劇場公開日 2017年10月21日

ミックス。のレビュー・感想・評価

4.0楽しめる映画

2017年11月16日

ガッキーが可愛い。瑛太も試合の演技もなかなかリアルに良かった。最近は特殊映像がさりげなく使われていていて演技や映像の幅が広がっているように思う。
試合のシーンは特にそうだ。
ストーリーは、インパクトはないが、楽しめるし、後味がほんのり甘い感触が残る。刺激的な映画が多いなかで和ませてくれる一作。

おうまさん忘備録

4.0面白かった

蒼井優w
中華料理店夫婦、もっと話にからんで欲しかった。
皆の後日談も知りたいので、ミックス2で中華料理店夫婦を沢山出してくれるなら見に行きたいかも

はむ

3.5テンポが良かった

2017年11月16日

古沢さんの脚本が好きなので、身構えることなく安心して観賞
とても楽しめました☆
テンポがよく、挿入歌も良かったです

とにかくガッキーが可愛くて魅力的
瑛太もカッコ良かったです

それぞれのキャラが味があっておもしろかったですね

卓球やりたくなります!

まっぴー

5.0人選がいいのでは

2017年11月15日

蒼井優は確かに面白かった。
面白い役柄を面白くやるには、
普段メディアにそういうところを
あまり見せてないからじゃないかなぁと。
姉御っぽいのであぁいう演技は得意そう。
瑛大を最近見かけなかったせいか、
思ってた以上に味があったので、
また見つけたら他の作品もみてみたいです。
他も役者がそろっててよかった。
脇が大事ですよね。
役者も物語も。

みかろん

5.0想像以上の面白さ

2017年11月15日

ガッキー可愛いですね。
ストーリーが面白く、2時間ずっと楽しめました。

さき

4.0最後の感動の嵐には涙が出た

2017年11月15日

逃げ恥のイメージが強くて、
どうしてもみくりに見えちゃうかな?と思いきや
ガッキーがめちゃくちゃ良かった。
瑛太の優しい表情、声にもグッときた。

様々なバックグラウンドを抱えた人たちが
様々な想いを持ってはじめた卓球。
何かに本気を注ぎ込む大切さだけではなく
人は決して1人では生きていけないと気づくことの大切さを改めて教えてもらいました。
誰かを照らす光になったり、照らしてもらったり
手を差し伸べてもらったり、差し伸べたり
足りないものを補い合うことができると人は
本当の意味で強くなれるんだなと。

お母さんからのメッセージの本当の意味に加えて
最後ガッキーが、
人との出会いで大切なことに気づくシーンは
涙が止まりませんでした。

よかったなーーーーーー。

劇中大好きだったのは、蒼井優さんです。笑
あのキャラを楽しそうに演じてるし似合ってました。
かわいい。❤️
ラー油撒いとけ…!!!
には爆笑。

suaxkhun

2.5嫌いじゃない王道

2017年11月14日

作品が始まり。数分間。特に面白いと思う所は無い。
こういう王道的な作品は、特報、CMと言った段階で話の流れが全て筒抜けになっている状態での鑑賞になる。
その王道の中にどれだけのスパイスを入れ、素の形を崩さないようにするという作業はとても難しいものである。
案の定、前半を観ている段階では、食いつく所もなく、思った通りに展開して行く。
それどころか、演者に力が入っている分、演出的なものが雑なんじゃ無いのかと思うほどだ。。。

この作品大丈夫かな?

と思っている位の所に劇場内にそれまでになかった笑いが起きた。。。
強烈なスパイス。。。。

蒼井 優。。。。

彼女が映画全体の空気を変えた。彼女が出てくるたびに笑ってしまう。。。
この作品は彼女に救われたと言っても過言ではない。

総評としては、嫌いではないが映画の2時間でやるには少し難しい王道なのかと感じた。
卓球クラブの会員の描き方が雑になっているし、展開も早すぎる。原作がないのに詰め込みすぎるのはもったいない。
ドラマと言う形で10数話、主人公はもちろん、しっかり周りの人物を表現するのがこの話には合ってるんじゃないのかなと思う。

それにしても。。。
劇場にいつもよりお客が多かった。
世間は王道を欲しているのだろう。
なんにせよ、劇場に人が増えるのは微笑ましいことだ。

もーみん

4.0コミックみたいな映画で単純で面白い

2017年11月14日

何時ぞや新垣結衣さんの「くちびるに歌を」が大変に素晴らしかったのと、あの映画で、新垣結衣さんの良さを改めて知ったので、本作品である「ミックス。」を見る事にして見てきました。
まずは、コミックみたいな映画で、よくある単純なストーリーでしたが、最初から最後まで楽しんで見る事が出来ました。
しかし、「くちびるに歌を」のガッキーを見ているので、彼女の年齢を考えても、「ミックス。」のような作品は、これが最後にした方が良いかな、なんて考えながら見てました。
また、本作品、意外にも脇を固めている俳優さんが凄い、田中美佐子さん、遠藤憲一さん、広末涼子さん、またエンドロールで、蒼井優さんも出ていたので、何処で出ていたんだと思って後で調べたら「あれ、そうだったんだ」と言う役でした。
また、池上季実子さんも久しぶりに見たな・・・・
広末涼子さんも脇をやるようになったんですね・・・・それが本作品でちょっとびっくりしたかな・・・
石川淳一監督作品は初めて見ましたが、なかなか上手い監督さんですね。
新垣結衣さんが大変に可愛く、みていて次回作品も期待しています。
ロードショーされてから結構時間が経ってみましたが、平日の夜でしたが、7割程の入りで大ヒット!凄いな!

sally

3.5卓球、いいね〜

2017年11月14日

蒼井優、うまい!!
斉藤さんも、いい〜
ちょいちょいすごい人が出てて、それ
探すのも面白い。

ミツバチば~や

3.0超辛麻婆豆腐食べたい!

2017年11月12日

ファミリー、カップルにおすすめですね。

まる

4.5大人のスポ根映画

2017年11月12日

一生懸命卓球するガッキーが本当に爽やかで好き♡
錚々たるキャストを惜しげなくつぎ込んでいて、中盤までは割とスローだし大きなドラマも起きない。ちょっともったいないかなぁなんて思ってたところに、畳みかけるようにそれぞれが抱えている想いが描かれる。
みんな笑っていても色んな想いを抱えて生きてる。そこが現実的でとても良かった。
奇跡は起きない!それなりに頑張ればそれなりの結果が待ってる。不器用だと理不尽な事も起こる。それでもやっぱり前へ進もう。
という、でも、、やっぱり、、の先にある大人な前向きビタミン映画でございます。

キムチ

4.5ガッキー可愛いー❤️

2017年11月12日

とりあえずガッキーがかわいすぎ♥♥
パートナー、クール
卓球やってみたいなんて思ったよー!
凄い私にとって、とてもいい映画です!!!

ari

4.0予想以上によかった

2017年11月12日

朝早く起きたのでその勢いで、時間が合う映画…ということで観たけれど、思った以上によかった。
個性的な俳優さんたちが、それぞれの場所でいい仕事をされているな、と思った。
主演の新垣結衣さんの演技は、まあいつも通り…だけれど、この作品の作風にはあっている。
個人的には広末涼子さんと蒼井優さんのふたりの演技がよかった。
とくに広末涼子さんは、若い頃のアイドルのイメージを見事に払拭した感がある。
全体としてはコメディで、いろいろとありえないなと思える設定も、全体としてはうまく収まっていて、違和感がない。
卓球のシーンも違和感がないし、恋愛部分も嫌味なく描かれている。
コメディ一色ではなく、メッセージ性もあって、世代を問わずに楽しめる映画だと思う。

シナモン

3.5楽しかった

2017年11月11日

予想(期待)どおりの内容だったか?
逆に言うと、良い意味で期待外れでもなかったけど…。
もう少し、子供時代の関係性をきちんと描いておいた方が、楽しめたかも?
そして、前陣速攻型って…。最後にわかったけど、途中、意味がわからなかったよ…。
でも、楽しく観賞できた。もう一度観ようとも思わないけど…。

kawauso

4.0前向きな気持ちになれる映画

2017年11月11日

ひたすら一生懸命がんばることは素晴らしいと感じられるような、前向きな映画。
面白かったし、見れてよかった!

ぴよぴよこ

4.0良い意味で内容がなく、心地よい映画

2017年11月11日

まずキャストが豪華。
主演二人以外のキャストを知らずに観たけど、次から次へとちょい役で名俳優・名女優ズラリ。
それだけですごく笑えます。
特に蒼井優さん素晴らしい。

そして、もちろんガッキーほんと可愛い!
あと永野芽郁めちゃくちゃ可愛い!

話の内容としては、お分かりかと思いますが、そんなに深くはないです。
でも、その浅さが逆にすごく心地いい。

これを下らないと思うか、シュールと思うかで作品の評価が変わる。

難点があるとすれば、やっぱり卓球っていうスポーツを映画化するのは合成が難しい。
ちょっと違和感を消せない。

あと瑛太の役の設定がかなり無理がある。
卓球上手くなりすぎかな。

でも総じて可愛くて、笑って観れる、娯楽として素晴らしい作品です。

JUNPY11

5.0ガッキー可愛い

2017年11月9日

試写会と合わせて2回見たのですが、何回見ても飽きがこない面白い作品だと思います。
卓球のシーンも迫力あり、見応えがありました。
個性的な俳優陣達が出過ぎず、程よい塩梅で出ているのでしつこくならず良かったです。
蒼井優の、中国人役がラー油まいとけと言う台詞が大好きです。(笑)
笑い涙感動が全部詰まってて、どの世代にもお勧め出来ます。
2時間ガッキーの可愛さも堪能出来てお得です。

せこ

4.5最高

2017年11月9日

古沢さんの脚本やはり最高。
ガッキーと瑛太もよかった!

卓球もリアルでよかった!
言うことなし!

個人的にはエイプリルフールズより面白かった!

まなみ

5.0要所要所で笑える

2017年11月9日

それぞれのキャラが良い!特に蒼井優がサイコーだった(笑)なんの心配もなく見れて、笑いを堪えるのが大変なシーンも沢山あった。

olive

4.5東宝らしい昔風の作品ですが?

2017年11月9日

チアダンにも似てるが本格的スポ根よりもコメディタッチのお遊び的な作品
見所としてこんな方があんなところでこんな役みたいな楽しみ方も?!真剣に考えずで暇潰程度に気楽に観たほうが良い感じの作品!!!

ゆたぼー