劇場公開日 2017年10月21日

ミックス。のレビュー・感想・評価

3.5エンジョイ.ピンポン

2017年10月21日

全ての場面で、ガッキーの表情に癒されました。どんな場面でも、やっぱりかわいいね。

ストーリーとしては、卓球をテーマとしたベタなスポーツ・ラブ・コメ物語。笑いあり、涙あり、感動ありって感じ。
内容も予想外の部分はなく、ほぼ予想内の展開でした。

さすがに卓球の技術的な動きや試合のリアル感はなかったかな。ラリーの時のピンポン玉は動きはCGだろうけど、やっぱり役者との動きに違和感はありました。

まぁ、そこは突っ込みを入れてはいけない作品なのかも…(笑)

とにかく、無理なく、楽しめる作品でした。

bunmei

5.0面白いから見るべき

2017年10月21日

中盤の挿入歌が流れるあたりで泣けてきた

よね

4.0卓球がしたくなりました

2017年10月21日

キャスト陣が本当に豪華(知ってる顔ばかり)で、主演ガッキー&瑛太さん、脚本もリーガルハイの古沢良太さんということで凄く楽しみにしてました!
クスっと笑えるシーンもたくさんあり、後半は 卓球メインという感じでしょうか。私は卓球はルールすらよくわかりませんでしたが十分に楽しめました。観る映画に迷ったらコレで間違いないと思います◎

ただ、古沢さんの脚本の割にぬるい?というか…悪くは無いけど、めちゃくちゃ良くもない、という印象でした。変に期待して観てしまったからかもしれません…
とにかくガッキーが可愛かったです!
蒼井優さんも良いキャラしてました(笑)。

あがづま

4.0笑えて泣けた!卓球最高!!

2017年10月21日

小学生の時に家に卓球台があり中高と卓球部だった自分としては当時マイナーなスポーツで(小学生の時は荻原さんや長谷川さんが活躍していてそれなりに人気はあったが)世間的には暗いイメージがあった。昨今、女子では泣き虫愛ちゃんが大人になり卓球会を牽引し、今は引退してしまったが平野さんや石川選手、伊藤選手や平野選手と共にオリンピックや世界大会などで活躍して盛り上げ、男子では水谷選手が牽引し若手も育ち男女ともに活躍している。しかも映画の題材になっている「ミックスダブルス」では映画に出演している石川選手と吉村選手が世界大会で優勝するなど活躍が目覚しい。題材としてはまさにタイムリーである。さて本題に入るが、とにかく面白く小ネタ満載でめちゃめちゃ笑えてホロりと感動させる、スポーツ恋愛ラブコメディーの一級品で間違いない。ガッキーは言うに及ぼず瑛太さんならびに一流の女優俳優陣が総出で贅沢過ぎる感があったが中でも蒼井優さんの演技が最高だったし中村アンさんがどの役なのか分からず後で調べて驚いたくらいだ。また、相当特訓したと思うのが試合や練習で打ちあうシーンだがガッキーや瑛太さん広末さんに加えて蒼井さんの腕前は相当なものだった。この映画を追い風に今後も益々の卓球会が盛り上がる事を期待したい。

ラブ

3.0ガッキーコスプレもの

2017年10月21日

映画の予告編や宣伝などのシーンの切り取りが映画の中でも、そのままの切り取りで、コスプレなのかラブコメにもなりきれておらず残念でした。
瑛太とダブル主演というものの、瑛太のシーンは少なかったのでガッキーメインだと思う。
監督が悪いのか脚本が悪いのか演出が悪いのかフジテレビが悪いのかぬるい感じでした。
広末はどうあれ、脇役キャスト陣を生かせばいい映画になったのでは無いかと思う。
初上映でのエンドクレジット後に拍手は無かった。
悪くは無いのだが、そんな感じの映画です。

ディスカウント・プリーズ

3.0スポーツもの

2017年10月21日

前半は、ガッキーのいろんな姿見られたし、面白かったんですが、
後半は物足りない。。普通のスポーツものになってました。

あのリーガルハイの古澤脚本・石川監督作品としては、パンチというか、毒というか、全然足りないかな・・。

なと

4.5愛と青春の旅立ち

2017年10月21日

工場に迎えに行く下りは愛と青春の旅立ちやな。クスクス笑えてちょっぴり泣けた

nkboy

3.5迷ったらこれ

2017年10月21日

内容は深くなく、全然考えなくていい話になってるから友達と何見るか迷ったらとりあえず見とけば間違いは無いと思う。
いちいち笑わせにきてる感あるけどそれでもおもしろい。
リーガルハイ好きな人は絶対楽しめると思う
ガッキー好きな人も気にいるんじゃないかな

中高生が多いので気になる人は平日見るのがオススメ

たらこ

5.0ガッキーが出てるから 内容は笑

ガッキーが出てるから
内容は笑

福岡謙信

4.0ユルっと笑える

2017年10月21日

豪華キャストで、尚且つ役柄に味がありました。笑えるところと感動するところ、それぞれあって私の前に座っていた方はゲラゲラ楽しそうに笑っていました。心地よく観れる映画です。

Rarara

3.0オリジナルなマンガ。

2017年10月21日

おはなしはベタな内容で新鮮味はなし。
ただ、こういう作品はお気楽に楽しめるのでいつでもOK。
それぞれの人生しょっての卓球参加だけどみなしょってるものが軽くて…おまけに一年で実業団に競るなんてのも無理ありだし…。
ガッキーはかわいいから気楽に楽しむべし。

peanuts

4.0スッキリ、爽快!

2017年10月21日

ところどころ、予告の映像で分かっていても、それでも、スッキリ楽しめます!後味も爽快!(⌒▽⌒)

オノじ

2.5残念な作品でした。

2017年10月21日

ガッキー分をプラスしての評価です。

かん

3.5ロマンティックコメディというほどではないが

2017年10月19日

ロマンティックコメディというほどではないと思いましたが、少し笑えて少し愛もありました。
可もなく不可もなく◯
観る映画に迷ったらコレもいいと思います。
小学生にも!家族でオッケーだと思います。
ガッキーはやっぱりカワイイ!
福くんも出てた~、知ってる顔がいっぱいです。

ふゆる

5.0最高!

2017年10月16日

蒼井優ちゃんを観るだけでも価値大です。試写鑑賞でしたがこれは代金を支払っても観るべき。
あー
久々に笑ったなあー
楽しかったなあー

シェルフィー

5.0最高!

2017年10月15日

超面白かった!

ありすと

5.0笑いと意外なあの方々が!!

2017年10月14日

もう笑いのツボ押さえまくりじゃないですか、それを主役級の人達が真面目な顔して演じてるんですから最高って言っちゃいます。
タマコの恋愛から卓球選手返り咲き迄、濃くて・人情があって・温かさもある皆が目標持って頑張る姿にうるっとする部分も。
年代性別問わず楽しめる作品。現役の選手も出演しているのもいつもと違った姿でいい(石川選手も可愛かった~)

個人的には、中華料理店のシーンが好きです。チームナックスの森崎さん、蒼井優さん、ここ笑えない人いる?って位、何度でもみたい程。可能ならここのスピンオフ観たい!
吉田剛太郎さんのストーリーも観たいかも。生瀬さん貴方は凄い(笑)

saramaro

3.5フツーな人生を送る人たちに観てほしい

2017年10月11日

オールスターな出演者たち。
冒頭から一緒に行った友人と「あれ、真木よう子だよね?」とか確認しながら観てました。
お話が突き進むに連れて小日向文世に遠藤憲一・田中美佐子と広末涼子に蒼井優、池上季実子に吉田鋼太郎さんまで主役級の脇役がバンバン出てきてそれだけでもすでに楽しい♪

瑛太とガッキー、主役の向こうを張るのが瀬戸康史と永野芽郁という今旬スター☆たち。もう、楽しくないわけがない。

お話はテンポよく進んでいき、解説がなくともちょっとちょっとのカットで卓球をやってる人々の、卓球に向かわせるエネルギーの源が何であるかを教えてくれる。

さすが古沢良太さんの脚本は淀みなく楽しい♪
ホロっとさせるようなところもどぎつい台詞の応酬で笑いに転嫁し、観客の期待を少しずつ裏切りながら全日本卓球選手権に向けて様々な人々の思いを集約させていく手腕はさすがです!

クライマックスでは、選手ひとりひとりに付けられていた名前と得意技とをきちんと見せることで何者でもないあなた自身が何者かであるんだって意味を知ることにつながります。

みんなが観て、みんな気持ちイイ!と感じられる映画に仕上がっていました。
卓球のボールも自然なCGで試合場面では自然と選手を応援したくなります。
そして観終わったらモーレツに辛い麻婆豆腐が食べたくなりました!

いも煮

4.0蒼井優の中国人役、最高~!

2017年10月3日

試写会場となった「よみうりホール」にガッキーが登壇すると満員の客席からキャ~♪いやギャ~♪である。幾度となく本会場で試写を鑑賞してきた私でも記憶にないほどの大歓声でした。石川監督、卓球指導を行った川口さんを交えた撮影秘話に続いて登壇したのが、『世界卓球2017ドイツ世界選手権/混合ダブルス』金メダリストの石川佳純選手と吉村真晴選手。壇上に卓球台を持ち込んだ生ラリーに観客はヒートアップ!この日のサプライズの連続には試写会慣れした私も脱帽~配給会社の演出に酔いしれてしまった。それほど力を入れる本作の出来栄えは、卓球映画の金字塔『ピンポン』には及ばないがラブコメを得意とするフジテレビ色が全面に出ています。中華料理店の夫婦役で出演した蒼井優ちゃんの中国語パフォーマンスがとにかく最高で笑いを誘発します。元中国卓球ナショナルチーム補欠ペアが日本の片田舎で中華料理店を営む摩訶不思議さもあるが、映画のスパイス的にはかなり重要な配役です。とにかく映画館で大笑いして楽しんで下さい~。

映写技師

3.5鑑賞対象はオールラウンド

2017年10月2日

よみうりホールにて報知映画賞の一般試写会かと思いきや、急遽イベント試写会と入場後しばらくしてから発表!
ざわつく中ガッキーや監督などサプライズ登場で盛り上がった後の試写!
内容は間違いなく面白いです。
笑えます。キュンキュンします。
卓球シーンもチカラ入りますし
見応えあります。
親子で見ても、孫と見ても、
恋人同士でみても、大丈夫!
オールラウンドな作品。
毒を吐くならありがち・・・
クセになる様な作品ではありません。
一度見たらそれで十分です。
あ!プラス要素
蒼井優はヤバイです(笑)

るートメ