劇場公開日 2017年10月27日

「かなり感動した。でも怖かった!」ゲット・アウト talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0かなり感動した。でも怖かった!

2018年8月16日

すごくないですか、この映画?  私は何の予備知識なく、たまたま見ることができました。まず、映画として面白かったです!

あとは、白人(こういう言い方、好きでないんです)がブラックの人(こういう言い方も嫌です)に対して、そういう風に思ってるんだ、にかなり私はびっくりしました。

アフリカの友達がいて,スポーツ系とか音楽系ですごいね、と言ったら、叱られたというか、非常に批判されました。そういう世界でしか生きていけないこと、分かってんのか、と言われた。若くて馬鹿な私は、わかってなかった。
でも、面白かったのは、私達の偏見でアフリカンの人はみんな、ダンスが上手。これも嘘だから!どこでも同じで、夢のように素敵に踊る人も居れば、鈍くさい踊りをする人もいました。

以上!

怖いですよね

seiyo
琥珀糖さんのコメント
2023年10月12日

ラスト、てっきり殺されると思ってしまいました。
怖かったです。
ローズが特に裏があってひどいですね。

琥珀糖
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2020年8月29日

これ、けっこう前に観たんですが、楳図かずおでしたね。
笑ってるのに涙が出る演技とかすごい、と思ったのを覚えてます。
これって小脳は元のまま、ってことですかねぇ?

ぷにゃぷにゃ
2020年8月4日

ダイアンアーバスって、畸形者や精神病患者や性倒錯者といった「アウトサイダー」と呼ばれた人々を撮ってるんですね。それも崇高な存在として。

> いきいきと描かれています

さすが、talisman さん。俺もいつか、眺めてみますね。教えてくれて、ありがとう。

2020年8月4日

ちなみに、本作「ゲットアウト」でも、序盤の「何でもないシーンだけど、音でちょっと不安にさせる」部分から、どハマりして、終始ドキドキ。
ただ、shotamal さん言うように、すごい映画だと思いました!

2020年8月4日

シャイニングへのコメント、ありがとうございました。シャイニングにはコメントできないようなので、ホラー?繋がりでこちらにコメントします。

> びびり系ですか?

イエス、イエス、イエス!
肝っ玉の小ささ、自信あり! です。悲しいことに。