劇場公開日 2018年3月30日

レッド・スパローのレビュー・感想・評価

3.5ところどころ雑

2019年11月13日

スパイの騙し合いってちゃんと説明しないとわかりにくい。雑な描写が多すぎ。全編英語なのでアメリカ陣営なのかロシア陣営なのか混乱する。

ドラゴンミズホ

4.5【緊張感漲る哀しきスパイ映画。シャーロット・ランプリングの鬼教官振りや拷問シーンの数々が怖すぎる作品】

2019年11月4日

ハニートラップ・スパイ養成機関って、そんなのあるのか?と思いつつ、シャーロット・ランプリング扮する鬼教官振りが凄くて、”うん、あるかもしれないね。怖いです・・。”と納得してしまった私である。

脚本は良く練られていて、かなり見応えがあるし、幾つかの拷問シーンはアクションが殆どない今作をスパイ映画として成り立たせている。(但し、かなり痛そうなので、観る方はご準備を・・。だって、あんな事されたら私ならコンマ2秒で全て話しますよ・・。)

ネイト・ナッシユ(ジョエル・エドガートン)はドミニカ(ジェニファー・ローレンス)のハニー・トラップに嵌ったのか?

[印象的なシーン]
 ・シャーロット・ランプリング扮する鬼教官VSドミニカ(ジェニファー・ローレンス)  シャーロット・ランプリングは幾つになっても目が怖いし、ジェニファー・ローレンスの女優根性も凄い。

・ジェレミー・アイアンズ扮する、コルチノイの謎めいた言動。この人がいるだけで、映画はぐっと締まる。

・そういう性癖はないのだけれど、記憶に残ってしまっている拷問シーンの数々・・。痛そうだよ、怖いよ・・。

<ラストシーンの解釈は観る人に委ねられるが、私は二人に未来があるという見方をしました・・・。>

<2018年3月30日 劇場にて鑑賞>

3.0如何にもアメリカ作

2019年10月18日

ロシアと言えば旧ソ連からのイメージで、「スパイ大国」な感じで、作中のスパイ養成所も意外性はない。ただ訓練内容が、殆どが色仕掛けばかりで、もっと思想的な事とかやるでしょ?。正に「娼婦の養成所」。

ドミニカはスパイとして暗躍しながら、自分の生きる道を模索するが、そこでの心境の変化が解りづらい。どこまで本音なのか、それとも観客さえも惑わしてますよ的な演出なのか。

ラストも読めちゃうよねー、被り物してたら。

あと終始英語だねー、ロシアの人たちも(>_<)

良い所もある。

ジェニファーのパイオツ拝見。

いきなり跨って来て応戦出来るネイトの早さ。

ゲスの極みおじさんはこれくらいしか楽しめませんでした(^-^;

クリストフ

4.5好きです

2019年6月11日

なんか好きです。
言語とか、アメリカ万歳とか
ツッコミ所は結構ありますが
それでも好きです。
ビデオ買って何度も見ています。
誰に対しても自分の全てを投げ出さない、賢く強い女性のお話です。

pink whale

3.5途中から原作とガラッと話が変わるのでビックリしたがこれはこれでクレ...

2019年5月20日
もーさん

2.0よくわからず

2019年5月17日

途中途中見ずだったが、なんとなく最後まで見れた。
ジェニファーローレンスが好きなので、ビジュアル的には良かったが、内容はつまらない。
ごちゃごちゃしすぎて何が目的なのかが、わからずじまい。

gi

3.0Great family I have. 近くて遠い国ロシア

2019年4月26日
アキ爺

4.5わりと最後まで

2019年4月13日
アクアMARINE

3.0よく分からん

2019年4月8日

皮剥シーンは見てられなかった

あっちゃんのパパと

3.0美人設定に違和感

2019年4月7日

怪我のためバレリーナを断念することになった女性って設定だけど、そんなに肉感的でいいのかなってのが最初の感想。
そもそもジェニファー・ローレンスってそんなにキレイだと思っていないので、美人設定で話が進むことに違和感があるんだよな。バレリーナとしての特性をいかしたアクションがあるわけでもないし。
それでも養成所の教育もなんか変な感じでなかなか面白かったし、最後の終わらせ方も嫌いじゃない。

kenshuchu

3.5美しいジェニファー・ローレン

2019年4月1日

ジェニファー・ローレンスが主演の映画は、昨年公開され期待した割にはがっかりさせられた『パッセンジャー』以来で、今度こそはと期待していたが、その期待以上に身体を張った作品だった。

この作品のジェニファーはとても魅力的で、はまり役と言える。

しかし、冒頭のバレエのシーンは、踊りは見事だが、どうにも身体がゴツすぎて、プリマドンナとしてはちょっと違うかなといった印象。
下着姿と違い、バレエの衣装を身にまとうと、やたらマッチョに見えるのが残念。

さて、肝心の内容だが、女スパイと言えば、やはり昨年公開の『アトミック・ブロンド』が記憶に新しいが、あれほど激しく派手なアクションシーンが連続するわけでもないし、主人公が超絶に強いわけでもなく、バレエの舞台上で大怪我を負ったところから、一転して不幸の中を生き抜かなければならない、そんな女性の物語。

まぁ、想像を絶する訓練や任務が出てるわけで、肉親は非情だし、騙し騙され、誰が敵で誰が味方なのか、最後までわからない、よく出来た脚本だ。

ただ、ロシア人なのにロシア語じゃなく、英語で会話してるってどうよ?

これは語学が堪能でない私でも違和感を覚える。

140分と少し長めの作品だが、劇中の音楽も手伝って、ずっと重苦しい緊張感が続くため、中だるみする事なく鑑賞できた。

この作品を人様にお勧めできるかと言うと、目を背けたくなるような、けっこう強烈にグロいシーンもあるし、人によっては不快感を覚えるシーンもあるので、心臓の弱い方は控えた方がよいだろう。

META坊

4.5ジェニファーローレンス尊敬!!!!!!!!!!!!

sさん
2019年3月10日

ジェニファーローレンス尊敬!!!!!!!!!!!!

s

3.0スパイという売春婦に身を落とされた女性の復讐劇

2019年3月6日

REX

3.0ジェニファーローレンスのサービスショットを見逃すことなかれ

2019年1月6日

足の大怪我によりバレリーナとしての夢を絶たれたドミニカは、叔父のワーニャの紹介という名の罠にはめられ、女スパイとして生きる道を選択せざるを得なくなる。
女性としての武器を最大限に活かした女スパイとして活躍するジェニファーローレンスを描いたエロティックバイオレンススパイアクション。

話は長く複雑で、暗い雰囲気のまま140分も続く今作だが、それを帳消ししてなお余りあるジェニファーローレンスのナイスバディだけで観る価値があるといえよう笑。
突如として女スパイとして生きることになったこともあり、次々と課せられる恥じもプライドも捨て去らなければならないミッションの数々に抵抗しながらも抗えないジェニファーローレンスを拝むことで今作の評価は大いに上がる笑。

そのため正直ジェニファーローレンスのサービスショット以外の記憶がない笑。
ジョエルエドガートンがカッコ良くてなかなか良かったのと叔父のワーニャ役の俳優が不気味な雰囲気を醸し出していてよかった。
ただ水攻めの拷問シーンや生皮剥がしなど微グロもあるのでちょっと注意。
身体能力で圧倒するわけではない新たなスパイジャンルだったなと思った。
ぜひ他のキャストで量産してほしい笑。

オレ

3.0ジェニファーの体を張った演技

2018年12月10日

ロシア側かアメリカ側かどちらにつくのか最後まで分からずハラハラします。あのスライサーみたいなのは恐ろしすぎる。痛めつけられるシーンが多く辛くなりました。

サラ

2.0🇷🇺

2018年12月8日

やっぱ女スパイといえばロシア🇷🇺
女スパイのカッコいい映画かと思いきや、女性がスパイという選択だけを与えられ、自分をこんな目にした人を憎みながらスパイへと成長していく話でした!
暗かった…
アクションなのかと思ったら、そんなに激しいアクションは無かった…
思ったのと違くてびっくり⁉️(調べてから見に行きなよっていう話だけど)

yuuu

3.5よかったけど、、

2018年10月7日

スパイの映画の中ではかなりリアルな部類に入ると思うし、その部分では面白かったけど話自体は結構よくありがちだと思った。

k@mu

4.0ジェニファーのファンにとっては宝物

2018年10月6日

ジェニファー・ローレンスの新作は冷戦時のスパイもの。

彼女の姿を拝めるだけでありがたい。もはやそんな領域にいると思う。

ファンにはたまらん作品だが、作品としても悪くない。

エロくそチキン

4.5良くできているスパイ映画

2018年9月22日

結局、主人公は叔父を売り、ロシア諜報機関で栄達する。アメリカCIAと協力するふりもしながら、その真意はわからない。謎が残るが、ストーリーに引き込まれる面白さ。

adamsmith

3.5成長したジェニファー

2018年9月17日

スパイ映画というと、007やM:Iシリーズのようなド派手なアクションものを思い出しますが、本作は大国同士の情報争奪に伴う、スパイ同士の静かな心理戦。その分、リアリティがあり、怖さもあります。

拷問のシーンは、その痛さが伝わって、目を背けたくなりました。

主役のジョニファー・ローレンスは、「ハンガー・ゲーム」から、大人の女性としての魅力を備えた女優さんに成長しましたね。

bunmei21