劇場公開日 2017年10月27日

ゲット・アウトのレビュー・感想・評価

4.0月並みだけど一番怖いのは人間ですね

2019年10月15日

「衝撃の結末で面白かった」というレビューをネットで見掛け、ホラー映画嫌いの私ですが鑑賞してみました。

いやー、面白かった。今回が監督デビュー作とは思えないほど、随所に散りばめられた伏線や映画全体に漂うドロドロとした陰鬱な雰囲気、そして人種差別問題などにも踏み込んだ社会派なメッセージ性の強い作品でした。
これはホラー映画というよりミステリ作品ですね。「ホラー」と聞いて身構えていましたが、全く問題なく視聴することができました。

写真家として活動する主人公のクリスは黒人の男性。恋人のローズの実家に挨拶に行くことになったが、ローズは白人であったため、「黒人の自分が挨拶に行って大丈夫だろうか」という不安を抱えていた。しかし実際にローズの実家に着くと、不安とは逆にローズの家族はクリスを暖かく迎えてくれた。しかしクリスは彼女の家族に対して言葉にはできない違和感のようなものを感じていた・・・。

以上がこの作品のあらすじです。
映画前半は非常に明るい内容で、恋人のローズの家に招かれ、家族に暖かく迎えられ、彼女の家で開かれたホームパーティーにも参加します。ホラー的な要素はほとんど無いように見えるのですが、主人公のクリス同様、我々観客も「何かおかしくない・・・?」という違和感を覚えます。明確にどこが変なのかを挙げることができないけど、彼女の家族が心からクリスの来訪を迎え入れているように思えないのです。これは本当に演出や脚本が上手いと思いました。

そしてストーリー後半には怒涛の伏線回収が行なわれ、前半に抱えていた違和感などが一気に解消されます。この伏線回収は本当に見事で、見ていてとても気持ちがいい。上質なミステリ作品を観たような感覚になりました。

といぼ:レビューが長い人

3.5不気味

2019年9月26日
猫柴

4.0タイトルなし

2019年9月13日

『何かがおかしい』
そう感じたらそこから即離れる!!!!
直感を信じなきゃ☝️
あらすじは記憶から消え予告編も観ず鑑賞
ホラー?サスペンス?だったかな🤔
怖いわぁ
この映画
流れてくる音楽がもぉ不穏で
冒頭から好き
冒頭が好き!!!!
音楽に
お菓子を"品定め"しているローズ
友人ロッドとの会話
家族の写真…
どのシーンも
見逃しても聞き逃してもいけない🦌

lily

3.5なかなか面白い

2019年8月31日

なかなか面白いけど笑えるとこが少ない。かなりシリアスな作品は。白人の脳を黒人に入れて人格を変えるというオチ。途中のオークションやシャッターのシーンの演出が単純だけど意外性があってそこは良かった。

素子

4.5なるほど、面白い。

2019年8月27日

深い歴史・現代社会を題材にしているようです。
脚本もお見事です。雰囲気だけであれだけ没入させられるのですから。

ピケ男

3.5「あなたは黒人だけど、好き」

2019年8月5日
riric

4.5ある意味ホラーです

2019年7月26日

心臓がぞわぞわっときました。あまり書くと全部ネタバレになっちゃうので、書かないですが、主人公にうまく感情移入できると、最高に怖い思いができます。怖い物好きなら、絶対見て!

宇宙人大好き

3.5差別

2019年7月10日

差別を新しい角度から映像化した映画だと思う。とにかく先が読めなかったけど、終始、胡散臭いのがぷんぷんしてた笑 ハラハラよりはじっとりねっとりのスリラー映画

ちさと

5.0人種差別が題材なのはすごい

2019年7月7日

語彙力がないレビューで申し訳ない。
が、本当に面白い。後味が悪いのがお好きな方にもおすすめ。
人種差別を扱った映画なので、監督が白人なのか黒人なのか気になり調べると白人だった。そこもポイントが高い。
とにかくすべてがブラックムービー。

yxy

4.5最高にホラー

2019年7月6日

いや、これあるんじゃない?!と思わずにはいられないし、こういう思想絶対あると思う・・・。
そう感じさせるホラー。
じわじわくる違和感はこれだったのかと、わかってからの怒涛の流れはお見事としか言えない。
ネタばれになるので書けないけれど、めちゃくちゃ名作だと思います。
いや、ほんと怖い・・・。

風花

4.0衝撃的なホラーだ。

2019年7月5日

3.0テーマが抜群!

2019年7月4日

テーマ、ストーリー構成は、素晴らしくよかった!
個人的にはオカルトっていうか、なんていうか、好きなオチではなかったけど、好きな人もいそうな気がする。

y_credo

3.0それだけといえば、それだけ

2019年6月26日

評判がいいらしく見てみた。
なるほど、発想の仕方が新しいのかもしれない。要するに、ミステリーとしては平凡だが、ストーリー展開を推進するエンジンに、黒人差別問題を組み込んだということ。

それを真っ向から扱うところから、一つ飛躍した扱い方。そこが新しい感じがある、てこと。

でも、どうでしょう。猟奇的な事件の内容自体もおもしろいが、それだけといえば、それだけ。

okaoka0820

4.0不気味

2019年5月29日

おもしろかった。

タウンマーチ

3.5メイドさんの表情の意味がわかった時、全ての謎は解かれる

2019年5月20日

設定のユニークさと、久々にどんでん返し方(?)が巧いと嬉しくなった映画。

もーさん

3.5知り合いからある程度、内容を聞かされていたから面白さが半減してしま...

2019年5月16日

知り合いからある程度、内容を聞かされていたから面白さが半減してしまったのだなと思い、少し悔しかった。
きっと、彼女の家が黒人差別をする人だということを知らなかったらもっと面白く観れたのではないか⁇

俳優さんの、お芝居は素晴らしいと思った。
瞬きをせずどこを観ているか考えているかわからないのに、涙が出てきている。
その姿を見て恐ろしいし、それを演出したのもすごいなと思った。

Anna Nakajima

4.0最悪の胸糞映画

2019年5月13日

これがホラー映画かどうかもわからず観賞。話がすすむにつれて、明らかに典型的な白人による黒人差別をベースにしたスリラーだと気付かされるが、これが社会問題を取り扱った映画ではなくエンターテイメント映画ということに違和感を感じる。
もしこれが現状のアメリカの病理にもつながるというなら、とんでもない問題作ということになる。ミシシッピーバーニングより胸糞悪い映画かも。

レイは!?★

4.5ただのホラーではない。

2019年5月11日

みー

3.5.

2019年5月1日

瀬雨伊府 琴

4.5世にも奇妙な…

2019年4月26日

作中漂う絶妙な"違和感"が上手い!

ヒロ