劇場公開日 2017年10月21日

ミックス。のレビュー・感想・評価

3.5単純で面白い。

2017年11月9日

とても楽しめる作品でした。
テンポも良くて、ラストまで飽きることなく観れました。
観終わった後、なんだか元気になれます。
蒼井優ちゃんが最高でしたー。

Mi-chan

1.0前半、、面白かったのに、、、、

2017年11月8日

後半、グタグタ。

前半の流れのまま変わりなく進めたらよかったのに。

話を面白くしようとして盛り込みすぎちゃいましたね。

ぎょうし

3.5ガッキーを応援する為の娯楽作品と割り切りましょう

2017年11月8日

折角の豪華な役者陣なので、もう少しドラマチックなストーリー展開を期待しましたが、少し肩透かしを喰ったような... でも私を含めて国内ではそれなりの需要がある作品ではあるのでしょうね。評価大甘で済みません。

ホワイトベア

2.0二時間ドラマ

2017年11月8日

よくあるやつです。
序盤のギャグはテンポがよかったのですが、中盤以降アイデアをベタで割ったような話でした。
新垣結衣がかわいいですが、監督の趣味であろう下ネタが不快に感じられます。
家で慢性的にダラっと観るべきです。

紫蘭

2.5残らない

2017年11月8日

ネームバリューのある俳優陣、お笑い芸人、本物の選手の皆さん、そんな印象。
映画が好きでどんな映画も低い評価はしないんですけど、ちょっと中身がお粗末だったようなきがします。
評価4で、期待していたのですが。

ベッラ

4.0映画「ミックス。」は新垣結衣を見る映画。瑛太は役得。蒼井優は軽い脇役だがここでも器用さを見せた。

2017年11月7日

Movixあまがさきで映画「ミックス。」を見た。

昨今の日本映画。また例によってマンガが原作なのかなと思ったが、ドラマ「リーガルハイ」で知られる人気脚本家・古沢良太のオリジナル脚本作品らしい。

例えるなら、福原愛のように幼少期に母親(真木よう子)から卓球のスパルタ教育を受けた新垣結衣が十数年のブランクの後に男女混合ダブルスで優勝を目指すストーリー。

水谷隼をはじめ、石川佳純、伊藤美誠ら本物の卓球選手も登場する。
自分は水谷隼、伊藤美誠には気づいたが石川佳純には気づかなかった。

広末涼子は今年37歳だが完全におばさんなっていた。※個人の感想です。
永野芽郁はぶりっ子キャラだが似合っていて可愛かった。
「彼女がその名を知らない鳥たち」での主演で先週見たばかりの蒼井優が上手いと思った。
この作品では元中国卓球ナショナルチームの中国人役だったが役になりきっていたと思った。器用な役者さんである。中国語の台詞はイマイチ下手だったが。

冒頭から中盤まではちょっと見ていてイタい映画だなと感じた。
序盤の見どころは新垣結衣のいろいろなコスプレだろうか。
とくにチアリーダーはなかなかよかった。

中盤以降は卓球の試合のシーンが主である。
おそらくCGを使って撮っているのだろうが、
新垣結衣、瑛太、広末涼子が超一流卓球選手のような試合シーンを見せる。
瑛太は役得。いい役をもらったなあと思った。
誰が見ても楽しめる作品ではあると思う。

上映時間は119分。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

3.5卓球選手の無駄遣い(褒め言葉)

2017年11月7日

漫画のような映画でした。いい意味ですっごくまとまった邦画でした。
ガッキー大正義。
全日本選手権といいながら、実はその県予選っていうのも、いい具合にリアルだったのではないでしょうか。
それにしても、水谷選手、石川選手、伊藤選手らそうそうたるメンバーをあんな感じの役で使うとは、、、無駄遣いにもほどがあるやろ!(褒め言葉)
メガネ少年がいい味出してました。

クリスチャン童貞

2.5微妙

2017年11月7日

コメディーとしても恋愛モノとしてもスポ根としても全てが中途半端。
予告を見た限りはかなり振り切った雰囲気かと思っていたが、実際は中途半端なノリのままズルズル進む。
オチが見えやすい話だけに、どこかが振り切っていないと飽きてくる。
俳優陣は豪華でレベルが高かっただけに脚本や演出でクオリティーが下がってしまった印象です。

字伏

4.0感動しました

感動しました

Tama

3.0鑑賞中にフラッシュバックするリーガルハイ

2017年11月6日

内容的には面白かった、ガッキーも可愛かった。ただ、古沢良太とガッキーということもあり、リーガルハイのようなコメディー要素を期待したが…
そちらに関しては、期待通りではなかった。

憲太朗

4.0笑える

2017年11月6日

誘われて余り乗り気じゃなかったけど💦
結構面白かった🤗
蒼井優最高✌️

kyon

5.0家で観てもっと笑いたい

2017年11月5日

随所に笑えるところがあるのに、なんだか恥ずかしくて思いっきり笑えない、みたいな…

蒼井優がまさか!だったし、ガッキーは相変わらずかわいいし。瑛太のおっさんとガッキーのキスはありえないけど、しかたないか…
テレビでやったらまた観ます。

ホタルイカ

4.0ガッキーが☆4。内容は可もなく不可もなく。

2017年11月5日

ガッキーが☆4。内容は可もなく不可もなく。

マサロック

3.0よくこんなキャスト集めたな

2017年11月5日

驚いたのは俳優陣。真木よう子、蒼井優、広末涼子。

この俳優陣を回りに置くなんて。

最初はあれ、もしかして真木よう子か。蒼井優か?。広末?。

家に帰ってパンフを確かめました。

ガッキーも、もちろんかわいいしきれいだけど。

内容的には「B」かな。

笑いも薄いし、展開も。

卓球の最後の勝ち負けまで引きずることはなかったと思いました。

3.0思ったより面白かった

2017年11月5日

事前情報なしで古沢良太脚本と知らずに観たので、期待以上の面白さ。大外れはしないと思ってたけど。
スポーツモノではありがちなベタな展開でも、ただのベタでは終わらない、ひねりがあって面白かったです。何気なく豪華俳優陣も出演してます。卓球界のスターもカメオ出演しているのは笑えました。卓球のラリーシーンも上手く撮れてます。そして、ガッキーがかわいい!それが一番‼︎

mz

4.0豪華

2017年11月5日

出演陣が豪華。内容はベタ。
でも面白い。

ひろりん

5.0東京五輪の前に見れて良かった

76本目。
今年6月に世界選手権で、石川佳純・吉村真晴が、混合ダブルスで優勝したり、日本でも卓球熱が出て来てる中、タイムリーな作品だと思う。
東京五輪の前に、卓球の面白さが分かって良かった。
俳優陣も豪華で、蒼井優、広末涼子など、見ていて飽きず、トレンディエンジェルの斎藤さんの演技が面白かった。
何回も泣いて、感動的な作品だった。

ヨッシー

2.5難しい映画

2017年11月5日

公開前に、テレビなどで、番宣を見ていたせいか、ドラマ『リーガルハイ』を見ていたせいか、インスタを見ていたせいか、は分からないが、なにか、なにか、物足りない気がする映画でした!

ガッキーは好きですが、映画自体先入観なく観れたら、面白かったのかもしれない‼

テレビ局の失策!、なんか、そんな気がする映画でした。

shingohobby

5.0どこが王道なの?これが王道ならこれと同じような映画教えてくれ。

2017年11月4日

遠藤さんが落合農園って言ったところあたりからもうミックス。にペース持っていかれた

りーこ

3.5面白いが普通

2017年11月4日

面白い。
けど普通。

いいところは、
ガッキーがかわいい。
有名人がいっぱい出てる。
楽しく元気がでる。
ストーリーが分かりやすい。

インパクトが弱く。
パンチ不足かな。

ライトオ