ミックス。のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年10月21日

楽しめました。

楽しめました。

T
Tさん / 2017年11月20日 / Androidアプリから投稿

ガッキー

ガッキーが超可愛い。以上。

メロンソーダ
メロンソーダさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

声出して笑った

大人のスポコンって感じでした。
恋愛要素もあって、コメディ要素も強くて、見やすいと思います。

何歳になっても、何かを懸命に夢中になって頑張れるってあんまりないかもしれないけど、大事だなって思いました。仕事でもいいし趣味でもいいし。一生懸命がんばるって簡単じゃないけど、何歳になってもその気持ち忘れなければ、人間どこまでも変われるし成長し続けられるし、もし人生に落胆してるなら変われるチャンスになると思いました。
卓球のシーンのスピード感は見てて爽快でした。

新垣結衣が無限かわいい+瑛太はかっこいい
ちょっと眠たくなる場面も序盤あったけど、このふたりの演技力と顔面偏差値でかなり持ちます。
あと蒼井優と広末涼子と真木よう子はさすがでした。存在感半端じゃなかったです。(笑)
他キャストもかなり、豪華です。そして一瞬しか出ないのでエンドロールであの人どこで出てた?っていうのもありました。見つけるのも楽しめると思います。

おもしろかったです。

いちこ。
いちこ。さん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

笑える映画

ガッキー目当てで映画見に行きました
コメディ要素たっぷりで映画館内でも
笑ってしまいました笑
中華料理店の2人が特に面白い

ぴす
ぴすさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

ガッキー好きには

たまらない映画でしょう。でももう少し盛り上がりが足りない。楽しみにしてたぶん残念な作品でした。

yoshi
yoshiさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

テレビドラマみたい ネタバレ

話の展開も演出も軽くて薄くて、まるでテレビドラマの総集編を見てるみたい。
ベタなのはいいけど、人間ドラマのところはどの人のエピソードも中途半端で現実味がなくてたいくつ。
気軽に見ればガッキーはかわいいしそこそこ面白い。
卓球のシーンは目線とボールの軌跡があってなかったりして、もうひと頑張りかな。

ぽこぺん
ぽこぺんさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり蒼井優が持っていった

最初、ガッキーのどアップからドキっとして、背が高いと感じつつ、落合夫婦の子供はどうしたのかなと考えながら、気楽に観れた映画でした。

david21
david21さん / 2017年11月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

うーん。豪華だ。

予想以上に楽しめた!
新垣さんは反則ですね・・・・。
30前の焦った女子には見えない。
出演者が豪華!
卓球の演技はいまいち分かりませんが、面白かったし、泣けそうにもなって、良い映画。
エンディングの歌も好きです。

シネパラ
シネパラさん / 2017年11月17日 / PCから投稿

寝てしまった。

先の読める薄いストーリーにさらにプレスかけて薄くした人間ドラマ。途中で飽きてしまった。極め付けは最後の試合から終わりまでの演出が寒すぎる。はっきり言って見てるこっちが恥ずかしくなってきた。試合もストーリーの終わりも全然スッキリしない終わり方でモヤモヤしてしまう。あまり面白くはなかった。

燎原
燎原さん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめる映画

ガッキーが可愛い。瑛太も試合の演技もなかなかリアルに良かった。最近は特殊映像がさりげなく使われていていて演技や映像の幅が広がっているように思う。
試合のシーンは特にそうだ。
ストーリーは、インパクトはないが、楽しめるし、後味がほんのり甘い感触が残る。刺激的な映画が多いなかで和ませてくれる一作。

おうまさん忘備録
おうまさん忘備録さん / 2017年11月16日 / Androidアプリから投稿

面白かった

蒼井優w
中華料理店夫婦、もっと話にからんで欲しかった。
皆の後日談も知りたいので、ミックス2で中華料理店夫婦を沢山出してくれるなら見に行きたいかも

はむ
はむさん / 2017年11月16日 / Androidアプリから投稿

テンポが良かった

古沢さんの脚本が好きなので、身構えることなく安心して観賞
とても楽しめました☆
テンポがよく、挿入歌も良かったです

とにかくガッキーが可愛くて魅力的
瑛太もカッコ良かったです

それぞれのキャラが味があっておもしろかったですね

卓球やりたくなります!

まっぴー
まっぴーさん / 2017年11月16日 / Androidアプリから投稿

人選がいいのでは

蒼井優は確かに面白かった。
面白い役柄を面白くやるには、
普段メディアにそういうところを
あまり見せてないからじゃないかなぁと。
姉御っぽいのであぁいう演技は得意そう。
瑛大を最近見かけなかったせいか、
思ってた以上に味があったので、
また見つけたら他の作品もみてみたいです。
他も役者がそろっててよかった。
脇が大事ですよね。
役者も物語も。

みかろん
みかろんさん / 2017年11月15日 / Androidアプリから投稿

想像以上の面白さ

ガッキー可愛いですね。
ストーリーが面白く、2時間ずっと楽しめました。

さき
さきさん / 2017年11月15日 / スマートフォンから投稿

最後の感動の嵐には涙が出た

逃げ恥のイメージが強くて、
どうしてもみくりに見えちゃうかな?と思いきや
ガッキーがめちゃくちゃ良かった。
瑛太の優しい表情、声にもグッときた。

様々なバックグラウンドを抱えた人たちが
様々な想いを持ってはじめた卓球。
何かに本気を注ぎ込む大切さだけではなく
人は決して1人では生きていけないと気づくことの大切さを改めて教えてもらいました。
誰かを照らす光になったり、照らしてもらったり
手を差し伸べてもらったり、差し伸べたり
足りないものを補い合うことができると人は
本当の意味で強くなれるんだなと。

お母さんからのメッセージの本当の意味に加えて
最後ガッキーが、
人との出会いで大切なことに気づくシーンは
涙が止まりませんでした。

よかったなーーーーーー。

劇中大好きだったのは、蒼井優さんです。笑
あのキャラを楽しそうに演じてるし似合ってました。
かわいい。❤️
ラー油撒いとけ…!!!
には爆笑。

suaxkhun
suaxkhunさん / 2017年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

嫌いじゃない王道

作品が始まり。数分間。特に面白いと思う所は無い。
こういう王道的な作品は、特報、CMと言った段階で話の流れが全て筒抜けになっている状態での鑑賞になる。
その王道の中にどれだけのスパイスを入れ、素の形を崩さないようにするという作業はとても難しいものである。
案の定、前半を観ている段階では、食いつく所もなく、思った通りに展開して行く。
それどころか、演者に力が入っている分、演出的なものが雑なんじゃ無いのかと思うほどだ。。。

この作品大丈夫かな?

と思っている位の所に劇場内にそれまでになかった笑いが起きた。。。
強烈なスパイス。。。。

蒼井 優。。。。

彼女が映画全体の空気を変えた。彼女が出てくるたびに笑ってしまう。。。
この作品は彼女に救われたと言っても過言ではない。

総評としては、嫌いではないが映画の2時間でやるには少し難しい王道なのかと感じた。
卓球クラブの会員の描き方が雑になっているし、展開も早すぎる。原作がないのに詰め込みすぎるのはもったいない。
ドラマと言う形で10数話、主人公はもちろん、しっかり周りの人物を表現するのがこの話には合ってるんじゃないのかなと思う。

それにしても。。。
劇場にいつもよりお客が多かった。
世間は王道を欲しているのだろう。
なんにせよ、劇場に人が増えるのは微笑ましいことだ。

もーみん
もーみんさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

コミックみたいな映画で単純で面白い

何時ぞや新垣結衣さんの「くちびるに歌を」が大変に素晴らしかったのと、あの映画で、新垣結衣さんの良さを改めて知ったので、本作品である「ミックス。」を見る事にして見てきました。
まずは、コミックみたいな映画で、よくある単純なストーリーでしたが、最初から最後まで楽しんで見る事が出来ました。
しかし、「くちびるに歌を」のガッキーを見ているので、彼女の年齢を考えても、「ミックス。」のような作品は、これが最後にした方が良いかな、なんて考えながら見てました。
また、本作品、意外にも脇を固めている俳優さんが凄い、田中美佐子さん、遠藤憲一さん、広末涼子さん、またエンドロールで、蒼井優さんも出ていたので、何処で出ていたんだと思って後で調べたら「あれ、そうだったんだ」と言う役でした。
また、池上季実子さんも久しぶりに見たな・・・・
広末涼子さんも脇をやるようになったんですね・・・・それが本作品でちょっとびっくりしたかな・・・
石川淳一監督作品は初めて見ましたが、なかなか上手い監督さんですね。
新垣結衣さんが大変に可愛く、みていて次回作品も期待しています。
ロードショーされてから結構時間が経ってみましたが、平日の夜でしたが、7割程の入りで大ヒット!凄いな!

sally
sallyさん / 2017年11月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

卓球、いいね〜

蒼井優、うまい!!
斉藤さんも、いい〜
ちょいちょいすごい人が出てて、それ
探すのも面白い。

ミツバチば~や
ミツバチば~やさん / 2017年11月14日 / Androidアプリから投稿

中学生の恋愛劇 ネタバレ

卓球をテーマに扱った映画の金字塔といえば『ピンポン』が即座に思いつく。
漫画原作をうまく映画化しており、配役も当時として適材適所だったと言える。
また行き交う球の絶妙なCG処理も試合の緊迫さに一定の説得力を与えていた。
『ピンポン』ー青春ー真剣ーセンス+恋愛+コメディ=本作、といったところだろうか。

卓球を題材に扱った恋愛作品という点では新しいはずなのに、なぜか既視感がハンパない。
出演俳優?演出?脚本?
本作はフジテレビが東宝とともに制作陣に名を連ねているが、筆者が個人的に思うのは、作品全体から感じられるTV的な安っぽい雰囲気が原因なんだと思う。
俳優自体もTVでよく観る顔ぶれで、監督も脚本家もTV上がりがほとんどという今の日本映画はテレビの2時間番組を観ているのと大差ない。
おまけに今やTVのアスペクト比も映画と同じ16:9になってしまったのだからどこに違いを見出せばいいのだろうか?
俳優にとって映画がTVドラマのレギュラー出演の合間を埋めるいい小遣い稼ぎになってもらっては困る。
本作も出演俳優だけは無駄に豪華だ。

主演の新垣結衣は29歳のアラサー、瑛太は35歳の中年なので、本作のターゲットはアラサーからアラフォーまでのある程度大人の観客だろう。
しかし、本作で展開される恋愛劇はまるで中学生のようである。
新垣演じる多満子が瑛太演じる萩原に飛びつくキスシーンがそれを代表している。
とうてい大人の鑑賞にたえる作品には思えない。
また多満子にも萩原にもあまりにも陰影がなさすぎるし、作品全体でいやな人間がほとんど出て来ない。
作品の趣旨としては、いろいろな葛藤をそれぞれの登場人物が克服していく作品に見せたいのだろうが、ただいい人が集まっている物語にしか見えなくて味気ない、深みがない。
よく作品というのは作者の人間性がにじみ出ると言われるが、本作の監督や脚本家が味気なくて深みがないのだろうか?
筆者にはそうは思えない。長年テレビで無難な作品を創り続けているうちに、彼ら自身も知らず知らずのうちに作品の中に自分たちの人間性を出さないよう自主規制をかけるようになってしまっただけなのではないだろうか?

また撮影の間中、フラワー卓球クラブのレギュラー俳優陣はかなり和気藹々としていたようだ。
仲がいいのは結構だが、それは必ずしも作品の成功を保証しないし、監督や脚本家、俳優たちが誇らしくそれを語るのもよくわからない。
気のせいか昨今のTVバラエティ番組にも通じる内輪だけで盛り上がる雰囲気を本作にも感じてしまう。

試合で飛び交うピンポン球がほぼCGなのは観ていてわかるが、俳優たちがそれに見合う動きをしているようには思えなかった。

蒼井優と森崎裕之がいかにもなステレオタイプの漢族の楊や張を演じている。
「〜あるよ」って!今さら『サイボーグ009』の006・張々湖(チャンチャンコ)じゃないんだから。
母親以外は家族で漢族から日本人に帰化した卓球選手・張本智和のかけ声「チョレイ!」を使うセンスもいただけない。
このかけ声は日本の一部地域では馬鹿にされているように感じるらしく不評であり、最近では張本自身も気にしているのか言い方を変えたりあまり言わないようにしているように思える。
また卓球選手の水谷隼や石川佳純、伊藤美誠、吉村真晴らをゲスト出演させたり、お笑い芸人トレンディエンジェルの斎藤司を起用する演出もTVドラマの延長にしか映らない。

韓流のドラマや映画が面白いとは全く思わないが、それ以上に出来の酷い日本の作品がアジアですら全く受けないのはわかる気がする。
日本を好きで韓国嫌いな台湾ぐらいでしか影響力がないのも仕方がない。

主演の新垣結衣を久しぶりに観た。よく言えば大人の女性になっただが、悪く言えば老けた。
本作では出演時間が殆どないにもかかわらず鬼母親を演じて強烈な印象を残し、正当派美人の役からは外れつつあるものの着実にバイプレイヤーの道を歩んでいる真木よう子や、本作でも気の強い漢族娘役を無難にこなすような芸域の広い蒼井優と、新垣は違う。
『暗黒女子』で主演を務めた背が高いやせ形美人の飯豊まりえは新垣に似たような雰囲気を持っているように感じたし、他にも若手女優に新垣の変わりはいくらでもいそうである。
IT社長などを捕まえて社長夫人に収まって早々に芸能界を引退するのも1つの選択肢だし、今まで堅実に貯蓄していたのであれば、たまに呼ばれれば作品に顔を出す程度に優雅に人生を楽しむことも可能だろう。
いずれにしろ今のままでは加齢による容姿の衰えに伴って徐々に女優としての仕事は減っていくと思う。
ただこれは新垣自身の問題というよりもいろいろな役柄に挑戦させて来なかった所属事務所の問題なのかもしれない。

そらみつ
そらみつさん / 2017年11月13日 / PCから投稿

超辛麻婆豆腐食べたい!

ファミリー、カップルにおすすめですね。

まる
まるさん / 2017年11月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 笑える