劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

3.5アイデアが詰まったアクション!人物描写はもう一息欲しい。

2019年4月21日

前作を踏まえた展開が多いので、あらかじめ前作の『キングスマン』(原題 Kingsman: The Secret Service)を鑑賞しておくことをお勧めします。

前作と同様にお洒落な演出がたくさんあって素敵でした。
前作は個人的に苦手に感じるアクション描写があって不安だったのですが、本作では気になりませんでした。意外性や格好良さもパワーアップしていて、見応えがありました。
ブラックユーモア的グロも少しあるので苦手な方はお気をつけて。
遊び心を感じる新しいガジェットも登場し、楽しめました。
エルトンジョンの本人役には笑わせてもらいました。ノリノリな感じが素晴らしい。

もちろん上記のように良いところも多いのですが、私は本シリーズはどこかノリ切れないんです。伏線もなく急に衝撃的な展開が起こるのは驚きがあって良い反面、心がついていけない。
あとは人物描写および心理描写。なくはないのですが、あまり入り込めないというか。行動の裏打ちができるほどの描写がされていないので、少し腑に落ちないところもあり、私は深く感動することはできませんでした。もっと感動的に描くこともできそうなのに、ともったいなく思います。
特に敵は前作同様に表面的な魅力は十分にあるものの、深みがない。全体的に人物に生きてる感が感じられないんです。そういう演出なのかもしれませんし、そもそも人物描写に重きを置いている作品ではないのかもしれませんが。
とはいえ、酔ったマーリンの普段見れない言動なんかはとても好きでしたし、本作初登場の人物たちも描写は薄いながら、魅力的でした。チャイニングテイタム扮するテキーラはもっと活躍を見たかったです。
そして前作でも活躍したあの人。前作の再現も良かったですし、やはりスーツが似合うことこの上ない。スパイとして生きた哀愁を感じさせる場面も良かったです。

前作を楽しめた人はきっとおもしろいと感じる内容になっていると思います。
特にアクションシーンはたくさんアイデアが詰まっていて素晴らしかったです。エンドロール前には次作に繋がりそうなシーンも。3作目も楽しみですね。

きーとろ

4.0整理するのが大変

2019年4月10日

過激に思えた前作がぬるく感じてしまうという。全体的にボリュームアップしているので、整理するのが大変。

これはやばいんじゃない?と思いながら、えーいやってしまえ、のノリで制作したとおもわれるシーンが盛りだくさん。それは小ネタのみならず、ストーリーにもいえて、キングスマン壊滅状態にし、死んだキャラを引っ張り出してくる。こうなると、やれないことはない。

刺激的な見どころたくさんなので退屈することはないし、楽しんで見れる内容。

okaoka0820

4.5安定の面白さ!!!!!!

sさん
2019年3月10日

安定の面白さ!!!!!!

s

4.0相変わらず

2019年3月3日

マーリンとエルトンがかっこいいです。

taquico

3.0戦うシーンはかっこいい

2019年3月3日

いー

5.01作目は観てないけど…😉

2019年2月22日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ギズモ

3.5へんてこりんな兵器と、へんてこりんなアクションが面白かった。

2019年2月9日

マシュー・ボーン監督が好きなので見ました。

2作目なので、やっぱり多少パワーは落ちているけれど、そこそこ面白かった。

前作で一流エージェントになったエグジーが、謎の秘密組織ゴールデン・サークルと戦うストーリーです。

たぶんこれは『007ゴールドフィンガー』のパロディなんだろうという気がした。

007のパロディ映画はたくさんあるけれど、キングスマンの場合はコメディー要素は少なめで、皮肉と残酷性みたいなものが全面に出ていて、ギャグありきみたいなシーンはあまりない。

なんとなくミスタービーン的なものや、キューブリックの映画を思い出した。

マシュー・ボーン監督の出身地は知らなかったけれど、たぶんイギリスの方の出身なんだろうという感じがした。

後で調べたら、やっぱりイギリスのロンドン出身だった。

全員ではないと思うけど、イギリス人はこんな感じの人が多いのかもしれない。

前作も含めてこの映画がいいのは、007ではもうやらなくなった秘密兵器がたくさん出でくるところ。

007に秘密兵器が出てこなくなったのが、ひどく物足りない気がしていたのは私だけではないと思う。

たぶんその辺のところから、この映画ができたのではないかと思った。

もっともこの映画の場合は秘密兵器というよりもギャグの要素を含んでいるへんてこりんな兵器です。

そのへんてこりんな兵器が次から次へと出てきて、それを使って戦うから、アクションも見たことないようなへんてこりんなものになって、それが独特の面白さにつながっている。

この映画の場合、出演者は多少豪華?(エルトン・ジョンなんて若い人は知らないと思う)だけど、ストーリーはどこからか借りてきたようなものだし、キャラはステレオタイプ、笑いも少な目なので、へんてこりんな兵器と、へんてこりんなアクションが全てのような気がする。

007に出てきていた秘密兵器が好きだった人は、かなり面白いと思う。

Push6700

5.0今回も吹っ飛んでいて面白かった

2019年1月31日

暴力が激しすぎてもうコメディー化している。
特に精肉装置絡みの一連のあれこれは、グロいけれど笑うしかない感じで、何とも言えないシーンだった。

すごく面白かったんだけど、アレだけ壊滅的になってしまったし、続編が作れるんだろうか? 続編見たいな〜

サケビオース

3.0前作が面白かっただけに、期待し過ぎてしまった。

2019年1月14日

前作が面白かっただけに、期待し過ぎてしまった。

koyaaan

4.0伝統と革新のコントラスト

2019年1月13日

としぱぱ

3.0『キングスマン』の方が良かった。 ゴールデンサークル、の方も悪くな...

2019年1月12日

『キングスマン』の方が良かった。
ゴールデンサークル、の方も悪くないが、無印のものと展開も悪役の雰囲気も似ていて、越え出るものがなかったように感じた。相変わらず全く忍ばず笑

あーちゃ

4.0伝統×アクション×皮肉

2019年1月2日

マシューボーンらしく、アクションシーンやが斬新で残酷でテンポもよくて、そして笑える。

そしてキングスマンシリーズは設定が抜群に良い。
本作では、イギリス紳士スパイ軍団のアメリカ版として、アメリカのバーボン蒸留所を母体にするステイツマンが出てくるなど、とにかく極端でベタさを詰め込みまくっててバカバカしいんだけどそのてんこ盛りのベタさはエンターテインメントとしてはふさわしく思える。紳士というスマートな題材なはずなのに、この全然スマートじゃない感じが緩急になってて良い。

英国紳士やウエスタンが持つ古典的なイメージが、最先端技術と融合したガジェットたちによって、最高にカッコよくアップデートされていく様子も見ていて興奮する。

アクションコメディエンターテインメントとしても楽しめるんだけど、設定やエピソードはかなり強烈な現代風刺でもあり。全体的にふざけたテイストだからこんなにも受けいられているのかもしれないけど、ちょっとびっくりした。こういうの好きです。

sannemusa

3.0洋画好きはrotten tomatoesを利用しろ

2018年12月25日

ストーリーがいろいろむちゃくちゃだから、評価低いかと思ったらこんなに高くてビックリ。やっぱ日本人はストーリーが薄いアトラクション映画でも評価高くしちゃうんですね。同じ日本人としてがっかり

naitro

5.0相変わらず

2018年12月8日

相変わらず、音楽とアクションが爽快!
スパイの癖に全然忍ばずやりたい放題。
ほんと、面白い🤣
それにしても、あまりにも爽快過ぎてグロいシーンが全然グロく見えない。
見せ方でこんなに変わるんだなと感じた!

yuuu

2.0最後のBGM

2018年11月30日

うーん、出来が悪いわけじゃもちろんないのですが、何度も見られる映画かというと、私はそうではない…

犬が(略)というのもありますし、全体的にやりすぎというか、つらさのほうが先に立つ内容で、見ていてしんどい。
勝ったからいいじゃん!にならないんですよね
前作はその点痛快でよかったんですよねえ…
あと、個人的にヒロインがまったく好きでないので、彼女を助けることが心の底からどうでもいいというのが大きいかもしれません

唯一大好きで何度も見たくなるのが最後のバトルシーンで、これも戦っている理由はとてもつらいのですが、そのバックに「Word Up!」という曲が流れています
これは「それな」「お前の言うとおりだ」という意味なので、戦っている相手の言い分に対する相槌になっていて、それだけで涙が出ます。

まとめていうと、気持ちのいい映画ではないですね
1作目の痛快さを求めて見ると、心に傷を負うと思います

あ、エルトン・ジョンのファンは絶対に見なくてはならない映画ですね!!

わたやん1776

0.5もしかして、ワースト記録を更新した作品かも。

2018年11月18日

もしかして、ワースト記録を更新した作品かも。

oracion

3.5なんかオースティンパワーズみたいになったね。同じ曲も使われてたし。...

2018年11月9日

これはこれでおもしろいので良いか。

お金かかってるけどバカ的な作品にお馴染みなメンバーが出まくってたし
エルトンジョンも楽しそうで何より。

まるぼに

4.5アクションシーンが面白い!

2018年10月28日

眼鏡が、ペンが、腕時計が武器になる!
やっぱりこのシリーズはアクションシーンが面白いです♪
ストーリーも分かりやすく明快で、とても観やすい作品となっている娯楽系映画です。

光陽

4.02作目も良い

2018年10月27日

前回に引き続き、紳士でオシャレで残酷でした〜。タロンは垂れ目で可愛いですなぁ〜。

カーチェイスからのスタート!すごく爽快で楽しい!キャブは小さいながらも機能性抜群です。

今回も「マナーが..」の名ゼリフありました。ハリーの復活の謎も明らかに。
ジュリアンムーアってイカれた人の役、最近多いですね。
マジックマイクのチャニングが出てたけどあまり出番なしでした。次回作に出演?かしら。
コリンファースもタロンもキレッキレで上質のスーツが超カッコよく素敵でした。

サラ

2.0ポテンヒット

2018年10月23日

カメラワークは臨場感満載でしたが、イマイチでかいスケールと内容がちんぷんかんぷん。

もひょもひょ