劇場公開日 2017年7月22日

「最高に良かった。」心が叫びたがってるんだ。 ななさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高に良かった。

2017年7月23日

原作ファンです。試写会を観た原作ファンの評判がかなり高いと聞いて、期待と不安半々で観に行きましたが、本当に最高でした。原作に忠実且つ原作へのリスペクトが感じられ、またアニメでちょっとここはと思っていたところが原作だと本当に良くなっていて、素晴らしかった。熊澤監督は流石だなと思いました。

あと何と言っても、中島健人くんと芳根京子ちゃんの芝居が素晴らしかった!中島健人くんはキラキラ王子のイメージがあったのですが、映画では、本当に心に傷のある地味な高校生にしか見えなくて、中島くんだと頭ではわかっていても拓実くんにしか見えなくて驚きました。また、あの優しさゆえの鈍感さというか、紙一重のようなところを絶妙に演じていて、この人めちゃくちゃ演技上手いんだと知れたことが一番の収穫でした。本当に驚いた。こういう演技もっと観たいと思いました。絶対将来素晴らしい俳優になる、この人は。

そして芳根京子ちゃん。演技上手いのは知ってたけど、流石。ラストシーン以外ほとんど話さないので、表情と動作でしか表現できないんだけど、それでも手に取るように気持ちがわかる。わずか20歳で本当にすごい。そしてラストシーンで一気に捲し立てるところの迫力は圧巻でした。本当に将来楽しみな女優さんです。

寛一郎くんも良かったし、大塚寧々さんと荒川良々さんもクラスメイトの人達も素敵だったなぁ。俳優陣が本当に良かった。

ツイッターとかで無責任に何でも発言して、本心だからといって人を言葉で傷付けることに無頓着な現代に生きるすべての人に本当に観てほしい。そして、言葉の怖さを知ってもなお、言葉には人を幸せにする力もあって、発言しないと伝わらないんだということも優しく教えてくれる、本当に良質な映画でした。何度でも観たいし、原作ファンじゃなくても、若い人達から年配の方々まで幅広く観てほしい。

なな