劇場公開日 2018年3月30日

レッド・スパローのレビュー・感想・評価

3.0後味、悪ーい

2018年3月31日

スパイもの、でもなんか全て体を差し出しなさい的な、あの教官もへん、拷問も見たくな〰️い。ジェニファー好きで綺麗な体、と惚れぼれしてみとれましたが。
皆、アメリカ人に見えちゃうからロシアの閉鎖的な雰囲気はでないよね、今どこにいて、どっちを騙してるの?!

モナチン

3.5現実的なスパイ映画

2018年3月31日

スパイ映画というと、007やM:Iシリーズのようなド派手なアクションものを思い出しますが、本作は、そうしたアクションは封印。

大国の情報争奪に伴う、スパイ同士の静かな心理戦が繰り広げられています。その分、リアリティがあり、こんなスパイ活動は世界中で、今も実際に行われているんでしょうね。

皮が削がれる拷問の場面や唯一の拷問男との戦いのシーンは、その痛さが伝わって、目を背けたくなりました。

主役のジョニファー・ローレンスは、「ハンガー・ゲーム」から、随分、体を張った演技で、大人の女性としての魅力を備えた女優さんに成長しましたね。但し、バレェのプリマにはやや体格が良すぎるかな…。

bunmei

4.5うわっ

49本目。
際どい以上のモノだった。
ロシアスパイのニュースがあった後だから、真に迫ってた感じ。
でもな、ロシアで英語ってのがね。

ひで

4.5意外と人ごとではないかも知れない恐ろしさ

2018年3月31日

国家、或いは体制という強大な敵と戦い、利用するには、あれだけの覚悟と犠牲と、肉体的・精神的耐久力が無ければならない。
この映画は諜報に関わる世界でそれを描いているが、我々にとっても冤罪事件などに巻き込まれた時は、警察や司法など国家機関との先の見えない戦いを強いられるのかもしれない。

グレシャムの法則

4.5アクション無しで面白いスパイ映画なのは、人間臭いやり取りの中にクレ...

2018年3月31日

アクション無しで面白いスパイ映画なのは、人間臭いやり取りの中にクレバーな作戦をブチ込んでくる展開の中で、ジェニファー・ローレンスが全員を魅了し一手先を行く格好良さに尽きる!

片腕コージー

4.0なかなか

テツ

4.0スパイ

2018年3月31日

ジェニファー最高です。
裏切りと復讐劇
見応えありです。

mkb712

3.5見ごたえありました、

2018年3月31日

スパイ映画なんですね。
ジェニファー・ローレンス さすがです。

かん

3.5なかなか

2018年3月31日

おもしろかったですが、もうひとひねり欲しかったです。

movieholic

3.0結局何が言いたい?

2018年3月31日

ロシア人が英語で喋っている事が少々ややこしい...ジェニファー・ローレンスがロシア人という設定上、仕方ないと思うが。ドランやヴィルヌーヴの様に、母国の言語で撮る良さはある。大衆映画にそれが求められるか否かはさて置き、スパイ映画なのだから、複数言語を多彩に操るといったような魅せ方もあるのではないだろうか。(最近の映画で言えばマリオン・コティヤールの『マリアンヌ』)

幾度とない騙し合い2転3転するストーリーを望んでいたが、長尺の割には想像を超えない。よく出来ていたのは叔父を貶めるシーンくらいか。この映画の魅力がジェニファー・ローレンスの官能的な肉体美で終わってしまいそうである。スパローの養成所も、さらに非情でスパローらに人間性の欠片も感じられないくらいがグッとくるのだが。教官は良かった。

nagi

4.0騙し騙され二転三転悲しき女スパイ誕生

ロシアの有名プリマが、同僚の憎悪で再起不能に・・・
もしやそれも操られた事なのか!?

母の介護資金の為に、叔父の策略にハマり抜け出せなくなる主人公ドミニカは、国のスパイ養成所に送られる。
身を守る護身術や格闘技・銃の扱いのレクチャーもされてるのだとは思いますが・・・
映し出されるのは、どんな相手でも体を使って誘惑や心理操作で情報を入手する氷の接待術〜@@!
アクションシーンもスカッとするシーンもなく、リアルに残虐なシーンが淡々と映し出される悲しき女スパイの物語でした。

ただいつから彼女は、あのエンディングへの策略をしてたのか!?
自国の凄腕諜報員にあんな事しても見事に出世してるし・・・

彼女の二重スパイ生活は、まだまだ続くのか!?

ハリウッドでもっとも稼ぐ若手女優が、見事な脱ぎっぷりを見せるも・・・
エロより恐怖と緊迫感に支配される2時間20分は見応えありの☆4つ!

eigatama41

5.0ハラハラの連続で!

2018年3月31日

さすがジェニファー。貫禄さえ感じてしまう幅広い演技力、惚れなおしました。
葛藤するエージェントの心理描写を演じつつ危ういか弱さや強い意志と鋭い洞察力を見事に表現!
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0綱渡りの世界…

怖い怖い…
レビューを読んで覚悟はしていたけれど、007やミッションインポッシブルシリーズのような派手なアクションを魅せるだけの作品より、より現実的なスパイの世界を描いていて怖かったけれど面白かった。

それにしても、ローレンスの演じる役は徐々に過激さを増していってますね。

エルフの耳

3.5見応えのある神経戦

2018年3月30日

前途有望なバレリーナだった女性が、「スパロー」と呼ばれる魅惑の女スパイ(美人局?)になり、活動する様を描いた物語。

中々複雑な物語ですね。一瞬、誰が敵で、誰が味方かわからなくなります。しかも、米露のスパイ同士、協力しながら、騙し合いながら闘いを繰り広げていきますからね。まったく、協力するのか騙すのか、どっちなんだ(笑)

ロシアの描写で“大統領”と言うセリフが度々出てくるのが興味深いですね。これはアメリカ映画なので、敢えてそういうセリフを入れて、先ごろ再選された“かの”強力な大統領を意識させているのだと思います。

ジェニファー・ローレンスが“スパロー”に扮したわけですが、男を手玉に取る“スパロー”を見事に演じています。しかも、結末がね。「えっ!そう来るんだ!」と言うちょっとビックリの展開。そのために、用意周到に準備していたんですね。

ネイトが、アメリカのCIA的な言い方では“強化尋問技術”と呼ばれる“尋問”を受けるシーンがあるんですが、ちょっと・・・。+R15指定なのですが、ムフフなシーンよりも、このシーンが引っかかったのかな。

どんどんパチパチと言うスパイ映画ではありません。そういう作品を期待していると外れますが、スパイによる頭脳戦・神経戦。中々見応えがありました。

勝手な評論家

3.0渋いスパイもの好き

2018年3月30日

みなさん言うように、ロシア人を描くときはロシア語で字幕いれれば良かったのにね。

ボケ山田ひろし

4.0怖かったー

2018年3月30日

ただのお色気アクション作品と侮っていたが、いやー面白あった

れこほた

4.0レッドスパロー

2018年3月30日

こういう作品を待っていた、シネコンだからだろうか初日にも関わらずお客は四名だったがいい作品だと思う。バレエの映像美も迫力もあり展開の楽しみが増した。

izumi

3.5アメリカ製ロシア映画

2018年3月30日

あんな肉付きのよいプリマドンナが居るのか?肉体を使った諜報活動って場面が薄すぎるし少なすぎという突っ込みは置いといて、脇を固める俳優陣も渋いし、スパイ映画としては中々面白い作品でした。

やなちゃん