでも「エンドロールで名前を見るまでDAIGOさんと気づかなかった」という人は多くこれは俳優として一流のことだと思います。

しかし、心葉を演じた川栄李奈さん。このキャラクターは作品に必要だったのでしょうか?ストーリー的にあまりいらなかったのではないかと思いました。そして川栄李奈さんのルックスはあの地雷系のような服装が似合っているのですが、めちゃイケや地獄の花園などのサバサバしたバラエティ系のイメージが払拭できず違和感を覚えました。

長澤まさみさん, 高橋一生さん, 吉田鋼太郎さんの演技の素晴らしさ、サスペンスの王道といえるストーリーに星5。心葉を演じた川栄李奈で少し原点で星4です。サスペンス映画としてはクオリティは高いと思います。サスペンス映画の入門編におすすめです。ぜひ皆さんも鑑賞してみてください。

SAMURAI JAPAN

2.5んー。

2022年3月5日

勝手に高橋一生祭りを開催中の私にとってこの作品は、なかなかの鬼門で、その予感は的中してて、、。

まず何が鬼門要素かというと。

昨今の長澤まさみちゃんの映画での配役に、辻仁成さんがエッセイだかなんだかで触れた実話に着想を得たという点、そして極め付けは、このぼんやりとしたタイトル!

キャッチーなふりして、なんのイメージも湧かない。この感じ。まぁ、強いて言えば痛い女の話かな?と、思っていた。全然違うけど、嫌、ある意味少し痛いのだけれど。結局のところ内容と合ってないし。

でも、確かにあなたのこの5年間の嘘の中にある苦しみを愛さずにはいられない。と、思ったのはわからなくもない。ただそこ描けてる?描けてない?描けてない!

この映画、高橋一生と長澤まさみの無駄遣いじゃない?と、終始気になってしまった。もぉ!

大粒 まろん

3.0人の過去を知って良いことはない

2022年2月3日

率直な感想は、まあまあでした。
実話を基にということで期待。
本当にこんなことあるのね。
劇中のテーマの一つとして
『人の過去を知って良いことはない』
これはあるよね。
知らなくて良い過去。知らないほうが幸せってあるよね。特に関係が近ければ近いほど。なぜか自分の近くの人には「純粋」や「潔癖」を求めてしまうもの。
自分だって人には言えない過去や癖があるのに。
そんな事を考えさせられる映画でした。
コンフィデンスマンの長澤まさみとは全く違うね。なぜならパートナーに偽名を使われていても気づかない役だから笑 たまには騙される(?)側も良い。
高橋一生、吉田鋼太郎が安定の演技だね。
DAIGOもこんな役もできるんだと関心しました!

最後に、
正直に生きるは健康に良い!
嘘や隠し事は身体に悪い。
嘘は一瞬、後悔は一生。

勉強になります!
最高!

もふもふ

3.5実際あったら

2021年10月10日

こんなシチュエーションに実際あったら、どうだろう。
恋人の過去を探すなんてできない。
ものすごい行動力。
最初はそこまでやる気がなくて、でもそれってどれくらい愛していたかって事で。
やはりものすごく愛してたんだね。
よかった。

でも、この題名はいただけない。
他にばっとくるような題名つけたいな。

千恵蔵

1.0凡作。

2021年9月30日

物語と題名の不一致、
泣かせのベタの中途半端、
無理あって感情移入できない作劇。
だから凡作。
非支持。

きねまっきい

3.0最初は良い

2021年9月25日

最初の勢いが良く、キッペイは一体??感が見てて面白かった。でも、どんどん謎が溶けていくにあたり、あーなるほどねーと少し冷めてしまった。

キクさん

3.0アマゾンのお薦めに出てきたので

2021年4月19日

なんかスッキリしない作品ですね。
映画なので、現実に即した形である必要はないのですが、全く感情移入出来ない。

と言いながらも。楽しめましたけどね。

ぷぅ

3.0医者なのに小説書いてたっていうのが素敵ね

2021年4月11日

泣けなかったけどいい話

yoo

4.0ほんとうのはなし

2021年4月8日

名前や職業に嘘はあったけれど
それ以外の二人の間にはなにも嘘はない

ただただあたたかい二人のはなし

ミステリーとかサイコな感じを想像して見たら拍子抜けするかもしれないけれど

この二人の織りなす、「今」の空気感
過去とは違って、
ちゃんと前に進んでいたんだと分かると
穏やかで暖かくじんわりする。

make

2.5過去のある男と性格に難のある女の話し

2021年4月4日

訳あって過去を封印した男、高橋一生と、バリキャリで性格に難のある女、長澤まさみのラブストーリー。タイトルは意味深だけど種明かしは単純。癖の強い見た目のDAIGOや川栄李奈はあの格好が必要だったのか?あまり必要とは思えない個性が強い人が所々に出てきて素直にストーリーに入れなかった。

コマキ

3.0全体的にふわっとした物語。

2021年3月12日

なぜ嘘をついていたのかは分かったのですが、あまり共感できない話。

長澤まさみさんと高橋一生さんが好きな人には、2人のラブラブな感じが好感が持てそう。

でも、ストーリー的にはいまいちな部分が多かった。

何故どうしてと言いたくなる部分が多くて、ちょっと腑に落ちないというか…。

淡々としていて見続けるのも結構辛かったのも事実。

この手の映画を盛り上げるのは実に難しいと思う。

ガーコ

3.5【彼は遠い目をして、”時々、空っぽになりたいと言った・・。”男が、”嘘をついていた”哀しき訳とは・・。】

2021年2月22日

■あの大震災が起こった時、彼、小出桔平(高橋一生)は、帰宅困難者の群れの仲、私、川原由加利(長澤まさみ)に優しく声を掛け、自分の履いていた歩きやすいスニーカーを渡して、爽やかな笑顔で歩き去って行った。

◆物語は、いつのまにか同居している、桔平(きっちゃんと呼ばれている)と、バリバリのキャリアウーマンで、”ウーマンズ・オブ・ザ・イヤー”にも選ばれた由加利との生活の僅かな齟齬が、露わになって行く中、突然の桔平の入院で、彼の身元が全て偽りである事が判明するところから、大きく動き出す。

◆由加利は、私立探偵(吉田鋼太郎:流石に良い。)とその助手木村(DAIGO:今作後、奥様と違い、映画に出ていない理由は・・、何でかな?)を雇い、桔平の過去を探しに、コインロッカーに隠されていた、桔平の書いた小説を基に、瀬戸内に足を運ぶが・・。

■感想
 ・全体としては面白いのだけれども、
  ・川栄李奈が演じた、桔平の追っかけのような、女の子の正体が良く分からず・・
  ・探偵さんの離婚した妻と娘の関係性が、本編に及ぼす影響(類推出来るが・・)が中途半端で・・
  ・瀬戸内を、過去の桔平の足取りを由香利と探偵さんが探りに回る部分は、少しロードムービーっぽくて、面白いが・・。

<主役お二人の存在感は抜群で、作品構成も面白いのであるが、イロイロと突っ込みたくなってしまった作品。
 徐々に、桔平の哀しき過去が見えてきた処は、イロイロと考えさせられ、序盤、桔平が由香利に掛けていた数々の言葉の意味が氷解し、面白かった作品でもある。>